🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика

Воротник к торту «Мужская рубашка» (страница 2)

*Катюша_!2
Моя первая рубашка, не идеально, в след. раз будет лучше. Спасибо большое за воротничок!
Воротник к торту «Мужская рубашка»
Поделиться…
*Picanta
Людочка, большое спасибо за МК! Глядя на него сотворила неплохую рубашечку. И сама довольна работой и подруга-клиентка счастлива. Размеры полностью твои, только мне кажется твой воротничок пошире. Я видимо уложила его совсем стоечкой.))) Галстук только что водочкой протерла от пудры, на блеск не смотрите. Думаю к утру высохнет. (ВЕдь высохнет же да?)
Воротник к торту «Мужская рубашка»
еще вид сбоку, только кривовато фотоаппарат держала, торопилась, батарейки сели, думала не успею.
Воротник к торту «Мужская рубашка»

А еще спасибо, за то что ты однажды мне сказала: " Лиля, в тебе есть потенциал, и его надо развивать! " Никогда не забуду. Это дает мне силы браться за незнакомое и даже делать то за что мне потом не стыдно.
*Хаска
Лиля, очень аккуратная рубашечка получилась. Мне кажется у тебя стоечка у воротника повыше, поэтому и воротник получился не такой широкий как у меня. Но, между прочим, получился очень даже хорошо.
А вот только не поняла, почему ты по низу сделала отделку из крема? Обтянуто очень аккуратно. ровно. Складок не видно. Ты бордюром что то замаскировала?

Цитата: Picanta
" Лиля, в тебе есть потенциал, и его надо развивать! "
А я готова это и еще раз повторить. И добавить, что мастерство твое растет и это очень заметно. И я этому, ну очень рада!!
*Picanta
Спасибо, Люда! Бордюр изначально планировался, на образце заказчицы был. Но и в самом низу у меня есть складки. так что бордюр весьма кстати оказался. Редко когда бывает чтобы край получился ровным, обычно маскирую декором.
*m0use
Моя первая, очень корявая рубашка. Пока я ее украшала, крем под мастикой подтаял и стал неровный. И цвет получился ФУУУУ. Обещаю исправиться! Это моя первая работа с мастикой-работалось легко и приятно, потому, что МК очень понятный. Спасибо, Людмила! Было так здорово увидеть восхищение в глазах супруга
Воротник к торту «Мужская рубашка»
*Хаска
Ксюша, молодец!! Порадовала мужа, а это самое главное!! Конечно есть тебе еще над чем работать. Рука еще не твердая и строчка очень занижает качество работы.
Знаю, что сама давала МК воротника, и приводила в качестве примера форму рубашки с закругленными углами.
Сейчас так не делаю. Форму торта сейчас делаю с прямыми углами и при обтяжке они чуть скругляются. Но совсем чуть чуть.
Обрати внимание какая хорошая форма рубашки у Лили.
И цвет конечно бы желательно чуть поярче. Хотя думаю, что ты его еще и кандурином приглушила.
Будешь чаще работать с мастикой, придет практика, будешь делать быстрее и крем не будет успевать таять под мастикой. Все со временем придет. Дерзай!!
*m0use
Кругом права!! Форма для выпечки у меня скругленная, а обрезать я тогда еще не дотумкала, сейчас обрезаю в обязательном порядке. И ручки корявенькие, это да, кривовато! Цвет тоже постеснялась добавить, говорят, это самая распространенная ошибка всех новичков Ну и кандурин, да... Буду тренироваться. Спасибо за оценку! После таких слов хочется забацать что-нибудь грандиозное
*валентина52
Людмила. скажите. пожалуйста. а воротник лучше делать из какой мастики? Я тортики обтягиваю ММ мастикой, А воротник планирую ММ плюс от Иринки-Сахаринки. Правильно?
*premydraya
Цитата: m0use

Моя первая, очень корявая рубашка. Пока я ее украшала, крем под мастикой подтаял и стал неровный. И цвет получился ФУУУУ. Обещаю исправиться! Это моя первая работа с мастикой-работалось легко и приятно, потому, что МК очень понятный. Спасибо, Людмила! Было так здорово увидеть восхищение в глазах супруга
Воротник к торту «Мужская рубашка»
У вас такой крутой торт получился! Просто великолепный
Посмотришь на вашу красоту-самой захочется приготовить)
*m0use
Ой, Кристина, спасибо, мне аж неудобно... мне он кажется таким корявым Я у девочек в авторских темах пасусь постоянно, вот там ТОРТЫ!!!
*валентина52
Ксюша. а вы из какой мастики делали рубашку Сколько сох воротник?
*m0use
Из самодельной ШМ на белом шоколаде, сох около 2-часов, когда устанавливала был еще эластичный, но форму держал очень хорошо. У меня вообще эта мастика самая любимая, ей и обтягивать хорошо, и фигурки из нее получаются, и вкусная... мои ее всегда сьедают
*Хаска
валентина52, я так же обтягивала сам торт и делала воротник из маршмелоу с белой глазурью (шоколадом)
Если сам торт обтягивается мастикой из маршмелоу, то и воротник можно сделать из нее же. Если смешать две мастики, то может цвет отличаться. Хотя для воротника может это не критично, если сделать и манжеты с таким же оттенком, как и воротник.
*валентина52
Людмила. большое спасибо за мкВоротник к торту «Мужская рубашка»
*inucya
Людмила, подскажи сколько времени нужно воротнику чтобы окрепнуть перед установкой на торт? если он из ШММ
*m0use
Инна, я делала из ШММ, сушила около 2х часов, было еще пластично, но форму уже держал. Люда, прости, что встряла
*Хаска
Что ты, мышка!! Спасибо!!

Инна, воротник делаю уже после обтяжки торта. Раскраиваю воротник. Подкладываю бумажную стойку под мастику воротника. Отставляю его в сторону и начинаю делать другое украшение для торта: манжеты, рукава, карманы, галстук или бабочка и т д. Пока все это сделаешь пройдет какое то время. Мне обычно хватает этого для того, чтобы воротник уже держал форму.
Был случай, когда воротник еще совсем мягкий и мне пришлось уже на готовый торт поставить воротник и убрать в холодильник. Мастика подморозилась и я уже смогла взять его в руки, вынуть бумажную стойку и «закрепить» воротник на торте.
*inucya
Поняла, спасибо вам Людмила и Ксюша!
*DaNiSa
Хаска, Людочка! вот принесла отчетик. спасибо тебе огромное еще раз за такой полезный МК
Воротник к торту «Мужская рубашка»
*подруга
Вот мой воротник и рубашка к нему.
Воротник к торту «Мужская рубашка»
Воротник к торту «Мужская рубашка»

Рецепты в разделе "Мастика"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями