🔎

Печенье «Хрустящие завитки»

Категория: Выпечка
Печенье «Хрустящие завитки»

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 2 листа
какао-порошок 4 г
яичный белок 8 г
песок сахарный

Способ приготовления

  • Предлагаю сделать очень быстрый и вкусно-сахарно-хрустящий вариант печенья из готового слоеного теста.
  • Печенье «Хрустящие завитки»Делаем какао-пасту. Для этого нужно смешать белок с какао до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
  • Печенье «Хрустящие завитки»Замороженное тесто размораживаем в холодильнике.
  • Печенье «Хрустящие завитки»После этого листы теста соединяем таким образом.
  • Печенье «Хрустящие завитки»Сверху равномерным тонким слоем наносим какао-пасту, оставляя чистой полоску в 1 см с одной стороны теста.
  • Печенье «Хрустящие завитки»Сворачиваем тесто в рулет, как можно более плотно. Закрепляем его, чтобы он не развернулся (для этого мы оставили чистую полоску теста).
  • Печенье «Хрустящие завитки»Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать твердым, чтобы его легко можно было резать.
  • Печенье «Хрустящие завитки»Нарезаем рулет на кружки, толщиной примерно 1 см.
  • Печенье «Хрустящие завитки»На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем кружки теста.
  • Печенье «Хрустящие завитки»При помощи скалки тонко раскатываем их, вытягивая и присыпая сахаром, до размера примерно 13-16 см.
  • Печенье «Хрустящие завитки»Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 2200С примерно 13-15 минут. Сахар должен оплавиться и карамелизоваться. Следите, чтобы печенье не начало гореть. Для более равномерной карамелизации, можно довести печенье до готовности под грилем.
  • Печенье «Хрустящие завитки»
  • Печенье «Хрустящие завитки»

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*lettohka ttt
Я первая на вкусняшку!!! Какое чудесное печенье! Спасибо Галочка за рецептик! Унесла)
*Габи
Галочка, урааа, я первая на такой вкусный рецепт, спасибо, надо будет попробовать, как будет тесто слоеное. Очень красиво, аппетитно и просто.
Эх, уже не первая.
*Тришка
Какая прелесть, все гениальное просто!
Забрала в, спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
Викуль всем хватит!))
*проша
Классное печенье!!!
*Гала
Цитата: lettohka ttt

Викуль всем хватит!))
Наташенька, точно!
Девочки, пеките, это просто и вкусно!
*Оленька киска
Унесла в закладки, всё гениальное просто
*Габи
Цитата: lettohka ttt

Викуль всем хватит!))
Наташа, солнце это же чистое актерство, канечно всем хватит.
*Svettika
Галина, замечательные печеньки вышли. От стопочки на последнем фото невозможно взгляд отвести! Такие нямочки хрустящие, лакированные, аппетитные! Спасибо!
*Гала
Цитата: Svettika

... невозможно взгляд отвести! Такие нямочки хрустящие, лакированные, аппетитные!
Светлана, от них невозможно оторваться, так бы и хрустела, хрустела...
Спасибо!
*dopleta
Ой, какой привлекательный рецепт, Гала! Очень люблю несложную выпечку из готового слоёного теста, обязательно воспользуюсь, спасибо!
*Гала
Лариса, спасибо!
Цитата: dopleta

Очень люблю несложную выпечку из готового слоёного теста
Тогда мы идем к вам!
*Альбина
Галина, как ушки магазинные, но еще лучше. Просто и быстро Печенье «Хрустящие завитки»
*kristina1
Галина, какая красота, унесла в закладки, спасибочки
*Гала
Цитата: Альбина

как ушки магазинные, но еще лучше...
Альбиночка, это ты совершенно точно подметила
kristina1,
*ulaaa
Вопрос к автору рецепта
А в какой таре надо хранить это печенье, чтобы на сл. день оно оставалось хрустящим?
Спасибо!
*Гала
ulaaa, у меня так, как на фото, в пластиковом контейнере, не закрытом крышкой. Печенье испечено 3 дня назад, оно такое же хрустящее.
*anavi
Гала, Галочка, прелесть, что за печенье! Хочу пойти за тестом -какое брать? Дрожжевое или бездрожжевое?
*Гала
Ольга, спасибо!
У меня из бездрожжевого теста. Может можно и дрожжевое.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения