Чизкейковые трюфели

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейковые трюфели

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа "Филадельфия") 100 гр.
Сахар 30 гр.
Шоколад белый (пористый не подойдёт) 60 гр.
Ром (у меня коньяк) 1-2 ч. л.
Фундук или миндаль 40 гр.
Какао- порошок около 6 стол. л.

Способ приготовления

  • Творожный (сливочный) сыр взбить миксером до пластичного состояния.
  • Добавить сахар, влить ром, взбить.
  • Белый шоколад растопить (на вод. бане или в СВЧ), добавить в смесь, взбить.
  • Добавить измельчённые орешки.
  • Массу накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы она слегка застыла. Так с ней будет легче работать. (я оставляю на ночь).
  • Влажными руками или с помощью ложки берём немного массы (примерно с грецкий орех) быстренько формуем шарик и обваливаем в какао. Масса липкая, поэтому долго не месим, чтоб она не согрелась от тепла рук.
  • Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтоб они затвердели. Подавать сразу из холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
  • Чизкейковые трюфели
  • Чизкейковые трюфели
  • Чизкейковые трюфели

Блюдо рассчитано на

15 шт. примерно по 15 гр.

Примечание

Приятного чаепития!

*ока
Рада, ой, вкусно так, наверное... никогда ничего подобного не пробовала...

только в детстве из сухого молока с мороженым...


Фотки аппетитные очень!
Ну какая же ты мастерица!

С наступающим!
*Кизя
Танюш, спасибо! Попробуй обязательно, они очень вкусные!
*ока
Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
Альметте осталось 85 г, белого шоколада -54 г))) ну, не 15, а 14 получится)))
чё-т меня прямо задели конфетки твои...
замутить чё ли в Кеше на 6,7 л чаше
*Кизя
Тань, за чем же дело встало?! 14 так 14... хоть столько.


Добавлено Понедельник, 06 марта 2017 года, 21:39

Цитата: ока
Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
у меня почти та же история... наковыряла орехов грамм 40, было бы их побольше- тройную порцию замесила.
*Премьер
Интересная идея!
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.

Непременно попробую.
*Кизя
Цитата: Премьер
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
... можно и так
Спасибо, Оля!
*ока
Рада, поставила в холодильник
190 г
*Маруся
Рада, и мне трюфельки понравились и без заморочек, и вкусно, и красиво!
Фотки очень соблазнительные Спасибо
*Кизя
Да, готовятся быстро и просто, дольше ждёшь, пока они в холодильнике подмёрзнут!
Спасибо, Маруся!


Добавлено Понедельник, 06 марта 2017 года, 23:13

а получаются такие нежные, прям во рту тают...
*Маруся
Цитата: ока

поставила в холодильник
Татьяна, записываюсь в очередь
*ока
Маруся, первая будешь, у нас к холодильнику очереди нет)))
*Arka
Конечно, очереди нет, я же уже всё съела. Так зачем в очереди мучиться?
*ока
Цитата: Кизя
получаются такие нежные, прям во рту тают...
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Да, у меня 13 штучек получилось, чайной ложкой отжимала и сразу - в какао.
*Loksa
Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки! :rose:пасиб за рецепт! :girl_in_dreams:Приготовлю чуть позже!
*Бабовка
Полезный десерт
*Кизя
Цитата: ока
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Танюша, на здоровье! Мне очень приятно, что конфеты пришлись по вкусу!!
Я беру обычный белый шоколад "Nestle". Пористый шоколад для этих целей не подойдёт, (уже внесла поправку в рецепт).
Топлю на вод. бане. Тут главное- не перегреть его и не допустить попадания воды в ёмкость, где топится шоколад.


Добавлено Четверг, 09 марта 2017 года, 17:18

Цитата: Loksa
Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки! пасиб за рецепт! Приготовлю чуть позже!
Спасибо, Оксана! Надеюсь не залежится в закладках!
*ока
Рада, я повторила!
Снова удачно, но у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Попробовала Альпенгольд миндаль-кокос... мне меньше он понравился.
Благодарю за рецептик много-много раз!!!
*Кизя
Мы тоже любим эти трюфельки!


Добавлено Суббота, 25 марта 2017 года, 12:13

Цитата: ока
у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Удачной охоты, Танюш!
*ока
народ! где? кто?... (с)
с удивлением продолжу петь восторги любимым конфеткам: на нг повторяла на 100 г шоколада брендового импортного... чё-т разницы не поняла, по-прежнему вкусно, но не пуще прежнего)))
Радочка, не устану благодарить!
и рекламировать!
*льга
Цитата: ока
100 г шоколада брендового импортного... чё-т разницы не поняла

обычный белый шоколад "Nestle"
-отсутствует
Посмотрела белый шоколад на Озоне... Что из ассортимента там лучше взять для этих конфеток? Не разбираюсь в белом ... в чистом виде(без добавок) только три вида, очень разные по цене. Есть смысл ориентироваться на цену?

🔗
🔗
🔗

*Ирина Ф
Галина, по сути, состав у всех трёх видов одинаков. Единственное, что содержание какао-масла в последнем экземпляре чуть меньше, 20% против 26%. Но это не очень существенно для приготовления таких замечательных конфеток! Так что можете смело брать и недорогой!
*ока
уж минул год... вопрос всё тот же:

Цитата: ока
народ! где? кто?... (с)

Я повторяла на нг, мне покупные конфеты невкусно, поэтому эти трюфели - обязательный атрибут наряду с черносливом с орехами в шоколаде.
В этот раз орехи использовала 50/50 фундук/миндаль... показалось перебор по количеству, или мельче надо было дробить или меньше по количеству добавлять.
А в остальном - оч довольна результатом, буду повторять, да, двойную порцию делала и кремчиз размороженный использовала, блендером пробила только.
! шоколад лучше на водяной бане расплавлять

Рада, не устану благодарить!
*Loksa
Татьяна, размороженый крем-чиз? это как, его же не морозят вроде :girl_pardon:какой он потом?
*ока
после блендера годный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту