Трюфеля из инжира и фиников со специями

Категория: Кондитерские изделия
Трюфеля из инжира и фиников со специями

Ингредиенты

Инжир
300 gr
Финики
175 gr
Мёд (заменила Голден сироп)
50 ml
Молотая корица
1.5 ч. л.
Молотый имбирь
0.5 ч. л.
Цедра с
1 апельсина
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Чёрный перец
0.5 ч. л.
Молотый миндаль *
150 гр
Тёмный шоколад на обливание
300 гр*

Способ приготовления

 Эти конфетки получаются с очень интересным вкусом, единственное, что в базовом рецепте совем не идёт орех, но когда я добавила все индгридиенты масса получилась слишком жидкой, по этому я добавила 150 гр молотого миндаля, если миндаля нет в наличии предполагаю, что можно добавить молотые овсяные хлопья, так как у них тоже нейтральный вкус и не должен забить вкус сухофруктов и специй. Но если будете добавлять хлопья, добавляйте по чуть-чуть так как хлопья забирают влагу, а мы хотим всё же нежные конфетки.
 1. Все наши ингридиенты кроме орехов и шоколада перемалываем в блендере до однородного состояния. Смотрим на массу (всё зависит от изначальных ингридиентов), если масса слишком жидкая и шарики не получается сформировать добавляем орехи либо овсяную муку.
 2. Скатываем шарики.
 3. Темперируем шоколад. Шоколад весь не уйдёт, просто если будет меньше шоколада то не сможем обмакивать в него наши конфетки. Если шоколад получилось правильно темперировать конфетки застынут при комнатной температуре.
 4. Каждый шарик обмакиваем/обливаем/обмазываем (у кого как получается) шоколадом. Оставляем застывать и наслаждаемся.

Трюфеля из инжира и фиников со специями

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Какая вкуснота! Обязательно сделаю.

Irina_Smith
Какая вкуснота! Обязательно сделаю.
Спасибо, большое, конфетки вкусные. я просто в последнее время подсела на инжир- нравится как потрескивают/похрустывают инжирные косточки на зубах.

Mandraik Людмила
Конфеты из сухофруктов знаю, а вот со специями и цитрусовыми - это новый вкус. Спасибо, унесу в закладки

Irina_Smith
обязательно попробуйте



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое