[1] 2 3 4 5 6 ... 71 Вперед ►

Питерские встречи (март 2017 г.)

Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:02 | Питерские встречи (март 2017 г.)

Встреча 18 марта состоялась!
Состав прибывших на встречу:


1. Анна 1957 Анна
2. BlueOrange Ланка
3. burunduchok Ирина
4. galchonok Галочка
5. Жаник Наталья
6. zvezda Ольга
7. katyaspb Екатерина
8. Ivanovna5 Анна
9. ikom Инга
10. Cirre Галина
11. клубничка Наташа
12. льга, Галина
13. Mira Лена
14. MandraikЛюдмила Лютик
15. Nikolavna, Галина
16. Loksa Оксана
17. $vetLana Светлана
18. Tricia Анастасия
19. ШуМахер Маша



На встрече были прочитаны стихи Э.Асадова "И появилась женщина..."


В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом, под вишней, сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор –
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и красота!

Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!

Жить надо умело, хитро и с умом,
Где – быть беззащитной, где – лезть напролом,
А радость увидела – рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!

А я не согласно бессовестно жить!
Попробуй быть честной и честно любить!
- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!

Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.

И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!

Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же – и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.

Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Всё выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится всё, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?

Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина...



Стихи, на которые вдохновила наша встреча! Автор Ivanovna5 Анна

Ура! Свершилось!
Питерские встречи!
Мы за столицею Москвой
Собрались вместе.
Те, кто смог.
Вот хозяйка - свет-Звезда.
По её должно всегда
Быть всё сделано,
Но тут коррективы
ВСЕ внесут, не слушая
Глас командный.
Ведь все девы - мастера.
Им давно медаль пора
Дать за воплощенье блюд,
Выставляемых на сайте,
Кой Хлебопечкою зовут!
Вот девчата -
Лютик, Локса -
Что им гам и суета!
Всё нарезали, смешали,
Получилась вкуснота!
Вот - Клубничка -
Мастер - дива!
Мясо было так красиво,
Аппетитно и вкуснО,
Всем понравилось оно!
Это гостья из Ливана -
Наш "Подснежник" -
Так Оксана назвала её
В тот миг, когда
Лены образ стройный
На пороге, вдруг, возник.
Вот - Шумахер -
Гость наш жданый
Из престольной.
Как ни странно,
С поезда и спозаранку,
Выставляет неустанно
Всё на стол,
Чтоб скорее пир пошёл.
Началось!
Все гости сели,
На вкусняшки налегли,
Всё попробовать хотели,
Но, бедняги, не смогли.
Где там, столько угощений!
За салатиком - салат,
Булочки, селёдка -
Вряд выстроились -
Вот пирог, хлеб домашний...
Ах! Восторг всех охватывает нас:
Появляются с балкона
Вереницею красот
Торт за тортом,
Непрестанно восхищается
Весь сход!
Вот и кофе. Нас Звезда
Напоила чудным кофе
С пышной пенкой,
И при сём,
Приговаривая всем:
"Кофе должен быть всегда!
Пусть по чашке,
Но всегда,
Как вода или еда!"
Время близится уж к ночи,
Что-то съесть уже нет мочи.
Как, а этот вот кусочек,
Хоть попробовать его...
Но наши сытые желудки
Переполнены давно.
Только Галочкин компот
Да Людмилкино вино
Ещё пользуются спросом...
Кто торопит тут с вопросом:
"Ещё было, что, скажи?"
Милый гость, ты не спеши.
Было всё: призы, подарки,
Хохотали от души всЕ
Над шуточным спектаклем,
Представленным нам Звездой -
Покорила нас талантом,
Задорностью молодой!
Было весело, не скучно,
День промчался, словно миг.
Расходились все с улыбкой
И с гостинцем для своих...
До сих пор все пребывают
В эйфории встречи той,
И бурно планы обсуждают
На проведение второй!
Встрече БЫТЬ!



Рецепты со встречи

Питерские встречи (март 2017 г.)Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
(Boka)


Хлеб ржано-пшеничный от zvezda Ольги


Сухой квасный концентрат - 2 ст.л. заливаем 300 мл. горячей воды, даем настояться и оставляем чтобы немного остыл
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.(я использую яблочный)
Растительное масло - 2 ст.л. (можно любое,я с горчичным делала)
Мука ржаная обдирная - 250 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Соль - 1,75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.(свежие-22 гр.)

Программа: "Без глютена"



Питерские встречи (март 2017 г.)Сельдь под шубой в картофельных лодочках
(Туманчик)


Питерские встречи (март 2017 г.)Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков
(Анна1957)


Питерские встречи (март 2017 г.)Салат из сельдерея
(Виталинка)


Питерские встречи (март 2017 г.)Салат Светофор
(Cirre)


Питерские встречи (март 2017 г.)Салат "Пикадили"
(Mandraik Людмила)


Салат Цыганский


Виноград киш-миш - 400 гр
(Ананас консервированный – 300 гр - на встрече не клали в салат)
Сыр твёрдый – 300 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез - 150 гр
У нас салатик сделан был слоями, в креманки кладём сначала виноград, сверху выдавливаем чесночёк, сверху немного майонеза и на майонез насыпать тёртый сыр.



Салат зелёный от Звезды

пекинская капуста по вкусу
сельдерей 2 стебля
горошек 1 банка
яблоко 1 большое
огурец свежий 1 длинный
можно сверху мяско или креветки
заправка любым соусом, майонезом, сметаной, маслой



Салат с крабовыми палочками и сухариками от Звезды


Сухарики 100г вниз салатника
крабовые палочки 1 упаковка 200гр
яйцо отварное в крутую 2шт
маслины 10шт - порезать произвольно
майонез
сверху посыпать тёртым сыром



Скумбрия горячего копчения от Zvezda

Питерские встречи (март 2017 г.) #1374



Питерские встречи (март 2017 г.)Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
(galchonok)


Постный кекс от Mira Лены

0,5 стакана крепкого чая,
0,5 стакана сахара, можно меньше,
2 полные ст л любого варенья, какого не жалко,
2 ст л растительного масла,
1 ч л разрыхлителя,
мука, примерно 1,5 стакана, обычно не отмеряю
1ч л корицы,
1/4 ч л молотого кардамона.
Наполнители любые, я люблю изюм побольше и нарезанное кубиками яблочко.
Форму тщательно смазать, печь мин. 40-45, на встречу пекла двойную порцию.
Сидел в электрической духовке 55 мин. Дать хорошо остыть, можно припудрить.



Питерские встречи (март 2017 г.)Творожный чизкейк "Черничные белые ночи"
(Tricia)

Питерские встречи (март 2017 г.)



Шоколадно-апельсиновый торт от Cirre Галина

Питерские встречи (март 2017 г.)

Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.

Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.

Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до бела. Добавить растительное масло и продолжать взбивать до плотной массы.
В кипяченой воде растворить кофе, какао. Размешать до получения однородной пасты.Полученную пасту подмешать к взбитым желткам, размешать.Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и подмешать ее к желтково-шоколадной массе.
Белки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара. В несколько приемов подмешать взбитые белки к полученному тесту.Тесто вылить в форму, проложив дно пергаментом. Ничего смазывать не нужно. Выпекать бисквит примерно 40 минут, при 170-180 гр. до сухой спички. Разрезать его на 3 части.
Для приготовления апельсинового желе и пропитки для бисквита понадобятся: апельсины, сахар, желатин.
Цедру одного апельсина натереть. Из апельсинов выжать сок. Смешать цедру, сок, сахар и нагреть до полного растворения сахара. Желатин замочить в воде, затем распустить в микроволновке(30 сек), не перегревать.
Часть полученного апельсинового сладкого сока отлить в емкость для пропитки бисквита, остудить. Добавить в сок желатин, размешать до полного растворения. Затем процедить от цедры и не растворенных кристалликов желатина.
Вылить будущее желе в форму для торта, дно которой выстлано целлофаном и поставить в морозилку на 30 минут для быстрого застывания, но не замерзания.
Для крема нам понадобятся: сливки, сахарная пудра и ванилин.
Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Достать желе из морозилки. Оно должно хорошо схватиться.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым сладким соком, смазываем сливочным кремом. Сверху кладем второй корж, слегка пропитываем его. Затем - очередь желе.Торт обмазываем сливками со всех сторон и ставим в холодильник, чтобы сливки схватились.Глазурь была готовая из магазина.



Питерские встречи (март 2017 г.)Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".
(Ivanovna5)


Питерские встречи (март 2017 г.)Вино "Смородиновый дуэт"
(Mandraik Людмила)
Поддержи тему!
Жаник
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:07 | Питерские встречи

Я тут! Всем привет!
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:10 | Питерские встречи

Ага, собираемся. Предлагаю: пусть каждая из нас напишет приблизительный срок когда может-хочет встретится, дальше будем решать дальше.
Жаник
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:12 | Питерские встречи

Мне почти без разницы. если че-я и с дачи подъеду
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:17 | Питерские встречи

Ага, и мне так же, мне главное в город заранее приехать
kykysik1107
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:18 | Питерские встречи

Девчонки, привет!
Я тоже хочу к вам присоединиться :rose:Конечно было бы супер, если б собрались на природе, но так как загородного жилья не имею, то соответственно и пригласить могу только в Парк Интернационалистов, так сказать по месту жительства :drinks_milk:Там можно было б и шашлычков пожарить, а если кто с детками то и мяч погонять, только погоду теплую нужно чуть подождать.
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:21 | Питерские встречи

Ирина, когда будет потеплее, к примеру на майские, можно у нас в деревне, ну и что, что 1,5 часа на электричке, за то последний дом в деревне, за окном луг, лес, под окном мангал... в общем красота!
kykysik1107
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:25 | Питерские встречи

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:21
Ирина, когда будет потеплее, к примеру на майские, можно у нас в деревне, ну и что, что 1,5 часа на электричке, за то последний дом в деревне, за окном луг, лес, под окном мангал... в общем красота!

Я только за!!!!
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:38 | Питерские встречи

Ждём остальных.
Пока давайте определяться с двумя главными вопросами:
Место:
Поступило два предложения от Оли, zvezda:
"Я очень удобно живу!!!!От метро через остановку...а если уж самый яркий ориентир-универсам Народный!!!!Квартира не большая...но как я сказала человек 15-17 поместимся!!!Разберёмся по ходу!!!! У меня всю жизнь все праздники справляем,так что привыкшая!!!Для курящих балкон с диваном(правда не застеклённый)аж 7м!!!!!Зато техники много!! "
И от меня - ст. Слудицы с Витебского вокзала(электричка 1,5 часа) из техники: мангал на улице, казан, дровяной самовар, печка дома. В доме ножи, тёрки, миски в большом количестве
Время:
Предлагаю на рассмотрение, к примеру, 18-19 марта
Анна1957
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:45 | Питерские встречи

Девы, я за zvezdу, я у нее была уже. Только сразу скажите: интересующиеся диетической выпечкой и прочей едой есть? Я тогда изображу что-нибудь. А если нет - тогда и делать не буду. Потому что тем, кто ест все, это будет неинтересно.
Жаник
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:47 | Питерские встречи

А можно я забью что-нить, что купить надо? Боюсь, что своими кулинарными изысками вряд ли кого удивлю.
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:50 | Питерские встречи

Анна, про себя могу сказать, ем почти всё, но стараюсь понемногу.
burunduchok
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:50 | Питерские встречи

Я могу что-нибудь испечь, или приготовить. А также имеются заготовки типа огурцов в разных видах (маринованные, соленые, салатные).
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:55 | Питерские встречи

Жаник, думаю можно, к примеру что то из свежих овощей, зелени, как же без них... Выберите сама, что хотите-можете
Ждём, когда подтянутся "встречающиеся".
Но нужно определяться с датой, от этого будет проще отталкиваться.
Анна1957
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:57 | Питерские встречи

Мне без разницы, но для работающих, мне кажется, суббота предпочтительней.
Tricia
Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:58 | Питерские встречи

Девочки, я могу только на выходных - только на мужа могу оставить мелкого.
Жаник
Понедельник, 06 марта 2017 года, 17:00 | Питерские встречи

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:55
думаю можно, к примеру что то из свежих овощей, зелени, как же без них...

Бронь
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 17:03 | Питерские встречи

Ирина, "огласите весь список, пжалста" что можете испечь В смысле пироги или торт или печенька? Я, к сожалению, у Вас не нашла оформленных рецептов по ним можно определить, иногда, в чём человек особо продвинулся, что ему легче делать.
Настенька, я думаю многим удобнее на выходных, даже мне, потому и предлагаю 18, 19 марта - это суббота, воскресенье. Надо дождаться нашу Звёздочку Олю и остальных конечно то же!
Анна1957
Понедельник, 06 марта 2017 года, 17:05 | Питерские встречи

Я-то испечь могу много чего, сама только есть не буду. А рецепты у меня - да, только сибаритские.
Mandraik Людмила
Понедельник, 06 марта 2017 года, 17:10 | Питерские встречи

Анна, ну так то же не интересно, сготовить и не есть, давайте дождёмся ещё может кто зайдёт на огонёк. Думаю к вечеру более менее удасться определиться с составом форумчан.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 71 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы