Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Питерские встречи (март 2017 г.)

Питерские встречи (март 2017 г.) (страница 28)

Автор

*Mandraik Людмила
Mira, мне рецепт понравился, только я пряностей кладу больше и другие. У меня идёт: кардамон, имбирь, мускатный орех, куркума, корица, ванильный сахар. Плюс изюм вымоченный в ликёре(или коньяке), порезанная курага, измельчённый миндаль, цедра апельсина или лимона. Вот от этого всего кулич внутри всегда тёмно-жёлтый и "скусны-ы-ый"
*Mira
Mandraik Людмила, да, пряностей много. Я добавляю только кардамон и цедру лимона, изюм в соке апельсиновом. С коньячком-то всяко лучше, кто б сомневался. Он плотный или воздушный?
*Mandraik Людмила
Mira, он получился очень воздушный, на круглых срезах толщиной в 1см, просто дырочки насквозь
*Mandraik Людмила
На правах саморекламы, оформила новый рецептик, может кому интересно:
Питерские встречи (март 2017 г.)скумбрия "по-корейски"
(Mandraik Людмила)

И ещё у меня предложение, девочки, если оформляете новый рецепт - кидайте сюда ссылочки, я думаю нам всем будет интересно
*$vetLana
Лютик, Люда, мне сегодня рассказали (спасибо Ирочке) о папоротнике в твоих рецептах! А я и не видела
Питерские встречи (март 2017 г.)Папоротник: консервированный и тушёный (часть 1)
(Mandraik Людмила)
Питерские встречи (март 2017 г.)Папоротник по-генеральски (часть 2)
(Mandraik Людмила)


Люд, у меня ещё сныти и крапивы много . Знаю, их в салаты добаляют. Соседка даже борщевик в борщ кладет.
Ты что и как используешь? Я сажать, сеять мало, что могу. Мне из "подножного корма" нужно готовить
*Mandraik Людмила
Светочка, крапиву я обожаю в щах, сныть можно туда же, у меня муж ярый сторонник подножного корма, так что где-то уговорами, где-то пинками меня приучил к готовке из того что само растёт . У нас на ХП есть рецепт щей из крапивы

Питерские встречи (март 2017 г.)Суп из крапивы
(Bianchi)

*$vetLana
Лютик, Люда мне нужен гарнир. Что посоветуешь?
*Mandraik Людмила
Светлана, разбавляй капусту, тогда можно и на гарнир, и в пирожки, и на ленивые голубцы.
Я например делала что-то вроде долмы со смородиновыми листьями из мочёных яблок, не скажу что это "ну прям писк", всё-таки осенние листья жестковаты, но очень даже интересно иногда такое сделать, их даже маринуют для этого, но я пока не заострялась на этом.
А сейчас меня муж мучает мыслями о корне гравилата.. ага из под снега... пишут а-а-абалденная пряность
*$vetLana
Лютик, разгребешь снежок и ломиком. Для любимого что не сделаешь.
*Mandraik Людмила
Светлана, так его сейчас не найти, надземной то части нету, в этом и сложность, что его копают осенью, а он хорошо заметен только весной-в начале лета, когда цветёт... Проблема найти вершки, что бы откопать корешки
*$vetLana
Люд, я и не подозревала, что его едят. У меня его уже нет, много цветов не выдержали атаку сныти(((
*Mandraik Людмила
Светочка, у нас гравилат растёт по опушке леса, много...
"Молодую зелень гравилата чаще всего используют при приготовлении весенних витаминных салатов. На их основе готовят супы, щи и борщи.
Корни и корневища применяют как пряную добавку с горьковатым вяжущим вкусом к блюдам из овощей и мяса. Порошок из них вводят в ликеро-водочные и кондитерские изделия, а также в консервы."
*dopleta
Цитата: $vetLana
много цветов не выдержали атаку сныти
Сныть и крапиву - в салаты, супы, блины, хлеб!
*$vetLana
dopleta, Лариса, хочется в гарниры ее добавить. Есть у тебя? Про хлеб, салат, суп знаю.
*Анна1957
Девы, участники встречи, обращаюсь ко всем. Кто у нас приносил кукол в подарок? Ищу тех, кто шьет куклы - хочу отдать имеющиеся кусочки меха, жалко на помойку нести.
*gala10
Питерцы, смотрите, какое для вас предложение:
Цитата: S-t
Мастер класс Steba/CASO в Санкт-Петербурге.
Точной даты и меню пока нет. (ориентируемся на май-июнь)
Есть ли интерес к мероприятию?
*Ivanovna5
gala10, Галочка, спасибо! Я пропустила, пойду посмотрю, как народ реагирует.
*Mandraik Людмила
Поздравляю всех с Днём Радио!
7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик Александр Попов , на заседании физико-химического общества, продемонстрировал беспроводную удалённую регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии на элементарный приёмник собранный им. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
*all@
Mandraik Людмила, я все захожу, читаю... Очень понравилась ваша встреча. По вашим фото, как будто встреча старых друзей, и я с вами. НО, где же рецепт легендарной, вкусной скумбрии от "Звезды"?
Я думаю, не одна его все жду.
Буду благодарна если он появится. Так хвалили, так хвалили.... Оч хотся попробовать.
*Анна1957
Алла, так только Звезда и может его написать, больше никто не в курсе.
*all@
Анна, да я понимаю. Я скумбрию всяк люблю, ну кроме сырой конечно. И в АГ у меня в приоритете, но что бы копчёная, ни разу не получалась. А кто пробовал на встрече, хвалили. Вот и я хочу попробовать, очень.
*Mandraik Людмила
Алла, я её не то что не пробовала, но даже и не видела А Zvezda всё чем то занята и фотки всё ждём...
*Loksa
У Звезды вчера ДР был, отсыпается небось! хи-хи
*Mira
Копченая, вкусная, жирненькая такая, объеденье. У меня ни скумбрии тут нет, ни АГ, но вам желаю достучаться до Звезды, она добрая, сжалится. Рыбка стоящая . Девочки, всем привет!
*zvezda
Да вроде всем выслала рецептик.... он почти на глаз(за столько лет).. я и здесь кажется писала
замариновать(я в пакете в этот раз)минут на 15-30 в любых предпочтительных вам специях и на ср. реш. ск-средняя;235* 20-30 мин. Да.... обмазать маслом раст. сначала рыбу.
Когда рыбка маленькая-ставлю 205* и немного сбрызгиваю жидким дымом... буквально пару распылений(я его в распылитель для цветов перелила)ВСЁ!!!!!
*Loksa
zvezda, ура! спасибо, Олечка! Я так и знала, что ты ответишь! Пасиб!
*Mandraik Людмила
Вынесла на первую страницу ссылку на этот пост с "рецептом" скумбрии.
Олечка, с прошедшим Днём Варенья! Здоровья и радости тебе и твоим близким
*all@
zvezda, Оля, с прошедшим. Питерские встречи (март 2017 г.)
Цитата: zvezda
и немного сбрызгиваю жидким дымом
Вот это и интересовало больше всего.
Цитата: Mandraik Людмила
Вынесла на первую страницу ссылку на этот пост с "рецептом" скумбрии.
Лютик, спасибо!
Девочки, спасибо что откликнулись.

.Питерские встречи (март 2017 г.)


Жду следующей вашей встречи.
Цитата: Mira
Девочки, всем привет!

Питерские встречи (март 2017 г.)


*Cirre
Оля, а фотки когда дождемся?
*Tricia
Цитата: all@
Вот это и интересовало больше всего.
all@, если не доверяете жидкому дыму, можно коптить настоящим копчением в аэрогриле. У нас есть такая тема, я сама так копчу. Прошу прощения, пишу с телефона, не могу ссылку дать. В ближайшее время буду коптить скумбрию, выложу туда фото ☺.
*zvezda
А зря так относитесь к дыму ... это же конденсат в производственных условиях!! Ещё и очищенный :girl-yes:Ведь сейчас ни для кого не новость..... на открытом огне шашлычки -очень вредны!! Не буду уходить в химию... просто надо проверенной фирмы дым покупать!!
*Mandraik Людмила
Цитата: zvezda
А зря так относитесь к дыму ... это же конденсат в производственных условиях!! Ещё и очищенный
Точно - точно! Я читала в Польше запретили производство копчёностей обычным способом, теперь только с жидким дымом, так как при естественном копчении невозможно точно уследить за количеством вредных веществ, а жидкий дым можно легко отмерять.
Цитата: zvezda
проверенной фирмы дым покупать!!
Оля, а какой конкретно, а то у меня есть, но я не знаю правильный ли он?
*zvezda
Людочка!! Сейчас не буду бутылочку искать... но завтра выложу!!!!
Вот Галя ты....... ФОТКИ ВЫЛОЖУ КАК СВЕТА ПРИЕДЕТ!!!!!!!
*Анна1957
Цитата: zvezda
Вот Галя ты....... ФОТКИ ВЫЛОЖУ КАК СВЕТА ПРИЕДЕТ!!!!!!!
Нудануда (спешиалли фо тех, кто следит за моей грамотностью (есть тут парочка таких, они себя сами узнАют ): с точки зрения грамматики - шютка юмора, олбанский). К Новому году
*all@
Tricia, к жидкому дыму отношусь спокойно. Пользовалась раньше.
Цитата: Tricia
можно коптить настоящим копчением в аэрогриле
Пробовала со щепой, когда купила АГ, результат не впечатлил.
Цитата: Tricia
У нас есть такая тема
Анастасия, искать "копчение в АГ"?
Цитата: Mandraik Людмила

Точно - точно! Я читала в Польше запретили производство копчёностей обычным способом, теперь только с жидким дымом
Не только в Польше, во всём ЕС.
*Mira
Дорогие форумчане, поздравляю всех с Днём Победы! Мир вашему дому! Поклонимся великим тем годам..
*Tricia
Алла! Вот тема про копчение в аэрогриле.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24193.100#
Понятно, что копчение не сильно полезно. Но муж не любит копчение с жидким дымом.
Беру всего полчайной ложки щепы для копчения в АГ, не больше. Для нас получается вкуснее, чем с жидким дымом .
*all@
Анастасия, спасибо! Изучу.
Цитата: Tricia
Но муж не любит копчение с жидким дымом.
Вот и мой стал "выступать", кислит ему. Есть ск-ка-коптилка, но она на полках, бывает лень доставать, а АГ всегда "под рукой".
*Mandraik Людмила
Оставляю ссылку на списки и даты проведения МК здесь, на всякий случай.
Мастер-класс от Steba #447
*zvezda
ДЕВОЧКИ!!!!!!! Это ЧТО??? А то я уже пить начала Питерские встречи (март 2017 г.)
был в таком пакете... там 2 пакетика было
Питерские встречи (март 2017 г.)Питерские встречи (март 2017 г.)
А то я уже пить начала....
*Kara
Не была с вами на встрече, но подозреваю, что это иван-чай
*Ivanovna5
zvezda, Оля, это чай, очень похож на Иванушку-пушистика. Локса- Оксана привозила такой на встречу, насколько я помню. Он готовится из нераскрытых семенных коробочек кипрея. Я тоже такой делала и нечаянно открыла для себя его благотворное действие при изжоге: он её успокаивает. В этом году намерена сделать больше такого чая, весь ушёл.
*Анна1957
Цитата: Kara

Не была с вами на встрече, но подозреваю, что это иван-чай
Не факт, что иван-чай, но явно гранулы, пропущенные через мясорубку. А вот происхождение их может только хозяин подтвердить. Оксанин иван-чай у меня гораздо темнее. А может - отсвечивает.
*Ivanovna5
Анна1957, Аня, это именно Пушистик, он светлый.
*Анна1957
Ivanovna5, а у меня с зеркалом все удачно, я в ремонте написала, но там пост приклеился.
*Вит
Это то, о чём я подумал?
*Анна1957
Цитата: Вит
Это то, о чём я подумал?
Ага, зайди в Ремонт.
*Вит
Это где?
*Анна1957
Его величество ремонт, или сам себе дизайнер.
*zvezda
Да, он светлый.... привкус странный(может просто не привыкла чай пить)Завтра узнаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту