Свекольный салат с орехами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекольный салат  с орехами

Ингредиенты

Свекла
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
5 веточек
Киндза
5 веточек
Винный уксус
9% 2 ст. л
Молотый кориандр
2 ч. л
Молотый голубой пажитник (уцхо сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Зерна граната
2 ст. л
Молотые грецкие орехи
2 ст. л
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом очень вкусного и очень легкого в приготовлении
 свекольного салата.
 Салат можно готовить и на каждый день и для праздничного стола.
 Свеклу отварите и охладите. Нарежьте свеклу и лук мелкими кубиками. Я
 нарезала в кубикорезке. Добавьте нарезанную свежую зелень, толченный чеснок,
 все специи, орехи и гранаты. Посолите, поперчите и наслаждайтесь. Если нет орех
 добавьте немного растительного масла. Если нет гранат тоже не критично.
  Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг
Свекольный салат  с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаянэ! В России с давних времён популярен салат из свёклы с чесноком, орехами и майонезом, ну, ещё желательно чернослив, изюм туда. А с такими специями никогда не пробовала. Обязательно сделаю, так как уверена, что вкусно будет.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Лена я тоже делала такой салат, правда без изюма.
 Но у этого радикально другой вкус. Там орехи нарезанные, а тут
 молотые. И конечно тут специи. Сделайте, не пожалеете.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое