Кукурузные бискотти

 
Кроша
Пятница, 26 февраля 2010 года, 20:33 | Кукурузные бискотти

Кукурузные бискотти

Категория: Выпечка

Кукурузные бискотти

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
(2 чашки)
Кукурузная мука мелкого помола
(fine yellow cornmeal)
170 г
(3/4 чашки)
Пекарский порошок 1 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г
(1 чашка)
Цедра апельсина 1 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.

  • Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.

  • Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch).

  • Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
  • Остудить бискотти на решётке.Хранить в закрытой посуде.

Блюдо рассчитано на

30-35 бискотти

Примечание

Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла. Его хорошо подавать с кофе – если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любой вкусовой экстракт.

Источник здесь:http://aynmark.wordpress.com/
автор: Ayn

Фото моё...

Получились очень вкусные кукурузные бискотти сухарики с цитрусовым привкусом !

Бабовка
Воскресенье, 21 августа 2016 года, 18:41 | Кукурузные бискотти

Ещё вкусняшка фигура
Кроша
Понедельник, 22 августа 2016 года, 09:46 | Кукурузные бискотти

Спасибо за внимание к рецепту, Олесенька !!!

Бискотти и правда очень вкусные , сама я, в силу своих убеждений, не пробовала , но мнению своих жрушек целиком и полностью доверяю ...
Игорь777
Суббота, 02 марта 2019 года, 21:49 | Кукурузные бискотти

Первый раз пёк бискотти, всё получилось и было вкусно! Спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы