Паровые булочки с фиолетовым бататом

Категория: Особый хлеб
Паровые булочки с фиолетовым бататом

Ингредиенты

Белое тесто

Вода
100-110 грамм
Дрожжи прессованные
7 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Соль
1/2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Разрыхлитель щепотка

Фиолетовое тесто

Пюре батата
100 грамм
Вода
100 грамм
Дрожжи прессованные
7 грамм
Соль
1/2 ч. ложки
Мука пшеничная в/сорт
190 грамм
Разрыхлитель щепотка
------ -----
Пароварка (мантышница)
Бумага для выпечки

Способ приготовления

 

Фиолетовое тесто

 


 
Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.

 
 


 
Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.

 
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.

 
 

Белое тесто

 
Белое тесто замешиваем точно так же, как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.

 
 
Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.

 
 


 
Тесто в начале и конце брожения.

 
 

Формовка и готовка

 
Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10

 
 
Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12

 
 


 
Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.

 
 
Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

 
 
Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

 
 


 
В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.

 
 
Вынимаем булочки и подаем к столу.

 
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом, но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!
Паровые булочки с фиолетовым бататом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Анжела, классссс... как красиво, надо будет сделать обязательно, в закладки.... спасибо..

Zhannptica
Красотищаааааа
Ну почему у нас его нет

Мама Таня
Анжела, какой цвет красивый!!!) Мне больше с фиолетовым верхом понравились.)))

Туманчик
Анжела божественно красиво! И хоть я не любитель выпечки на пару, но эти бы съела точно! Спасибо!

svbone
Очень красиво и аппетитно!
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?

Мама Таня
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
... и с чем бы это съесть?...

svbone
... и с чем бы это съесть?...

Нет, с чем съесть вопрос не возник. Любой соус с ягодками свежими (замороженнными)))...
 Да, и еще сразу вспомнились никуманы...

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Мне очень приятно, что я вас смогла заинтересовать)
что на замену заморскому принцу-батату?
Можно сделать такие булочки не только с бататом, но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость.
и с чем бы это съесть?..
Тань, это тот же хлеб. Хоть с борщом

Тришка
Какие булочки, я думала это что то сладкое, рулетик какой то красивый, а это Булочки!
Красота!

dopleta
Глаз не отвести от этой красоты! Как и от всего прочего в твоём исполнении!

Olga VB
Анжелочка, красота-то какая!
Уже даже вкус не важен

Танюля
Ващеееее улёт!!! Я сначала в теме про суп и не поняла, что это на фотке
Анжела, и когда ты всё успеваешь???
Красотища!!!

ang-kay
Лариса, Ольга, Танюля, спасибо большое за добрые слова) Вот они и правда такие ярко-жизнерадостные получились)
всё успеваешь
Не успеваю, тут порядок, в другом... подтянуть надо

проша
Ну оочень нежный цвет, вкуснятина, сразу видно

ang-kay
Надюш, спасибо. Паровые булочки на любителя)

Светлана777
я в шоке только от вида... обалдеть, вот только успеваю восхищаться, что ни рецепт, то шедевр... суперррр!!!

Бабовка
Ярко и оригинально. Забираю в закладки

ang-kay
Светлана, Олеся, спасибо.

Ставр
ang-kay, Какая красота то!

светлана)))
Что такое батат!? и где его взять?

Fotina
И почему я, увидя название темы в колонке справа, уже знала, что булочки авторства Анжелы?))
Повторять не буду, к сожалению, батата у меня нет, и где взять его - не знаю. Но шедеврально красиво, как всегда!)

Juliet
Красотищаааааа
Ну почему у нас его нет
В МЕТРО продаётся. По крайней мере, у нас.

ang-kay
Что такое батат!? и где его взять?
Светлана, Бата́т, или сла́дкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Бывает разного цвета и степени сладости.
уже знала
батата у меня нет, и где взять его - не знаю
Светлана, спасибо. Мне приятно. Батат смотри в супермаркетах. У вас точно должен быть, но не факт, что фиолетовый.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое