*Королек
Цитата: Королек
пока я еще соберусь этот вариант делать, скорее, думаю, описать:
Оказалось, не так и долго я собиралась
Девочки, вот хочу предложить вам еще один вариант этого тортика с заменой шоколадного мусса на винный:
Торт Карамельная груша

Торт Карамельная груша
Торт Карамельная груша


Получается тоже исключительно вкусно, лично мне такой вариант понравился даже больше
*kirpochka
Цитата: Королек
лови Киргизскую
Викуль, спасибо!!! Какая красотка))
Может и знаю Конфнренцию, но не знаю, что она так называется))
Я тут решила просмотреть, что у нас рынке(супермаркете) с грушами. Оказалась печалька... не нашла.. Как-то видела, но мне они были не надо. Да и они были зелено-коричневые...
Как же красиво и вкусно!!! Викуль, ты умничка!!!
*Королек
Цитата: kirpochka
Да и они были зелено-коричневые...
Ну и не страшно: Конференция тоже зелено-коричневая, но с ней тоже вкусно (с винным мусом я ее пробовала))) Конечно, для груш уж сейчас как-то не очень сезон, но мне вот ну ооочень припекло попробовать Представляю, насколько вкусен этот тортик будет с сезонными ароматными спелыми грушами... Спасибо, Натулик:))) Может, имеет смысл тебе заменить грушу на яблоко?
*kirpochka
Цитата: Королек
Может, имеет смысл тебе заменить грушу на яблоко?
Я загорелась тортиком именно с грушей)))Так что поищу)))Или подожду)))
*Королек
ПОнято:))) Но ты ж знай, что и я жду С огромным нетерпением
*kirpochka
Цитата: Королек
знай, что и я жду
Знаю, дорогая, знаю))
*Оля-ля17
Добрый день!
Зарегистрировалась, чтобы вам вопрос задать)).
Искала что-то этакое из груши и попала на ваш рецепт, очень заинтересовала грушевая карамель. Как считаете, можно её в бисквитный торт?
Хочу сделать: шоколадный бисквит, крем-сыр и замороженная вишня (утоплена в кремсыр) , грушевая карамель, крем-сыр шоколадный и бисквит королевы виктории. Сверху шоколадная глазурь. Никогда не делала прослойки с желатином, боюсь, что побегут и лучше их только в муссовых тортах использовать. Но очень хочется))), поэтому буду очень благодарна за ответ, можно такой вариант сделать и возможно какие-то нюансы вылезут в таком случае.
*Королек
Оля-ля17, Олечка, добро пожаловать на форум))) Думаю, что грушевую карамель можно сделать и в обычный бисквитный торт, думаю, ничего плохого не случится:))) Прослойки с желатином в принципе можно использовать не только в муссовые торты, ну вот, например , бисквитный торт с прослойками с желатином, они отлично себя ведут в тортиках, но я на всякий случай стараюсь сделать так, чтобы крем эту прослоечку как бы "обнимал" со всех сторон и удерживал тем самым. Еще у нас на форуме есть замечательный рецепт клубничного кули - это тоже прослойка с желатином, и девочки очень много и с удовольствием его используют, почитайте эту тему, думаю, она поможет рассеять Ваши сомнения:)))
*Оля-ля17
Огpомное спасибо за оперативный, полный и такой приветливый ответ))) буду пробовать, спасибо за ссылки и подсказки!!!
*Королек
Удачи, Олечка! Пусть все получится супервкусно!
*Оля-ля17
Спасибо)))
*Maritana
Цитата: Королек

Оказалось, не так и долго я собиралась
Девочки, вот хочу предложить вам еще один вариант этого тортика с заменой шоколадного мусса на винный
Вика, а можно рецептик винного мусса🙏?
*Королек
Maritana, да, конечно, можно, он здесь Готовьте на здоровье:)))
*Maritana
Спасибочки .
*suvoyka
Наконец-то я сделала этот тортик! Все строго по рецепту, только шоколад заменила на белый. Вышло очень-очень вкусно! Просто невероятно! Сладкая карамель, грушевое желе со свежей кислинкой, и все это в лёгком облачке нежного сливочного мусса! Вика, огромное тебе спасибо за рецепт!
Торт Карамельная груша
*Королек
suvoyka, Машунька, красавчик какой необыкновенный получился!:) Наконец-то я отчетика дождалась в подарочек к празднику! Маш, ну все, я теперь тоже хочу такой с белым шоколадом , буду делать тоже
*suvoyka
Цитата: Королек
Машунька, красавчик какой необыкновенный получился!:)
Спасибо, Викуля, я старалась! Не обошлось, конечно, без трудностей, но оно того стоило!


В общем, встала я с утра и давай ваять! Первым делом делала бисквит, и сразу же всё пошло не так. Миндальной муки у нас нет, но когда меня это останавливало? Думала, куплю лепестков и смелю. Ага, щаз-з-з, нету лепестков, все съели, ну, и ладно, купила миндаля, думала, смелю со шкуркой, будет у меня мука с отрубями . Принесла его домой, а он оказался мало того что жареным, так еще и соленым . Ну, и ладно, решила я, будет эдакая экстравагантная нотка во вкусе, и давай его молоть, а он не мелется, кое как довела его до размера ячки.
Потом стала плавить сахар с маслом, а он не то чтобы не плавится, плавится, но не темнеет, беленький. Я запаниковала и немножко его передержала. Потом мёда плюхнула 62 грамма вместо 42. О-о-о! Потом оказалось, что у меня нет формы в 18 см. Ну, это чепуха, испекла в куличной, она 15 см. В общем, тот ещё квест!

Изрядно утомившись, я уже чуть было не решила, что торта я не хочу. Но собравшись с силами, продолжила. Почистила груши, стала измельчать, а моя техника их не берет, все равно крупинки остаются. Но это чепуха, главное, что у меня все ещё нет формы в 18 см. И тут подоспело вдохновение. Я взяла крышку от салатника, приделала ей бортик из фольги, получилось, то что надо . Вылила туда карамель, и занялась желе. С желе все было как надо, Бадьян у меня был в звёздочках, лимон вкусный, только пектина бухнула 7 грамм вместо 5, но хуже от этого не стало.

Потом был мусс, предмет горячих споров и наибольшего волнения. Заварную основу я сварила без проблем, ничего не свернулось. Густота была, как у густого йогурта. Поломала я туда белую шоколадку. Желатин... Честно скажу, что когда он набух, я немного запаниковала, показалось, что его очень много, но доверившись тебе, положила весь.

В процессе пришёл старший принц, спросил, что я делаю, говорю, мол, тортик.
- А чей он?
- Сделаю, будет наш.
- Нет, кто его тебе дал?
- А, тётя Вика-Королек.
- Это та, которая с куличиками?
- Да.
- А почему тогда не целуешь?
- А здесь не надо, здесь только в одном месте надо повара поцеловать, ой, то есть похвалить!
- Мама, а давай, я буду поваром, а ты меня будешь целовать!
Ну как такого не поцеловать! Пришлось нарушить рецептуру!

Ой, Вика, а как мы его собирали, это отдельная песня! Вверх ногами я не захотела, мусс получился нежным, побоялась, что желе всплывет. Поэтому взяла разъемную форму, затянула низ плёнкой и плюхнула на неё бисквит. Смотрю, красиво так лежит , и давай его муссом поливать. А бока-то я ничем не проложила, и форму не нарастила, и деваться уже некуда. Положила карамель с желе. Залила муссом до краев, немного осталось, выкинуть жалко. Обернула снаружи форму фольгой, долила.

Тут младшему принцу понадобилась помощь, пришлось все бросить, как есть, даже в холодильник не убрала. Вернулась минут через 10, а мусс уже застыл, сверху по крайней мере. О как! Убрала в холодильник, украшать уже никак не стала.

Вечером вынула и дегустировали. Про мусс все сказали, что он как мороженое, очень нежный и тает во рту. Резиновый? Однозначно, нет!
А грушевые прослойки - просто прелесть! Сладенькая карамель и такое свежее желе с кислинкой - супер!

Дети и муж сказали, что я кудесница . Даже маме понравилось, а ты же знаешь, она у меня тот ещё критик!

*Королек
suvoyka, ой, Машунька, вот как в мире все относительно: кому - трудности, а кому - невероятное удовольствие от прочтения твоего рассказа , Ты уж меня извини, но ты так виртуозно о своих трудностях рассказала, что несколько лет жизни смех при прочтении мне точно добавил Правда, в одном месте твоего расскза меня чуть инфаркт не настиг, конечно , вот в этом
Цитата: suvoyka
Изрядно утомившись, я уже чуть было не решила, что торта я не хочу.
Вот тут, конечно, струхнула я не на шутку Но, зная твои настойчивость и упорство, с надеждой продолжила чтение и таки да - была вознаграждена историей про поцелуи Ну, сынуля просто молодец - так он у тебя скоро все рецепты будет знать напамять Очень, очень рада, что, пройдя такой тернистый путь, ты еще способна восхищаться этим тортиком, а мы все тут определенно восхищены твоим мужеством Спасибо тебе огромное за такой славный Отчет - роман с юмором, философией и опытом преодоления трудностей
Сынулю еще раз поцелуй - теперь лично от меня
*kirpochka
Викуля, я его все-таки сделала!!! Хоть и не без приключений)))Когда увидела рецепт - не нашла груши, потом видела, но повода не было)))Знаю, что В Файно-маркете груши есть, я дотянула до последнего и пошла покупать... и тут незадачка... нет груш :girl_cray:Я внимательно изучила полки магазины... и обнаружила 2 огромные груши на 650гр. Очень боялась, что не хватит( думала добавить тогда яблоко). Хватило)))
Запах от карамели грушевой , бисквита и желе стоял обалденный!!! А мусс - такая вкусняшка - облизала все лопаточки))))
Вот такой он у меня получился)
Торт Карамельная груша
Если будет разрез , обязательно покажу! Надеюсь, что получится его попробовать. Иду с ним к подруге на день рождения!!
Вмкуля, спасибо огромное за подробный рецептик !!!
*kristina1
kirpochka, Наталия, какой красивый торт.... что же это делается, ну красотень... мама дАрогая...
*kirpochka
kristina1, Спасибо, Кристина!!!
*Королек
Натулик, твоя Груша просто очаровательна! Восторг сплошной, а не тортик Надеюсь, подруге ты угодишь Буду очень ждать разрез и впечатления по вкусу
*kirpochka
Королек, Спасибо, Викуля! :rose:Тортик просто восхитительный!!!! :girl_claping:Сочетание груши и шоколада - супер!!! :girl_claping:Подруга любительница груш, так что тортик ушел на ура!!! Все были в восторге!!! Спасибо тебе огромное за этот рецептик!!!
Вот такой разрезик получился))
Торт Карамельная груша
*Королек
kirpochka, Натулик, очень-очень радостно, что тебе удалось порадовать подругу и поразить ее гостей Приятно, что рецепт пригодился Разрез доказывает, что потрудилась ты на славу Спасибо за красивейший отчет и за доверие к моим рецептам
*kirpochka
Вика, Викуля, я никогда не сомневаюсь в твоих рецептах( так все всегда подробно и интересно описано)! Ты никогда плохого не посоветуешь, и тем более не выставишь рецепт!! Просто к сожалению руки не доходят до всего, что хочется!!! У меня до сих пор не реализованы несколько твоих рецптов.. Но я буду исправляться)))(по мере возможности)Спасибо тебе огромное, за то, что делишься с нами!!!
А субботний твой тортик уже был??? Я ничего не пропустила???
*kristina1
kirpochka, Наталия, какой красивый тортик, прелесть.. молодец вы... разрезик глаз радует..
*Королек
kirpochka, Наталочка, солнышко, огромное спасибо на добром слове:))) Конечно, это очень важно и приятно знать, что твой труд так ценят
Цитата: kirpochka
Я ничего не пропустила???

Ты ничего не пропустила, вместо тортика были заварные пирожные и пирожные "Корзиночки"))


Цитата: kristina1
какой красивый тортик, прелесть.. молодец вы... разрезик глаз радует..
Вот абсолютно согласна с предыдущим оратором
*kirpochka
Вика,

Вкусняшки))


Цитата: kristina1
разрезик глаз радует
Спасибо, Кристина!!! Со мной на "ты"))
*kristina1
kirpochka, понял.... буду на "ты"....
*Arlei
Вика, спасибо за тортик ! Думала-гадала куда пристроить груши. Ну не едят мои детки их ))) . Вспомнила про твой рецепт. Вот только мусс сделала йогуртовый. Йогурт был лимонный и изумительно подошёл к тортик. Всем понравился. Спасибо!
Торт Карамельная груша
Торт Карамельная груша
*Королек
Arlei, Лейла, какой красавчик получился!:))) Ой, как приятно, что рецепт пригодился А в таком виде детишки ели грушу? Думаю, лопали за обе щеки, на здоровье им, твоим любимкам И такая отличная замена мусса Конечно, лимонный вкус здесь очень и очень кстати Лейла, пожалуйста, напиши хоть коротенько рецепт мусса, и я попробую повторить (мне очень твоя идея понравилась), да и девочки, думаю, тоже захотят:))) Получится у нас такой торт - трансформер: в теме уже есть два рецепта мусса на выбор, а будет еще и третий! Напишешь, а? Пожаааалуйста!:)))
*kirpochka
Цитата: Королек
да и девочки, думаю, тоже захотят:)))
Конечно захотят)))Лейла , очень хорош тортик))
*Arlei
Йогуртовый мусс
Йогурт (не питьевой) 250 грамм ( 2 баночки )
100 грамм сахара пудры ( регулируем в зависимости от сладости йогурта )
250 грамм сливок 33 %
10 грамм желатина
Замачиваем желатин, разогреваем в микроволновке, отделяем грамм 100 йогурта , всыпаем сахарную пудру, хорошо размешивания и немного нагреваемой, чтобы пудра разошлась и вводимый желатин не схватился. Вводим желатин. Добавляем оставшийся йогурт ( не холодный ). Взбиваем сливки, соединяем осторожно обе массы. Мусс готов. Сливок брала 200 грамм, так как желатин не листовой был.
*Королек
Arlei, Лейла, вот спасибо большое! Теперь, думаю, у тебя непременно будут последователи, я так точно попробую и такой вариант, думаю, это ооочень вкусно:)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту