Конфеты из банана с кокосом

Категория: Кулинарные рецепты
Конфеты из банана с кокосом

Ингредиенты

Бананы (вес без кожуры)
150 г
Кокосовая стружка
80 г
Сок лимона
4 ч. л
Шоколад
70-75% 75 г
Масло сливочное
25 г
Какао-порошок
2-3 ч. л

Способ приготовления

 
Бананы размять вилкой в пюре.

   
Добавить лимонный сок, перемешать.
 Поставить на маленький огонь и прогреть, помешивая, до горячего.

   
Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.

   
Перемешать.

   
Из бананово-кокосовой массы сформировать маленькие шарики (у меня получилось 19 штук). Убрать в морозилку на 25-30 минут.

   
Соединить масло и шоколад. Помешивая, прогреть их на небольшом огне.

   
Снять с огня. Перемешать, чтобы глазурь стала однородной.

   
Каждый шарик искупать в глазури.

   
Выложить на пергамент. Убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.

   
Каждую конфету обвалять в какао-порошке.

 

  Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 20 штук

Примечание

Рецепт из видео-блога Lena Li, c небольшими изменениями.
Конфеты из банана с кокосом

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Манечка, я первая на такие конфетки! И побежала за бананами!

Olga M.
Какая красота! И не особо заморочно, и ингредиенты доступные! Спасибо!

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Маня, как они на вкус? Можно услышать твой вердикт/мнение?

Sonadora
izumka, Olga M., Умка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а конфеты понравятся.
как они на вкус? Можно услышать твой вердикт/мнение?
Людмила, чувствуется и банан, и кокос, и легкая нотка лимона. Мне понравилось.

nila
Маня, какие конфетки замечательные принесла! Вот всем устраивает, и чтобы не повторяться, процетирую
Какая красота! И не особо заморочно, и ингредиенты доступные! Спасибо!
Куплю бананы и кокосовую стружку и приготовлю это лакомство!

fomca
Ой, как же хочу 😍 таких конфет!
Ждите меня!

Tatyana1103
Манечка, спасибо за вкусные конфетки

Sonadora
Неля, Светлана, Татьяна, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Угощайтесь на здоровье.

dopleta
Очень привлекательные конфетки, Манечка, спасибо, сразу захотелось! Объясни - а зачем нужно в начале бананы прогревать?

Эжен
Маня, спасибо за вкусные и полезные конфеты

Sonadora
dopleta, Лариса, спасибо!
зачем нужно в начале бананы прогревать?
Я так поняла, что это пастеризация. Благодаря ей увеличивается срок хранения готовых конфет. Если этот пункт пропустить, то конфеты лучше съесть в течение суток. Но и в том, и в другом случае, хранить их надо в холодильнике.
Эжен, Евгения, спасибо большое!

ang-kay
Все, как я люблю. Марин, спасибо)

Sonadora
Анжела, спасибо. С удовольствием бы угостила тебя.

fomca
Все, мои конфетки!
Спасибо, Манечка!


Конфеты из банана с кокосом

Sonadora
Света, классные конфеты. Спасибо, что попробовала.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое