Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
ТЕСТО: Масло сливочное размягченное | 100 г |
Сахар | 40 г |
Мука | 150 г |
Какао | 40 г |
Вода по потребности | 1-2 ст. л. |
НАЧИНКА: Сливки 10-20% | 380 мл |
Шоколад (50-70 % какао) | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
ДЛЯ ПОДАЧИ: Клубника свежая | 150 г |
Соль крупная морская | Пара щепоток |
Способ приготовления
 | Размягченное масло в небольшой миске взбиваем с сахаром. |
 | Муку просеиваем с порошком какао и разрыхлителем и соединяем с масляной смесью. |
 | Замешиваем тесто, если крошка не собирается в комок, можно добавить ложку холодной воды. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на 20-30 минут. |
 | Для крема сливки доводим до кипения, шоколад измельчаем и добавляем в горячие сливки, хорошо вымешиваем. |
 | В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним немного шоколадной смеси, хорошо перемешиваем и затем вводим в основную часть шоколадной смеси. Получаем гладкую однородную шоколадно-сливочную начинку. |
 | Смазанные жиром формочки или одну большую форму для тартов диаметром 23 см, выстилаем вручную тонко тестом, формируя тонкие невысокие бортики. Поскольку тесто очень рассыпчатое - получается прямо вкусная рассыпчатая шоколадная земля, я бы при приготовлении в отдельной форме выстлала бы ее бумагой. А мы подавали прямо металлических формочках. |
 | Заполняем формочки начинкой вровень с краями. Выпекаем в разогретой до 170С духовке на среднем уровне в течении 30-40 минут. Это в моей "нежной! духовке! Сразу формочки из духовки не вынимаем, а оставляем в выключенной с открытой дверцей минут на 20-30. |
 | Выпеченные тарты хорошо охлаждаем, я даже часть убирала в холодильник под под пленку для подачи на следующий день. Качество не пострадало. При подаче нарезать кубиками свежую клубнику, выложить на пирожные, а их в свою очередь посыпать немного солью. Поскольку словенской соли меня не было, я посыпала розовой, которая подошла идеально к этому рецепту. |
- Изумительно шоколадно, чуть пикантно и вкусно! Для шокоманов используем черный шоколад, получается еще пикантнее! Мы молочный шоколад не едим, так что я использовала черный очень вкусный и качественный белорусский шоколад.


- Приятного чаепития в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Словенский небогатый дворянин из города Пирана решил тоже попытать счастье в конкурсе за право обладания рукой принцессы Барнелии и отправился в путь. Но что мог предложить нидерландской короне бедный помещик из небольшой зависимой страны (вспомним влияние Италии и Германии в истории Словении) кроме своей любви, щедрой славянской души и крепкой руки, закаленной в боях за независимость. Белокурый, высокий, на белом сильном коне несся он вдоль Триестского залива, согревая в своем нежном сердце мечту о высокой любви. Печаль охватила его, ведь в глубине души он понимал бесполезность своего предприятия. Ни подарками богатыми, ни особой родословной он не мог похвастаться. Но любовь творит чудеса и придает силы и веру, поэтому он решился отправится в путь, не долго раздумывая. А в качестве подношения для принцессы было приготовлено чудесное пирожное, олицетворяющее физическую силу юноши и нежность его неискушенной души.
Во дворе словенца приняли радушно, принцессе он запал в душу, но она хотела видеть в нем скорее брата или верного друга, чем супруга, на которого можно опереться, а заодно усилить влияние Нидерландов в европейской политике.
Скупая соленая мужская слеза скатилась с прекрасного лица словенца. Так и мы добавили немного соли поверх нашего пирожного и заменили молочный шоколад на черный, чтобы всегда помнить о том, что в реальной жизни не всегда воплощаются наши сладкие грезы и светлые надежды. А безутешный принц на каменистом берегу города Пирана изваял одинокую фигурку красивой девушки в память о своей безответной любви.
Соленый шоколад из Словении давно стал одним из самых интересных сувениров для туристов - очень вкусно, оригинально и даже полезно. Ведь морская белейшая соль, которую на Адриатическом побережье добывали в течении нескольких веков (Сечовлевским солеварням более 700 лет), полна минералами и микроэлементами и поступает в продажу в виде нерафинированной соли.
Сегодня знамениты солеварни в городе Пиране - PIRANSKE SOLINE, сумевшие сохранить традиционный процесс ручной добычи редкой природной абсолютно белой соли. Не зря многие рестораторы мира и знаменитые шеф-повара, даже из далёкой Японии, приезжают в Пиран за солью для создания своих сказочных блюд. Кроме того, добытая соль является основой для изготовления уникальной косметики, полезного соленного шоколада и других товаров.
Таким мы увидели город Пиран.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляОльчик, супер вкусно!!!
Спасибо за историю.
V-tinaОля, померетьневстать какая вкуснотища обожаю всё шоколадное
lettohka tttМмм как вкусно, и интерессно!!! Спасибо Оленька за рецепт, и замечательный рассказ.
Rada-dms
Ольчик, супер вкусно!!!
Спасибо за историю.
Танюша, спасибо за одобрение!
Весна - истории в голове сами роятся!
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 20:45
Оля, померетьневстать какая вкуснотища обожаю всё шоколадное
Тиночка, я тоже! Но только чтобы такое шоколадное, чтоб аж!!
V-tinaчтоб аж!!
и я так горький шоколад и кофе - моё ффсё, прям умираю, как хочется, только нельзя мне пока, лялечка ещё кормится
Rada-dms
Ммм как вкусно, и интерессно!!! Спасибо Оленька за рецепт, и замечательный рассказ.
Спасибо, Наташенька, рада, что тебе понравилось!
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 20:49
и я так горький шоколад и кофе - моё ффсё, прям умираю, как хочется, только нельзя мне пока, лялечка ещё кормится
Ой, ну извини, что я тебя раздразнила!! И хорошо, то нельзя пока, значит кормишь малюточку нашу любимую!
V-tinaОй, ну извини, что я тебя раздразнила!! И хорошо, то нельзя пока, значит кормишь малюточку нашу любимую!
перетерплю
Ульяшка уже и сама бы шоколадку съела, тащит в рот всё подряд
alba et atraОля, как вкусно!
Шоколад и клубника!
Обожаю такое сочетание!
ТришкаRada-dms, Оленька как красиво и романтично, хотя немного грустно... принца жалко...
Спасибо за рецепт и прекрасную историю, весна однако на романтику потянуло...
Rada-dms
Оля, как вкусно!
Шоколад и клубника!
Обожаю такое сочетание!
Вырастим, шоколадок накупим и накормим нашу Фею!
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:24
хотя немного грустно... принца жалко...
Ну, так конец сказки пока непредсказуем! А может мы ему потом русалку оживим!
alba et atra
Вырастим,
Ловлю на слове!
Моя самая любимая клубника сорта Ананасная.
Rada-dms
Ловлю на слове!
Моя самая любимая клубника сорта Ананасная.
Значит, она у тебя есть на грядках!!! Ну, пожалста... поделись!!!
lu_estradaОленька, так трогательно и грустно, но как же красиво и вкусно!!!
Elena_KamchRada-dms, Оля, красота!!! Как всегда у тебя: необычно, изящно, романтично и ооочень вкусно!
Присоединяюсь к любителям шоколада
А если печь в силиконовых формочках, то основание сломается при извлечении, как думаешь?
прошаОооочень вкусно, история такая грустная, но красивая, замечательные тарты
SvettikaОленька, спасибо за весенний порыв! Трогательная история с грустным концом, но замечательным, даже романтичным, воплощением чувств в виде восхитительных шокотартиков! Спасибо за вкусную историю!
ZhannpticaМммммммм
это же русалочка из Копенгагена?
Rada-dms
Мммммммм
это же русалочка из Копенгагена?
Нет, Жанночка, это собственноручно сфотографированная девушка из г. Пирана. Вот так идешь вдоль побережья, причем довольно безлюдного, и вдруг... девушка на фоне моря! А легенда исключительно плод моей неуемной фантазии!
ang-kayНе отказалась бы от таких тартиков.