Творожные кексики с кукурузной мукой и курагой

Категория: Здоровое питание
Творожные кексики с кукурузной мукой и курагой

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 200 грамм
йогурт натуральный маложирный 100 мл
яйца С-О 1 штука
курага 50 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука кукурузная цельнозерновая 60 грамм
соль на кончике ножа
стевия /стевиозд 1/4 чайной ложки
ванилин пакетик
псиллиум /фитомуцил 5 грамм-опция

Способ приготовления

  • Смешать творог, йогурт и яйцо.
  • Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель, соль, стевию, фитомуцил .
  • Соединить обе части, добавить мелко порезанную курагу.
  • Оставить на 10 минут для набухания.
  • Тесто по густоте как на оладьи.
  • Разлить по небольшим, лучше силиконовым формочкам.
  • Выпекать
  • 1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 минут в выключеной
  • 2. в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Готовность при любом способе выпечки проверить палочкой.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

~ 1 час

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Как уже писала, псиллиум (фитомуцил) очень хорошо работает с кукурузной мукой
Выпечка получается пористая, не резиновая
Творожные кексики с кукурузной мукой и курагой

*Tricia
Отличные кексики! Даже малышу можно будет давать! Будет как взрослый есть с мамой кексики😁!
(К лету как раз подрастет)
Спасибо за рецепт! :ros
*Подмосквичка
Tricia, Анастасия, кушайте на доброе здоровье и с удовольствием
*kuzea
Леночка! Чудесные кексики! Только вот хотелось бы узнать:если нет псиллиума, с обычным сахаром выпечка будет резиновая? Просто что-то я совсем засомневалась.., извини, если вопрос из разряда "глупых"..
*Подмосквичка
Танечка, спасибо !!!
Сахара можно положить 2-3 столовые ложки и разрыхлителя не одну, а полторы чайные ложки.
Будет попышней.
А ты когда-нибудь выпечку с кукурузной мукой пробовала ?
Корочка получается плотная, когда откусываешь, немножко хрустнет.
На вкус это не влияет
*kuzea
Спасибо, Леночка за совет! Полностью с кукурузной мукой не делала, только в виде добавок к пшеничной муке, поэтому и возник вопросик... Завтра специально за творогом пойду-буду пробовать новый рецепт.
*Подмосквичка
kuzea, Танюша, кушайте на доброе здоровье
Жду с отзывом
*Kara
Елена, я в использовании псиллиума пока только новичок и, к сожалению, с многократным отрицательным опытом, ну не получается у меня с ним дружба.
Поэтому очень прошу разъяснить, ведь псиллиум мы используем для замены муки и придания пышности выпечке на отрубях. И все эти танцы с бубнами единственно для того, чтобы сделать хлебобулочные изделия с маленьким ГИ. Ведь так? Какую роль в представленном Вами рецепте играет псиллиум? Ведь эта выпечка изначально с еще бОльшим ГИ, чем с обычной пшеничной мукой, т. к. кукурзная мука имеет более высокий гликемический индекс
И еще вопрос, никогда не встречала кукурузную муку цельнозерновую. Где продается? Или Вы сами как-то изготавливаете?
*Подмосквичка
Kara, Ирина, спасибо за вопросы
Я добавляю псиллиум в выпечку с отрубями, мне нравится пористая структура готового изделия.
Как-то добавила в кукурузные кексы, получилось отлично
Кексики вышли мягкие, пористые
С тех пор в выпечку из кукурузной муки по немногу, но добавляю.
Поверьте, результат всегда замечательный.
Ну и с учётом того, что псиллиум имеет свойство понижать ГИ в выпечке, думаю , что лишним он точно не будет .
А мука вот такая, в Брянске есть магазин здорового питания, выбор очень большой
🔗
*Kara
Цитата: Подмосквичка
Ну и с учётом того, что псиллиум имеет свойство понижать ГИ

Разве?

А на кукурузной муке выпечка итак получается воздушная и пористая
Но все равно спасибо за ответы, мне было важно знать, есть ли какая-то специальная функция у псиллиума в сочетании с обычной мукой. Из Вашего ответа понимаю, что нет Блин, куда ж мне девать все это безумное количество нахапанного псиллиума
*Подмосквичка
Я добавляю в выпечку с отрубями и ЦЗ мукой, мне нравится .
(из опыта- не добавлять в тесто с яблоками, будет мокро через чур )
Ну и по прямому назначению использую .



Добавлено Понедельник, 06 марта 2017 года, 16:27

Не так написала , вот из Википедии, раздел "красота и здоровье"

Употребление псиллиума (3.5г) с тестовым завтраком (436ккал; ветчина и два ломтика хлеба) связывается с меньшей на 12.2% степенью поглощения глюкозы, при этом испытание проводилось после 6 недель употребления псиллиума (без учета того, что между людьми существовали объективные различия), кроме того, снижение степени поглощения глюкозы не проявилось спустя 4 недели после прекращения употребления псиллиума, хотя ожидались значительные последствия.20) Это исследование, равно как и другие исследования на здоровых людях, принимавших пищу с и без добавления псиллиума, обнаружило снижение степени поглощения глюкозы21) Различия между индивидуумами в целом отвечают требованиям пищевого волокна, и хотя причины различий не известны (возможно, связаны с основными характерными особенностями пищи или пищей в целом), понижающее уровень глюкозы действие может быть обусловлено вязкостью (смешивание углеводов с интестинальным гелем приводит к их медленному высвобождению) и зависит от насыщенности углеводами.22) (Растворимое) волокно в целом, а также с добавлением псиллиума, вызывает образование геля в тонком кишечнике и приводит к понижению степени поглощения глюкозы и более низкой концентрации глюкозы в сыворотке. Псиллиум не связывается с увеличением содержания


*Светлана777
Подмосквичка, Очаровательные кексики, прям такие красивущие. ( третий день тут сижу штудирую темку, вотож тюкнуло :crazy:у мужа по ходу Д, высокий сахар, волей-неволей приходится изучать, что как и почему..., но такие кексики я б и сама с удовольствием съела.... дело осталось за малым найти этот псиллиум ( ну чтоб побыстрей)
*Подмосквичка
Светлана777, Света, купите в аптеке фитомуцила пару пакетиков на пробу.
Это тот же псиллиум, только более крупного помола. Можно измельчить в кофемолке.
*Светлана777
Подмосквичка, понятно, а по весу его столько же добавляют?
*Подмосквичка
Да.
*Лиляlili
красотища какая!
*Macha
Сделала кексы. Рецепт хорошо сбалансирован, все получилось. Вкус вполне неплох.
Я, правда, еще столовую ложку клейковины добавила по своей инициативе.
Жаль, порций в рецепте - всего 8 маленьких кексов у меня получилось. Имейте ввиду, думаю, что на фото рецепта - это все.
Автору - спасибо за труд!
*Подмосквичка
Macha, рада, что смогла вам угодить.
Кушайте на здоровье
Цитата: Macha
что на фото рецепта - это все.
Надо было написать 3-4 мои порции .
*AlisaZ
Елена, спасибо за рецепт. Делала половину нормы, 6 штук и сделала лепешками, хотелось в виде печенек. Очень вкусно и очень сытно.
Буду повторять

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту