Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. (не мерная с верхом)
Вода 260 мл (60 мл заменила на чайную заварку)
Плавленый сырок 1 шт.

Способ приготовления

  • плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу
  • размер М, корочка темная
  • перед началом выпечки смазать верх молоком.

Примечание

Хлебушек получился вкусный, со слив. вкусом (напоминает пирожки с творогом - мне).

*Светик С
а вот и картинка

Hleb_s_plavl_sirom.JPG
Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)
Hleb_s_plavl_sirom2.JPG
Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)
*Khoma
Хлебушек очень красивый
А что дала замена воды чайной заваркой?
*Светик С
на самом деле просто решила попробовать.
влила немного, но корка просто супер - муж в восторге!
и мякиш немного темнее.
в след. раз пропробую заварки больше
*sasha_kosak
Я тоже пробовал один раз хлеб с плавленным сырком. Сам по-себе сырок не чувствуется, зато хлеб получился довольно нежным и приятным на вкус. Запах у него потрясный.

Но что хочу заметить - гораздо вкуснее выходит если вместо плавленного положить копченный сыр, а еще лучше - настоящий твердый.
*Светик С
нужно будет попробовать и с копченым
с твердым мне нравиться тоже, но вкус и запах совем другие....
плавленный сыр мякиш сделал мягеньким и хлеб не крошится совем
*Luysia
Хлебушек получился вкусный, вместо чайной заварки использовала пакетик растворимого черного чая с лимоном. В хлебе присутствовал легкий приятный аромат лимона и слегка сливочный вкус.

Кто-то на форуме писал о том, что в магазине присматривается к тому, что же еще можно добавить в хлеб. Так и я купила этот чай, в качестве напитка я его никогда не использовала.

Фотогафии нет, т. к. испекла поздно вечером, а утром можно было фотографировать только оставшиеся кусочки.

Хочу попробовать по совету sasha_kosak с копченым сыром, что бы хлеб был ароматнее.
*Танюша
Светик С спасибо за идею с плавленным сырком, вчера делала хлебушек из того что было в холодильнике, а это творог свой, сыворотка и сырок дружба, хлебушек получился очень нежным, а сырок придал ему некоторую пикантность.
*Zarinka
Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка
Его еще можно назвать: "Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй".
*shade
мир вам хлебопёки!
я правда делаю с сырками в основном багеты и сырок предворительно распускаю в воде
это конечно частности а вот выбор сырков сейчас такой\ от креветочного до шоколадного\ что только печь успевай
*Григорьева
Цитата: Zarinka

Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка
Его еще можно назвать: "Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй".

А если так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23519.0 то получается очень вкусно.
*olga71
Здравствуйте хлебопёки!!! Этот рецепт пекла много раз, но в выходные на даче не оказалось плавленного сырка . В ход пошёл сырок для приготовления супа с грибами . Результат очень даже порадовал . Сырок перед замесом размешивала в воде нужной по рецепту.
*aloha
здравствуйте, не понял вот этого пункта - "порезать тонкими полосками (по сигналу)"

а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный
*Stern
Цитата: aloha

не понял вот этого пункта-"порезать тонкими полосками (по сигналу)

1 плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу ( минут через 10 после начала замеса)
Цитата: aloha
а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный

Если уже пробовали и хлеб не получился, зачем наступать второй раз на одни и те же грабли?
Хотя, если развести сырок для супа в воде, возможно и получится.
*aloha
Те же грабли, да не те... я же написал, делал по другому рецепту, лукового хлеба из этого форума, там в рецепте сырка не было, только обжаренный лук, вот я и думаю что по тому рецепту+мой сырок получилось много влаги, из за этого тесто упало например... а этот то рецепт создан под сырок.
И еще общий вопрос-почему идут такие споры, какие ингредиенты, когда класть? Наверное это актуально для выпечки с отсрочкой, но если я делаю без отсрочки, в любом же случае дрожжи сразу повстречаются например с солью, сахаром.
*KatyaL
Пекла хлеб по этому рецепту несколько раз, с разными пл. сырками, в итоге получается прекрасный хлеб по консистенции, не крошится, шапка высокая-румяная-загляденье! Но, никто не чувствует вкуса сыра, говорят простой белый хлеб без добавок...
*KatyaL
Может быть Вы знаете какой-то волшебный острый-пахучий пл. сырок, т. к. результат мне очень понравился, но было очень мало вкуса.
*Моби
А воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить? Или всетаки на воде лучше? Разница будет ощутимая?
И хотела спросить, как понять сырок распустить в воде?
*KatyaL
Про воду-молоко точно не скажу, но думаю, что проблем нет. Что касается сырка, я резала средним кубиком и в процессе замеса он растворился сам.
*shade
мир вам хлебопёки!
Моби ---воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить?

да хоть кефиром :flowers:посмотрите на форуме-- на чем тока люди не пекут
распустить-- в смысле в воде разболтать
лично я так делаю но можно и просто мелко порезать если сырок не слишком мягкий

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).