Вяленый кизил
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Кизил | Произвольное |
Сахар | По вкусу |
Способ приготовления
- Сварить в 5-6 подходов по 3 мин варенье из кизила, каждый раз остудить полностью.
- Ягоды отделить от сиропа (оставить стекать в сите). Напитаные сиропом ягоды выложить в сушилку, сушить на средней температуре 6-8 часов.
Программа приготовления:
ЭлектросушилкаПримечание
Это вкуснее чем просто ягоды из варенья, очень насыщенный, концентрированный вкус. Грызу как семечки. Можно ободрать с косточки и добавить в выпечку.
Варила из замороженного кизила и затем вялила.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
AkvarelА после сушки как хранить?
PianoВ пакетик и в холодильник. Но долго не хранится, съедают мимоходом.