Булочки с овсянкой

 
Кроша
Пятница, 26 февраля 2010 года, 20:39 | Булочки с овсянкой

Булочки с овсянкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки с овсянкой

Ингредиенты

Мука 3 1/2 – 4 чашки
(500-550 г)
Вода
на опару 1/4 чашки (60 мл)
1 чашка
(240 мл)
Молоко 1 чашка
(240 мл)
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло
или растительное
4 ст.л. (55 г)
60 мл
Сухие дрожжи 1 ст.л. (9 г)
Мёд 1/4 чашки
60 мл
Овсяные хлопья 1 чашка
(100 г)
Пшеничные зародыши
/wheat germ (по желанию)
1/4 чашки

Способ приготовления

  • на 20-24 булочки
  • В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).

  • Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.

  • Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
  • Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

  • Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.

  • Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
  • положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
  • должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

  • Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.

  • Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.

  • Прогреть духовку до 190°C/375°F.

  • Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
  • Выпекать до золотистого цвета

Время приготовления:

25-30 минут

Примечание

Источник здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я делала всё строго по рецепту,только не в виде булочек,а в виде хлебушка в прямоугольной форме.Очень...нет,просто супер пушистый мякиш и очень богатый вкус!

Александра
Пятница, 26 февраля 2010 года, 21:36 | Булочки с овсянкой

Крошечка

Я давно засматривалась на этот рецепт. Здорово получилось
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы