🔎
*Irgata
Цитата: Кроша
Девчонки, клубника перетёртая с сахаром в пропорции 1 (клубника) : 0,8 (сахар) будет стоять в холодильнике при температуре +3 гр.
Я делаю 1 литр протертой ягоды на 1 литр же сахара, причем на сладкую ягоду - малину - могу и немного меньше положить == потом под заморозку - холодильник еще советский = но там t немного выше 0. В стеклянных банках хорошо хранится. а в морозильник закладываю только ягоды совсем без сахара, но они, конечно, полностью замерзаю, ли с небольшим количеством сахара - не больше стакана на литр ягод = получается удобная не смёрзшаяся смесь.
Поделиться…
*Malva
Цитата: Кроша
Просто, чтобы с баночками не заморачиваться
Вот и весь ответ)) У меня морозильная камера большая, можно и соседям хранить заморозку))
*Кроша
Цитата: Malva
Вот и весь ответ))
Лилечка, вот теперь всё ясно, спасибо...

Вопрос к тем, кто замораживает протёртые с сахаром ягодки...

Девочки, растолкуйте пожалуйста, после разморозки, перетёртая 1 : 1 с сахаром ягода имеет тот же вкус, что из баночек хранившихся в холодильнике?
*Irgata
Цитата: Кроша
после разморозки, перетёртая 1 : 1 с сахаром ягода имеет тот же вкус, что из баночек хранившихся в холодильнике?
Даже лучше, т. к. более выражен вкус свежих ягод - все процессы брожения, хоть и малого при низкой t, но присутствующего, приостановлены. Только надо иметь ввиду - после разморозки брожение начнет происходить быстрее (то же касается и молока и мясных бульонов). Удобно замораживать подслащенные протёрки тем, что сахар не дает смерзнуться в камень, и можно достать из ёмкости нужное количество, а остальное снова быстренько в морозилку. Я так фасую ягодные протёрки с сахаром в пластиковые бутылочки молочные и йогуртовые Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром) особенно мне нравятся объемом на 330 мл - их много упихивается в морозилку, и доставать удобно - ложки с длинными ручками сейчас продаются.
*Кроша
Ириша, большое человеческое Вам спасибо!!!

Я вот всё порываюсь ягодки с мёдом вместо сахара перетереть, никто не пробовал?
*Natunzik
ирина, спасибо за идею с бутылочками! Вы меня спасли у меня уже все контейнеры кочились.
А насчет вкуса замороженной с сахаром ягоды (мы клубнику полюбляем) мне тоже кажется, что вкуснее (у нас это прсто хит который год, дети даже не размораживая едят, как фруктовое мороженное)
*Irgata
Цитата: Кроша
никто не пробовал
пробовал, если любите мёд как он есть, перебивает вкус ягоды, но если меда немного = вкуснятина необыкновенная, но, опять - размороженная с медом не оставляется надолго = прямая дорога на ягодный квасок натуральный = ну ОЧЕНЬ вкусный.
Цитата: Natunzik
дети даже не размораживая едят, как фруктовое мороженное
добавить сливки или молоко, пробить блендером - вкусняцкая мороженка, и не такая холодная
*mylik.sv
Цитата: Natunzik
у меня уже все контейнеры кочились.
А я делаю так: в пластиковый контейнер вкладываю пакет для заморозки (или обычный), выливаю в него пюрированные ягоды с сахаром и ставлю в морозильник. На следующий день вынимаю пакет из контейнера и этот брикетик пакую обратно в морозилку, а судочком пользуюсь себе дальше.
*Irgata
Цитата: mylik.sv
А я делаю так: в пластиковый контейнер вкладываю пакет
Цитата: mylik.sv
(или обычный),
Дело в том, что обычные пакеты пропускают воздух, и при более длительном хранении заморозки продукты немного набираются запахов соседей, я пакую, например в 2-3 обычных пакета = не всегда хватает специальных для заморозки - просто у меня из-за отсутствия овощной ямы ВЕСЬ урожай хранится в морозильниках, в сушке или в консервации и конечно фасовка в пакеты более экономная по месту. Могут выручить паки молочные - тоже очень экономное размещение в отсеках морозильной камеры.

*Lika_n
я накупила пластик стаканчиков на 200мл.. самый раз:)), потом еще в кулечек и завязала.
*Кроша
Девчонки, искала-искала, но так и не смогла найти, кто писАл о том, что баночки с сырым вареньем можно хранить под целлофаном с резиночкой?

Отзовитесь пожалуйста, кто у нас так делает...

*Zigor
Цитата: Кроша
кто писАл о том, что баночки с сырым вареньем
на предыдущей странице...

« Ответ #190 17 Авг. 2013, 17:24 »
*Кроша
Девчата, где-то читала о сыром варенье из клубники со сгущённым молоком)...

Т. е. вместо сахара, в перетёртую клубнику добавлялось энное количество сгущёнки)...

Увы, не сохранила рецепт, теперь не могу найти...

Может быть кто-то консервирует клубнику таким образом?

Мне б пропорции...
*Irgata
Цитата: Кроша
писАл о том, что баночки с сырым вареньем можно хранить под целлофаном с резиночкой
Я не согласна с таким способом хранения, т. к. любой полиэтиленовый пакет менее герметичен, чем полиэтиленовая гораздо более толстая крышка, если есть сомнение в длительности хранения, можно налить на поверхность протертой ягоды ложечку спирта и поджечь, и быстро закрыть крышкой, воздух сгорит, и крышку крепче прижмет, как после стерилизации.
Цитата: Кроша
Т. е. вместо сахара, в перетёртую клубнику добавлялось энное количество сгущёнки)...
Давно пробовала,0,5 литровую баночку, не блендерила, размешала тестяными спиралями миксера, частенько так делаю, чтоб немного не разбитых кусочков ягодки оставалось не понравилось, в прослойку на бисквитные коржи пошло. Попробуй немного, вдруг и понравится. Хотя смысла не вижу, с нынешней-то сгущенкой, хотя консервантов в ней зашибись
*Кроша
Цитата: Ирша
Я не согласна с таким способом хранения
А я всё-таки попробовала в прошлом году, ягодки протёртые с сахаром хранились и до сих пор хранятся) отлично!!!

Цитата: Ирша
не понравилось
Вкус не Ваш, да, Ириш?

Я попробую, ага, совсем немножко, для начала сделаю из расчёта на 500 гр. клубники - 250 гр. сгущёнки)...

Хотела попробовать по принципу пюре «Неженка», но там варить нужно, а я хочу без тепловой обработки)...

Цитата: Ирша
с нынешней-то сгущенкой, хотя консервантов в ней зашибись
Ну не знаааююю)...

Рогачёвская меня ещё ни разу т-т-т не подводила...

И спасибо большое, что откликнулись, Ириша!!!

*Irgata
*Домохозяйка
А я перемолола клубничку, смешала с небольшим количеством сахара (по вкусу), разлила по пол-литровым контейнерам, засунула в морозилку, которая была пустая с температурой -12 градусов, а она почему-то не замерзает! температура в морозилке упала до -5, отдельно смородинку насыпаю, она замерзает, а пюре так и остается мягким. Это из-за сахара, что ли?
*Домохозяйка
А я перемолола клубничку, смешала с небольшим количеством сахара (по вкусу), разлила по пол-литровым контейнерам, засунула в морозилку, которая была пустая с температурой -12 градусов, а она почему-то не замерзает! температура в морозилке упала до -5, отдельно смородинку насыпаю, она замерзает, а пюре так и остается мягким. Это из-за сахара, что ли?
*ЕничкаЕнина
Анастасия, у нас в морозилке температура гораздо ниже и не замерзает из-за сахара, очень удобно набирать частями
*Домохозяйка
Еленка, спасибо! век живи- век учись... Я и не подозревала, что сахар так влияет. У нас и мороженое стало мягкое, а мясо, тесто твердое.
Действительно, так намного удобнее!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения