Перловый суп с индейкой, грибами и сливками в медленноварке

Категория: Первые блюда
Перловый суп с индейкой, грибами и сливками в медленноварке

Ингредиенты

Вода 5 стаканов
Бедро индейки с косточкой 500-600г
Перловка *Мистраль*, промытая 3/4 стакана
Морковь, тертая на крупной терке 1 стакан
Сельдерей черешковый, мелкими кубиками 1 стакан(2 черешка)
Шампиньоны, разрезанные на 4части 250 г
Соль 2 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Орегано сухой 1 ч, л.
Чеснок сухой 1/4 ч. л.
Сливки 10% 3/4 стакана
Перец черный, молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Объем стакана 250 мл. Объем медленноварки 4,5 л.
  • С бедра индейки удалить весь видимый жир.
  • Очистить, помыть и нарезать грибы , сельдерей, натереть морковь.
  • В чашу слоукукера влить воду, положить мясо целым куском, добавить промытую перловку, грибы, морковь, сельдерей, соль, чеснок, базилик и орегано. Перемешать.
  • Накрыть и готовить на HIGH 3-4 часа, что зависит от твердости перловки и морковки.
  • Затем мясо вынуть, в суп добавить 3/4 стакана сливок и готовить еще 20 минут на HIGH.
  • Снять мясо с кости, мелко порезать и вернуть в суп.
  • Поперчить по вкусу.
  • Получается по объёму примерно 2,5-2,7 литра супа

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Рецепт с сайта myfoodstory.com в моей интерпретации.

Подарить
*Светлана777
Интересный рецептик ( кое-как нашла где прочитать, смотрится ооочень аппетитно, Блин ну все в наличии ... кроме режима HIGH, чего-то в моей весь процесс идет , на мой взгляд, бурненькое кипение , а мне нужно томление
*Irgata
Цитата: Светлана777
а мне нужно томление
готовьте на лоу
*Светлана777
Цитата: Ирша
готовьте на лоу
так нету у меня этого Лоу ( я ж автоматику прикупила
*Irgata
Цитата: Светлана777
нету у меня этого Лоу
есть медленка и нет режимов медленноварочных

готовьте в своей загадочной медленке на водяной бане, как Оксана делает

мультиваришна у вас вместительная = такой супец приготовится на тушении часа 2 +подогрев часа на 3-4
*brendabaker
Светлана777,
Света, зато есть режим *смешанное зерно* с таким хорошим временем 3,5 часа и режим *куриный суп*. И в перспективе *Детское питание*
На Хай кипение должно быть, мой набирает температуру 3 часа(внешне, как будто ничего на происходит вообще) , а потом пузыри дает и в центре и по краям в зависимости от плотности соуса иногда аж с горошину размером, но не бурно и не часто, потом снова затихает и так, по синусоиде.
П. С. прибор, конечно, удивительный, но супы, по идее, должен варить отлично, раз там специально программы просчитаны. Еще бы к нему рецепты бы, чтобы понять, что и как.
Девочки с Тошибой тоже сначала угадывали, как ей пользоваться, а потом освоились и не нарадуются.


Добавлено Понедельник, 06 марта 2017 года, 18:46

Ирша,

С баней, да.... Похлебкин знал, о чем писал в инструкции к долговарке ПАРЁНКА
*Mirabel
Оксана, Оксаночка! спасибо большое-пребольшое, что приносишь нам такие шикарные рецепты! Суп бомба!!!
наваристо-нажористо-зимне-вкусный! и очень легкий! Все закинул и ушел по делам или спать-отдыхать!
*Lisichkalal
Оксана, спасибо за рецепт.
Я, как обычно, немного отошла от рецепта под наш семейный вкус, но основа взята у тебя.
Куриное бедро, морковь, зеленая часть лука порей, перловка, сухие белые грибы. Без сливок.
Часа 4 лоу в малявке ( 1.5 л )
Перловка разварилась сильно, курица то, что надо.
Вкусно !
Так подумала добавить соленый огурец в конце, типа рассольник, но не стала из-за детей. А вдруг не понравится. Привереды
Так себе в тарелку налила суп и добавила соус , что был в холодильнике ( фромаж бло (сыр белый) (типа сметана, но легче) , туда тру соленый огурец, соль, травки, специи... все по вкусу)
Так, добавив этот соус в горячий суп, у меня получился рассольник !
Муж ел с соусом "типа рассольник"
Старшая ела с соусом "типа рассольник (7 лет)
Маленький просто со сметаной ( 3 года)
Понравилось всем!

*brendabaker
Lisichkalal,
На здоровье всем. Отличная идея насчет рассольника , я его обожаю, но редко готовлю. Теперь буду делать тоже так же

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту