Тархун в термомиксе

Категория: Напитки
Тархун в термомиксе

Ингредиенты

трава тархун (эстрагон) свежая 15 гр
лимон без косточек с цедрой порезанный на 4 части 1/2 шт
сахар 70 гр
вода кипяченая холодная или чуть теплая 1 л

Способ приготовления

  • 1. тархун лимон сахар положить в чашу
  • 2. включить термомикс на скорость 10 и не выключать до конца процесса (примерно 3 минуты)
  • 3. 10 сек измельчается + 10 сек продолжается процесс ждем + около 30-40 сек вливаем воду постепенно не останавливая, прямо на крышку вода протечет внутрь или чуть приподнимая крышку + 2 мин продолжается процесс с водой (обогащается кислородом) = 3 минуты всего. готово!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

3 минуты

Программа приготовления:

10 скорость термомикса

Примечание

Тархун в термомиксе

*liliya72
Эх, хороший напиток, где-бы еще свежий эстрагон взять
*бухгалтер
я купила вчера в магазине метро кэш энд кэрри, бывает еще в сетях разных в отделах где салаты зелень мята шпинат свежие... может по интернету порыскать заказать гдето можно?...
*NataliARH
Ольга, обожала напиток тархун в детстве, пока никто не пугал химией, поэтому не употребляю его уже лет 20-ть, сейчас появился свой клочок земли, купила семян розмарина и заказала его черенки, чтоб наверняка вырос)))) уж и в инете рецепты искала, действительно все просто! Спасибо за рецептик! Пригодится! А самый главный вопрос меня так и гложет на вкус ТОТ САМЫЙ

я так понимаю, что цвет изменился от нагрева?

*бухгалтер
нет цвет нормальный зеленоватый (зеленовато-желтоватый из-за лимона) просто на фотке почемуто подругому из-за освещения и камеры телефона наверно... а розмарин это другое растение насколько я знаю!!!... вкус тоже приятный но не совсем тархун (эстрагон), хотя я наверное не знаю это может быть разновидность но там более елочные кожистые листики а тархун мягкие пушистые нежные как петрушка например и запах именно напитка всем известного! этот лимонад кстати можно делать из петрушки и любых других видов трав фруктов и ягод- так было сказано в оригинальном рецепте!!! имейте ввиду у кого нет доступа к экзотике всякой!!! ну то есть лимон в основе а добавки вместо тархуна любые
вкус ну очень похожий просто в букете лимон он перебивает но и дополняет! запах-то у травы именно тот оказывается. думаю можно больше травы меньше лимона и будет более концентрированный по траве. а еще можно попробовать после варения и блендирования добавить минералку с газом (или спрайт кто хочет) думаю будет настоящий детский балдеж (день рождения из детства)
*бухгалтер
сделала данный напиток из петрушки вместо тархуна - нам очень всем понравилось, на удивление нежный аромат петрушки очень приятен! не ожидала. лимончик в эти напитки надо брать лучше небольшой точнее половинку от него как в рецепте и попку срезать побольше чтобы не горчила. назвала его ПЕТРУШЕЧНИК!
*Masinen
бухгалтер, Ольга, спасибо за рецепт!! Очень интересно!!
А лимон можно без кожуры или не то будет?
*julia_bb
бухгалтер, спасибо за рецепт! Летом в жару самое то будет. Тархун поищу, а петрушки летом на даче завались... Бум готовить.
Маша, а ты цедру не любишь?
Я наоборот, пихаю везде и побольше))
*Masinen
Юлия, Она горчит, так делала сироп , и он был горький от кожуры, поэтому и спросила)
*julia_bb
Мария, понятно, я как раз люблю горчинку)
*бухгалтер
Цитата: Masinen

Юлия, Она горчит, так делала сироп , и он был горький от кожуры, поэтому и спросила)
кулинария дело такое чуть больше чего-либо - перебор, чуть меньше -букет не складывается... вообще надо пробовать на свой вкус пропорции, всегда разный напиток от этого выходит, то петрушечник-петрушечник прям, то лимонник... сама не люблю эту горечь, но и с большим количеством цедры мне было нормально на удивление, не горько! но больше понравилось все-таки когда лимон небольшой маленький такой и побольше срезать прям с боков попки, чтоб например среднюю часть лимона оставить как-то так... но цедру я оставляла на этой средней части для аромату!!! хотя можно попробовать и без просто лень было... может даже вкусней будет, напишите если кто сделает!
а еще у меня как раз вопрос по поводу сливок лакомо 33%- я узнала что там стабилизатор в составе! сливки для взбивания назывались. это из таких масло получилось? или у них еще вариант без стабилизатора имеется? вообще конечно не хочется всяких стабилизаторов, ладно в торт, а маслице это святое... меня в детстве лечили (доктор прописал) сажали за стол ставили масленку и я ложкой ела, очень нравилось кстати, поэтому наверно такое трепетное отношение, ну и конечно помню вкус советского масла...
*Irinabr
Отрежьте у целого лимона попки чуть-чуть с обеих сторон и залейте кипятком на 1-2 минуты. Горечь уйдет
*Masinen
бухгалтер, сейчас все сливки идут с добавками, а Лакома , более или менее нормальные.
В других еще больше добавок.

Irinabr, спасибо за совет!
*бухгалтер
Цитата: Irinabr
сейчас все сливки идут с добавками, а Лакома , более или менее нормальные.
В других еще больше добавок.
нет не все в том то и дело! цена у них подороже конечно плюс минус 200р сейчас стало- это домик в деревне, светлогорье, дмитровские- из тех хороших 33% что я знаю, может кто еще знает напишите, правда говорят на транспорте сейчас перемены- снижение тарифов- и цены обратно подпасть должны по телеку слышала хорошая новость бум ждать. Значит лакомо это те самые понятно, попробую разное поделать посмотрю. например хорека селект из метро с добавками жуть- делала мороженое вынула из морозилки а оно крупинками и к небу пристает короче жуть какаято там намешана конечно. хотя без морозилки все вроде ничего... но вот подумаешь 10 000 раз что выбрать!

Цитата: Irinabr

Отрежьте у целого лимона попки чуть-чуть с обеих сторон и залейте кипятком на 1-2 минуты. Горечь уйдет
да нет, не желательно в этих напитках кипятком, там весь смысл полезности в свежести!!! а если просто побольше срезать то и вообще не чувствуется ну просто вообще, петрушка тоже насыщенный аромат имеет и перебивает! ну на крайняк срежьте все что смущает (в следующий раз, сначала так попробуйте без попки (т. е. с сильно срезанной попкой)
*julia_bb
Цитата: бухгалтер
светлогорье
Да, как раз в нашей деревне на даче, купила Светлогорье, посмотрела, а там добавок нет никаких. А Москве мне сливки этой марки не попадалась...
*бухгалтер
Цитата: julia_bb

Да, как раз в нашей деревне на даче, купила Светлогорье, посмотрела, а там добавок нет никаких. А Москве мне сливки этой марки не попадалась...
а сколько они там у вас стоят?
*julia_bb
бухгалтер, завтра зайду в магазин, хочу домой купить и уточню сколько стоит. Вчера свекровь закупалась, и точную цену не помнит, заплатила за всё вместе, чека не выдают у нас)))
*julia_bb
Всё забываю написать, 220 р. сливки стоят
*бухгалтер
все забываю ответить. спасибо! такая же примерно цена как и везде...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту