Паровые булочки с фиолетовым бататом

Категория: Особый хлеб
Паровые булочки с фиолетовым бататом

Ингредиенты

Белое тесто
вода 100-110 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
соль 1/2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
разрыхлитель щепотка
Фиолетовое тесто
пюре батата 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
соль 1/2 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт 190 грамм
разрыхлитель щепотка
------ -----
пароварка (мантышница)
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Фиолетовое тесто
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататомМуку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.
  • Белое тесто
  • Белое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататомБелое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Формовка и готовка
  • Паровые булочки с фиолетовым бататомБумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10
  • Паровые булочки с фиолетовым бататомКаждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататомРазрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататомУкладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
  • Вынимаем булочки и подаем к столу.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!

*kristina1
Анжела, классссс... как красиво, надо будет сделать обязательно, в закладки.... спасибо..

*Zhannptica
Красотищаааааа
Ну почему у нас его нет
*Мама Таня
Анжела, какой цвет красивый!!!!) Мне больше с фиолетовым верхом понравились.)))
*Туманчик
Анжела божественно красиво! И хоть я не любитель выпечки на пару, но эти бы съела точно! Спасибо!
*svbone
Очень красиво и аппетитно!
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
*Мама Таня
Цитата: svbone
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
... и с чем бы это съесть?...
*svbone
Цитата: Мама Таня

... и с чем бы это съесть?...

Нет, с чем съесть вопрос не возник. Любой соус с ягодками свежими (замороженнными)))...
Да, и еще сразу вспомнились никуманы...
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Мне очень приятно, что я вас смогла заинтересовать)
Цитата: svbone
что на замену заморскому принцу-батату?
Цитата: ang-kay
Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость.
Цитата: Мама Таня
и с чем бы это съесть?..
Тань, это тот же хлеб. Хоть с борщом
*Тришка
Какие булочки , я думала это что то сладкое, рулетик какой то красивый , а это Булочки !
Красота !
*dopleta
Глаз не отвести от этой красоты ! Как и от всего прочего в твоём исполнении !
*Olga VB
Анжелочка, красота-то какая!
Уже даже вкус не важен
*Танюля
Ващеееее улёт!!! Я сначала в теме про суп и не поняла, что это на фотке
Анжела, и когда ты всё успеваешь??
Красотища!!!
*ang-kay
Лариса, Ольга, Танюля, спасибо большое за добрые слова) Вот они и правда такие ярко-жизнерадостные получились)
Цитата: Танюля
всё успеваешь
Не успеваю, тут порядок , в другом ... подтянуть надо
*проша
Ну оочень нежный цвет, вкуснятина , сразу видно
*ang-kay
Надюш, спасибо. Паровые булочки на любителя)
*Светлана777
я в шоке только от вида... обалдеть, вот только успеваю восхищаться, что ни рецепт, то шедевр... суперррр!!!!
*Бабовка
Ярко и оригинально. Забираю в закладки
*ang-kay
Светлана, Олеся, спасибо.
*Ставр
ang-kay, Какая красота то!
*светлана)))
Что такое батат!? и где его взять?
*Fotina
И почему я, увидя название темы в колонке справа, уже знала, что булочки авторства Анжелы?))
Повторять не буду, к сожалению, батата у меня нет, и где взять его - не знаю. Но шедеврально красиво, как всегда!)
*Juliet
Цитата: Zhannptica

Красотищаааааа
Ну почему у нас его нет
В МЕТРО продаётся. По крайней мере, у нас.
*ang-kay
Цитата: светлана)))
Что такое батат!? и где его взять?
Светлана, Бата́т, или сла́дкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Бывает разного цвета и степени сладости.
Цитата: Fotina
уже знала
Цитата: Fotina
батата у меня нет, и где взять его - не знаю
Светлана, спасибо. Мне приятно. Батат смотри в супермаркетах. У вас точно должен быть, но не факт, что фиолетовый.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту