[1] 2 Вперед ►

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Светик С
Воскресенье, 20 июля 2008 года, 16:52 | Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. (не мерная с верхом)
Вода 260 мл (60 мл заменила на чайную заварку)
Плавленый сырок 1 шт.

Способ приготовления

  • плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу

  • размер М, корочка темная

  • перед началом выпечки смазать верх молоком.

Примечание

Хлебушек получился вкусный, со слив. вкусом (напоминает пирожки с творогом - мне).

Поддержи автора!
Светик С
Воскресенье, 20 июля 2008 года, 17:00 | Хлеб с плавленым сырком

а вот и картинка

Hleb_s_plavl_sirom.JPG
Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)
Hleb_s_plavl_sirom2.JPG
Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)
Khoma
Воскресенье, 20 июля 2008 года, 19:40 | Хлеб с плавленым сырком

Хлебушек очень красивый
А что дала замена воды чайной заваркой?
Светик С
Воскресенье, 20 июля 2008 года, 21:14 | Хлеб с плавленым сырком

на самом деле просто решила попробовать.
влила немного, но корка просто супер - муж в восторге!
и мякиш немного темнее.
в след. раз пропробую заварки больше
sasha_kosak
Понедельник, 21 июля 2008 года, 14:57 | Хлеб с плавленым сырком

Я тоже пробовал один раз хлеб с плавленным сырком. Сам по-себе сырок не чувствуется, зато хлеб получился довольно нежным и приятным на вкус. Запах у него потрясный.

Но что хочу заметить - гораздо вкуснее выходит если вместо плавленного положить копченный сыр, а еще лучше - настоящий твердый.
Светик С
Понедельник, 21 июля 2008 года, 15:32 | Хлеб с плавленым сырком

нужно будет попробовать и с копченым
с твердым мне нравиться тоже, но вкус и запах совем другие....
плавленный сыр мякиш сделал мягеньким и хлеб не крошится совем
Luysia
Среда, 23 июля 2008 года, 13:58 | Хлеб с плавленым сырком

Хлебушек получился вкусный, вместо чайной заварки использовала пакетик растворимого черного чая с лимоном. В хлебе присутствовал легкий приятный аромат лимона и слегка сливочный вкус.

Кто-то на форуме писал о том, что в магазине присматривается к тому, что же еще можно добавить в хлеб. Так и я купила этот чай, в качестве напитка я его никогда не использовала.

Фотогафии нет, т.к. испекла поздно вечером, а утром можно было фотографировать только оставшиеся кусочки.

Хочу попробовать по совету sasha_kosak с копченым сыром, что бы хлеб был ароматнее.
Танюша
Четверг, 24 июля 2008 года, 09:13 | Хлеб с плавленым сырком

Светик С спасибо за идею с плавленным сырком, вчера делала хлебушек из того что было в холодильнике, а это творог свой, сыворотка и сырок дружба, хлебушек получился очень нежным, а сырок придал ему некоторую пикантность.
Zarinka
Понедельник, 03 мая 2010 года, 22:33 | Хлеб с плавленым сырком

Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка
Его еще можно назвать: "Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй".
shade
Понедельник, 03 мая 2010 года, 22:50 | Хлеб с плавленым сырком

мир вам хлебопёки!
я правда делаю с сырками в основном багеты и сырок предворительно распускаю в воде
это конечно частности а вот выбор сырков сейчас такой\ от креветочного до шоколадного\ что только печь успевай
Григорьева
Суббота, 08 мая 2010 года, 05:53 | Хлеб с плавленым сырком

Цитата: Zarinka от Понедельник, 03 мая 2010 года, 22:33
Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка
Его еще можно назвать: "Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй".

А если так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23519.0 то получается очень вкусно.
olga71
Воскресенье, 16 мая 2010 года, 21:31 | Хлеб с плавленым сырком

Здравствуйте хлебопёки!!! Этот рецепт пекла много раз, но в выходные на даче не оказалось плавленного сырка . В ход пошёл сырок для приготовления супа с грибами . Результат очень даже порадовал . Сырок перед замесом размешивала в воде нужной по рецепту.
aloha
Понедельник, 31 мая 2010 года, 14:26 | Хлеб с плавленым сырком

здравствуйте,не понял вот этого пункта - "порезать тонкими полосками (по сигналу)"

а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный
Stern
Понедельник, 31 мая 2010 года, 14:51 | Хлеб с плавленым сырком

Цитата: aloha от Понедельник, 31 мая 2010 года, 14:26
не понял вот этого пункта-"порезать тонкими полосками (по сигналу)

1 плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу ( минут через 10 после начала замеса)
Цитата: aloha от Понедельник, 31 мая 2010 года, 14:26
а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный

Если уже пробовали и хлеб не получился, зачем наступать второй раз на одни и те же грабли?
Хотя, если развести сырок для супа в воде, возможно и получится.
aloha
Понедельник, 31 мая 2010 года, 14:59 | Хлеб с плавленым сырком

Те же грабли,да не те...я же написал,делал по другому рецепту,лукового хлеба из этого форума,там в рецепте сырка не было,только обжаренный лук,вот я и думаю что по тому рецепту+мой сырок получилось много влаги,из за этого тесто упало например...а этот то рецепт создан под сырок.
И еще общий вопрос-почему идут такие споры,какие ингредиенты,когда класть?Наверное это актуально для выпечки с отсрочкой,но если я делаю без отсрочки,в любом же случае дрожжи сразу повстречаются например с солью,сахаром.
KatyaL
Вторник, 26 апреля 2011 года, 02:21 | Хлеб с плавленым сырком

Пекла хлеб по этому рецепту несколько раз, с разными пл.сырками, в итоге получается прекрасный хлеб по консистенции, не крошится, шапка высокая-румяная-загляденье! Но, никто не чувствует вкуса сыра, говорят простой белый хлеб без добавок...
KatyaL
Вторник, 26 апреля 2011 года, 02:23 | Хлеб с плавленым сырком

Может быть Вы знаете какой-то волшебный острый-пахучий пл.сырок, т.к. результат мне очень понравился, но было очень мало вкуса.
Моби
Среда, 27 апреля 2011 года, 20:19 | Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

А воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить? Или всетаки на воде лучше? Разница будет ощутимая?
И хотела спросить, как понять сырок распустить в воде?
KatyaL
Среда, 27 апреля 2011 года, 23:34 | Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Про воду-молоко точно не скажу, но думаю, что проблем нет. Что касается сырка, я резала средним кубиком и в процессе замеса он растворился сам.
shade
Среда, 27 апреля 2011 года, 23:53 | Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

мир вам хлебопёки!
Моби ---воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить?

да хоть кефиром :flowers:посмотрите на форуме-- на чем тока люди не пекут
распустить-- в смысле в воде разболтать
лично я так делаю но можно и просто мелко порезать если сырок не слишком мягкий
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы