Вяленый кизил

Категория: Заготовки
Вяленый кизил

Ингредиенты

Кизил Произвольное
Сахар По вкусу

Способ приготовления

  • Сварить в 5-6 подходов по 3 мин варенье из кизила, каждый раз остудить полностью.
  • Ягоды отделить от сиропа (оставить стекать в сите). Напитаные сиропом ягоды выложить в сушилку , сушить на средней температуре 6-8 часов.

Программа приготовления:

Электросушилка

Примечание

Это вкуснее чем просто ягоды из варенья, очень насыщенный, концентрированный вкус. Грызу как семечки. Можно ободрать с косточки и добавить в выпечку.
Варила из замороженного кизила и затем вялила.

*Akvarel
А после сушки как хранить?
*Piano
В пакетик и в холодильник. Но долго не хранится, съедают мимоходом.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту