Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сладкий хлеб Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки (страница 3)

Автор

*Чучелка
Svetlenki,

И мне))). Муж каждый раз забывает его название и какой это хлеб (я ж не только его пеку). Но каждый раз, когда начинает есть именно этот говорит: "Какой вкусный хлеб!!"))) Как первый раз пробует)).
*Чучелка
В очередной раз ушел в стратосферу. И это буханка на 400 гр муки!!!

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

*Натусичка
Цитата: Чучелка
За счет ЦЗ появляется какой-то привкус деревенского хлеба что ли. Да? У тебя такие же ощущения? На чистой муке ВС очень рафинированно, как "пирожное", слишком "чистый" вкус. А с ЦЗ он "заглушается" и присоединяется такая "домашность".

Натуська, просто один-в-один слова моего мужа!
*Аннуся
Спасибо за рецепт и технологию
сделала на 400г муки, на обычном молоке, без цедры, но с изюмом. правда на фото как-то так отрезано, что изюм не виден
НО вместо сливочного налила подсолнечное и дрожжи сухие.
в колобок всунула дрожжи, налила масло
после аутолиза
и у меня долго колобок катался в масле рассыпая дрожжи в ведерко
булка получилась, но плотность была непонятна аж пока масло не вмешалось
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
*Чучелка
Аннуся,

Правильно, потому что масло, особенно когда его по рецептуре не так уже и мало, в хлебопечении считается жидкостью, без него консистенция теста будет не очень понятна до последнего.

Поздравляю с отличным хлебом.
*Аннуся
масло слишком долго вмешивалось в колобок и наверное я потом насыпала много муки, т. к. срок походил - насыпания муки, а у меня все еще телепался колобок по маслу))
но подошел хорошо
ой, а можно тут спросить, а вы никогда не пробовали такой хлебушек или другой с мармеладом печь? он не растекается?
с изюмом поднадоело, а цукатов нет

(у меня ребенок такую булку вместо хлеба к колбасе резал, но... т. к. в принципе пеклось для него, то я не возражала)))
*Чучелка
Аннуся,

Мармелад жевательный в смысле? Думаю, что потечет от нагрева. А если с цукатами?
*ока
Цитата: Чучелка
"Какой вкусный хлеб!!")))
помню. понравился. очень. вспоминаю, да, но не повторяла: так-то мы хлеба мало едим и неохотно, так и не придумалось, с чем его...
но очень вкусный вкус, почти кулич, не, не так: некоторые куличи гораздо меньше куличи, чем этот не-кулич, во!
*Svetlenki
Сегодня в очередной раз спекла. У нас он регулярно. Очень по вкусу пришёлся
*Аннуся
Попробовала я с мармеладом (лимонно-апельсиновые дольки) да, не вышло, он растаял)
и... вкуса не дал особо вкусного. т. е. надо или цукаты или изюм (хотя вот думаю интересно, а с ирисом как получится?))
но делала не по этому рецепту, а по vsoff - Очень нежный хлебушек (Ароматный)
в принципе яйцо, молоко, мука, соль сахар
но по описанной технологии. подошел очень хорошо.
*Nathalte
Мы вчера тоже сделали. Точнее, начали вчера, а закончили сегодня. Тесто мешала кенвудом, показалось, что немного жидковато все же. Правда, яйцо было отборное, оно больше 50 грамм весит. Потом положила в хлебопечку расстаиваться и благополучно уснула до 5 утра. Из ХП тесто еле поймала, подмесила, расстояла еще час и испекла. Хлебушек, точнее, даже булочка, получился чуть с кислинкой (еще бы ), но очень ароматный, с правильным мякишем. Дети ели еще теплым просто с чаем перед школами/садиками, младшая так с куском и пришла в сад, никак не хотела выпустить из рук. В общем нам понравился, вкусненько, но все-таки буду делать в Хп и с чуть большим количеством сахара, так проще и быстрее, и можно без лишних танцев к завтраку сделать.
*Чучелка
Пекла в духовке. Из полной порции теста на 545гр муки.

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

*Svetlenki
Чучелка,

Прелестный хлеб! Все же духовочный хлеб - это круто!

Ната, сколько по времени? Пар? Температура?
*Чучелка
Svetlenki,

Пар, верх-низ, 180 гр (хлеб сдобный, быстро гореть начнет, если врубить много). В конце режим "пицца". У меня на нем включается конвекция и нижний тэн, полку с формами тоже опускаю вниз. Дело в том, что в толстых алюминиевых формах он иначе у меня не румянит корочку, коорая в форме. Верх румянится, конечно.
*Svetlenki
Ната,

Корочка замечательная (на мой вкус) - я не большой любитель толстых корочек, да и дети не очень

Спасибо за температуры выпечки,
*Татьяна_C
Чучелка, Ната, а какие у вас алюминиевые формы (в смысле - размер и производитель)?
*Чучелка
Татьяна_C,

Именно эти формы - кукмара. Размер под стандартную уханку черного хлеба.
*Кроша
Цитата: Чучелка
Пекла в духовке.

Нат, для духовочного варианта дрожжи не уменьшала, не ?
*Татьяна_C
Чучелка, Ната, после вашего хлеба в духовке заказала себе алюминиевую форму. Жду посылку со дня на день
Опишите, пожалуйста, для чайника особенности выпечки любимого хлеба в духовке
*Чучелка
Татьяна_C,

Ставите в хп режим "тесто", она все делает, достаете, делите на пару буханок (если полный рецепт делали), даете расстояться и выпекаете. Чуть выше написано как печь. Все. Никаких заморочек)).
*Татьяна_C
Спасибо! Буду ждать форму.
*Чучелка
Цитата: Кроша

Нат, для духовочного варианта дрожжи не уменьшала, не ?
, Ой, не увидела вопрос твой. Ничего не уменьшала, все делала как обычно. Просто сменила место и форму выпечки.
*Кроша
Спасибо, Тусь !!!

Нат, а оптимальное количество цз муки в этом рецепте, на твой взгляд, какое ?
*Чучелка
Кроша,

Я всегда кладу наобум. Но меньше, чем вс. Иначе сильно меняется вкус. От 1/4 до 1/3.
*ledi
Наташа, прибежала с благодарностью! :girl_love:Вчера не знала чем побалываать мужа, давно ничего не пекла поскольку сама не ем. Хотя мужу тоже надо худеть. Но решила испечь, потому что уже невыносимо нюхать его оладьи и блины, другого он ничего не умеет печь
Всё получилось, от рецепта не отступала. Вся извелась, что бы не налопаться, нюхала несколько раз. Мужу тоже не давала есть на ночь , но как не держала оборону кухни, не удалось, прорвался. Зато потом как нахваливал и булку и меня, что наконец то ему что то испекли. Спасибо огромное за рецепт!
Ааа, забыла спросить, верх немного провалился, надо чуть муки в следующий раз больше положить? Мука ж у всех разнаяСладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Разрез в теплом виде
*Чучелка
ledi,

Наздоровье от души. Ой, держать вес - это тяжёлая работа, знаю!)) Но хлеб- даже лучше. Мука та же (хотя ЦЗ можно добавить), но ведь в оладьях/блинах еще и масла немерено.

Да, чуть муки, влажность высоковата у муки.
*Анна Адамовна
Давно хотела написать Вам огромное спасибо за этот рецепт! Теперь это любимый хлеб моего мужа! Маме оочень понравился с цедрой, а муж наворачивает с изюмом. Пеку его уже наверное раз 20-й. И муж говорит, что про него можешь даже и не спрашивать (испечь или не испечь) -- я его хочу всегда))

Отступления от рецепта бывают такие:
Яйцо сначала делила пополам, потом несколько раз клала только желток, а потом перестала и с тем и с другим возиться, кладу целое. Молоко, когда есть топлёное -- замечательно, если нет кладу обычное, то же и с маслом. Ну и чаще теперь вместо цедры -- изюм. Дрожжей более чем хватает 0,75 ч. л., макушка поднимается над ведёрком ≈ на 1,5 см. Изюма кладу 50-60 г, получается не мало и не много, прям то что надо.

Пеку на 04 режиме "Диетический" (у меня Панасик). Недавно стала печь на нём из-за самого долгого времени расстойки. Как-то мне стало больше нравиться. И изюм стала класть сразу, так мне кажется, что он размешивается лучше. Но можно и в диспенсер, тогда режим 06 "Диет. с изюмом"

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
*lelikk
Добрый день! А я новичок в приготовлении хлеба, очень давно присматриваю рецепты, а руки все никак не доходят приготовить ))Этот рецепт бросился в глаза, спасибо большое, я точно по нему приготовлю на днях! А после отзыва Анны Адамовны его захотелось вдвойне)))) Надеюсь , и моему мужу понравится очень мое творение)))
*jawar
почитал комментарии, особенно вопросы по мармеладу и ирису порадовали:
- Не растает ли?
Барышни, вы когда едите эти конфеты, вы с ними что делаете? Если они у вас во рту тают, а у вас 36.6 градусов температура тела, то почему думаете что в ХП при температуре 180-190 градусов, при времени выпекания 40-50 минут, с кусочками ирисок и мармелада ничего не должно случиться, а при попадании в рот они растают там или в животе?




*Бусявка
Наташа, добрый вечер! Вчера пекла ваш хлебушек с изюмом. Поднялся замечательно. Нежный, пушистый. Мякишек волокнистый, ажурный. Вкус такой чудесный, сливочный. Но можно я сахар увеличу до 100 грамм ( я страшная сладкоежка).
*Чучелка
Бусявка,

Можно!)) Все будет нормально.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту