Варим рис

По подслушанным просьбам рисоварочников

Варю ребенку один стакан риса ризотто, потому что любит такой. Вы можете так варить любой свой любимый шлифованный.

Рис нужно отмерять мерным стаканом от рисоварки, насыпать рис по край стакана, это ровно 180мл. Я правда приноровилась сыпать прямо в ситечко, уже примерно знаю до куда сыпать

Варим рис

Затем пересыпать в сито для промывки под краном холодной водой

Варим рис

Промыли. В кастрюльку наливаем столовую ложку масла, вываливаем промытый рис, солим

Варим рис

И заливаем холодной водой до нужной отметки \Сколько стаканов риса - такую отметку для наливания воды на шкале и выбираем\. В моем случае это 1.

Варим рис

Закрываем крышку, включаем нужную программу\или единственную кнопку на рисоварке \ и идем минут 20 смотреть на облака

Варим рис

Как готово, выключаем рисоварку, открываем крышку. И что же мы видим, риса стало в два раза больше

Варим рис

Его нужно перемешать

Варим рис

Все!

Похожие темы


Пакат
цыганка, ещё добавить куркумы, в воду с рисом, он будет красивого лимонного цвета...

цыганка
ну, это уже дело вкуса можно не только куркумы добавить, а даже мяса или овощей.. но мое детё не ест.. клюет только такой вот рис в чистом виде??? может правда еще кетчупа добавить уже в тарелке
Я показала элементарное, просто девочки путались сколько чего сыпать и лить чтоб получилась не каша, а вареный рис.

ИРР
Нужная, считаю тема Как по-мне рис - самая капризная крупа и тут пропорции жидкости очень важны. Да и сортов его много - навскидку сразу штук 5 точно можно назвать- длинный, круглый, коричневый, дикий, жасмин, для роллов и др. И у каждого своя тонкость при варке. Вопрос- Цыганка, правая шкала, понятно отмерять жидкость для риса, а левая - она дублирует правую и еще кроме этого половинки- о.5,1.5 Смысл?

kolynusha
Я тоже куркуму на дух не переношу. Если надо желтый цвет придать, добавляю шафран.

Пакат
ИРР, варю рис так: тщательно промываю его, если есть время пусть позамачивается. Рис в кастрюльку, заливаю водой, примерно на 1 см выше риса, соль, специи, довожу до кипения на сильном нагреве, затем нагрев уменьшается меньше половины. По рису видно, просит ли он воды, доливаю кипяток понемногу, или надо выпаривать её, отгребаю рис от краев и делаю отверстия в рисе, до дна. Рис варится 15-20 минут от закипания, вода выкипит, отключаю нагрев, закрываю крышкой на 20-30 минут. Рис, разных сортов, всегда рассыпчатый, не переваренный и не хрустит..

ИРР
Спасибо, Пакат! Я так примерно плов варю - сначала сильный огонь до почти полного выпаривания жидкости, потом томлю. Но есть еще неочищеный рис (забыла как точно называется, но очень полезный), его надо дольше раза в 4 варить и воды соответств. больше - так замучаешься следить и подливать А так, если мерку cup насыпал, соорентировался по меткам в кастрюле и гуляй!

ИРР
Кто знает, что полезно, что вредно...
Жизнь - очень вредная штука, от неё умирают...
Ага Есть даже такой фильм Криштофа Занусси, так и называется «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем "

цыганка
Я тоже куркуму на дух не переношу. Если надо желтый цвет придать, добавляю шафран.
а я люблю сыплю везде, да и вообще всякие приправы люблю набухать но только не в детское.. очень плохо едят

цыганка
Вопрос- Цыганка, правая шкала, понятно отмерять жидкость для риса, а левая - она дублирует правую и еще кроме этого половинки- о.5,1.5 Смысл?
Левых там две, и с другой стороны есть еще шкалы (ой, как писать то ). Все они для разного риса и пищи предназначены, в моей рисоварке есть разные программы для этого. Чтоб узнать сколько какого риса и воды нужно лить, лучше заглянуть в инструкцию рисоварки. В ваших рисоварках инструкции есть? Я могу написать как в моей.

RybkA
Я вот как раз сегодня с этим самым нешлифованым рисом и намучалась.
Варила на 1 ст. риса и 3 ст. воды. Когда сработал переключатель рис оказался практически сырым, ну может на половину готовности.. Я долила еще 1 ст. воды и опять включила.
Всё равно не доварился Ко всему муж был голодный и согласился есть даже такой недоваренный рис., хотя я бы его дальше варила...
Вот и всплывает вопрос СКОЛЬКО надо воды для нешлифованого риса?
И еще... какую воду надо лить - ГОРЯЧУЮ или ХОЛОДНУЮ?

Пакат
Коричневый, нешлифованный рис, я готовлю так:
промываю его в воде и замачиваю на 2-3 часа, затем в кастрюлюе, чуть покрытый водой, доводится до кипения и вода выпаривается 40-45 минут, на медленном нагреве.

ИРР
Во-во, нешлифованный... вспомнила! Рыбка то ж самое - сначала варила 1 к 2, потом еще раза три воду подливала, в итоге сама не поняла сколько лила. И долго-о-о-о... Надо замачивать, как Пакат велит.

ИРР
Варим рис
Вот вам с пылу-жару. По заветам Цыганки с Пакатом. Плов, извините, не совсем узбекский с курицей. Зато в основании головка чеснока (подсмотрено на нашем рынке, как узбеки с татарми готовят)

RybkA
Пакат , с кастрюлей всё понятно, мне б рисоварке понять сколько воды лить-то... Вроде читала на Гудкуке, что 1:3, оказалось, что не правда. Я с замачиваниями не дружу, вечно забываю или надо всё бегом делать, какое уж тут замачивание?
ИРР, я раньше нешлифованый только в пакетиках брала. Варила сразу, за 30 минут всё отлично приготавливалось. Теперь бум учиться заново!
Плов аппетитный! А я чеснока ложу и две и три головки, сколько есть лишних.

RybkA
Ещё хочу рассказать как я варила рис для суши, может кому пригодится...
Рис промывала долго, до чистой воды старалась. Ничего не замачивала, а наоборот. Выложила на сито и оставила почти на час. Теперь самое главное ВОДА! Воду наливала ХОЛОДНУЮ.
Воды налила на 1/5 больше чем было риса, если риса 200 г, то воды 250 мл. Я делала на две чашки риса. Рис взвесила и пересчитала кол-во воды. Чашками это оказалось 1:1 (!), но результат.
Сразу после переключения на ПОДОГРЕВ, я открыла и перемешала, а то снизу уже получилась пленка, но после перемешивания она исчезла. Рис получился мягкий, но не разваренный. Меня всегда удивляло, что в суши барах рис какой-то мелкий, но мягкий. Я не могла понять почему, вроде в кастрюле варила как говорится как книжка пишет, а рис все равно набухал. А тут мелкий и мягкий!

ИРР
Левых там две, и с другой стороны есть еще шкалы (ой, как писать то ). Все они для разного риса и пищи предназначены, в моей рисоварке есть разные программы для этого. Чтоб узнать сколько какого риса и воды нужно лить, лучше заглянуть в инструкцию рисоварки. В ваших рисоварках инструкции есть? Я могу написать как в моей.
Лично в моем Комфорте это инструкцией трудно назвать - два зачуханных листочка на тонкой рисовой бумаге (уже не знаю игде искать даже), там про рис нешлифованный 0. Напиши, если есть по какой шкале и сколько. С остольным рисом пока более-менее понятно.

ИРР
Цыганочка, Люсь, лови

Варим рис Варим рис

цыганка
то есть у тебя всего три шкалы только с одной стороны? я думала есть еще

ИРР
С противоположной стороны то же самое. Дублируется.

Rina
Вильям Похлебкин «Рис»

Секреты обработки

Любой рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной. Длинноватый, сухой, но не тонкий, а скорее овальный после промывки в холодной воде надо ошпарить кипятком, а затем вновь облить на сите или в дуршлаге холодной водой, после этого отваривать. Рис тонкий, мелкий, сухой, прозрачный (чаще всего это рис патна, называемый у нас неверно – «пакистанский» вместо «патанский»), не промывая, замачивают в солёной холодной воде на 5-8 часов и лишь затем несколько раз промывают. При этом соль не растворяют в воде, а заворачивают в тряпочку или салфетку, на которую насыпают рис, а затем заливают водой. Соль лучше использовать крупную, кристаллическую.

Несколько способов варки риса:

Универсальный (для гарнира
)
Стакан риса, 50 г масла (растительного или сливочного), около 1 литра бульона (мясного или овощного), чайная ложка соли без верха, 1-1,5 столовые ложки томатного соуса. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится.

Дальневосточный
5 стаканов риса, 6 стаканов воды. Без соли. Рис засыпать в холодную воду после тщательной промывки, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. Тотчас же переключить на средний огонь и держать на нём 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открыть крышку, положить поверх кастрюли салфетку, вновь накрыть крышкой и выдержать без огня 10 минут.

Азербайджанский
В большую, широкую и глубокую кастрюлю налить до половины или на 3/4 подсоленный кипяток, сверху накрыть салфеткой, обвязать ею и на салфетку насыпать промытый рис. Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25.

Вьетнамский
Рис перебрать, но не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде (стакан риса, столовая ложка сливочного масла) до светло бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить стаканом воды (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.

Японский
Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.

цыганка
ИРР, поняла. Значит так:
Rice это рис,
Conjee это рисовый отвар
Porridge это каша.
Русские названия программ не помогут. Кстати, можно поискать твою рисоварку с родным названием производителя и выяснить какие на самом деле там проги. Еще продолжу.

В моей кастрюльке есть шкалы для любого риса. Пробую выяснить как там со стаканами..
Измерила шкалу для Brown-коричневый рис:
Без риса, кастрюлька вмещает воды
до деления 1 - 535 гр\мл
до деления 2 - 835 гр\мл

значит примерно
на 1ст. риса нужно лить 355мл воды
на 2 ст. риса нужно лить 475мл. воды арифметика однако.. посижу еще подумаю.

цыганка
девочки\и мальчики тоже\ мне кажется проще интернет пошуршать, вот первое что нашла:

Rice Cooker

 Коричневый рис


Подготовка: 5 мин, Замачивание: 30 мин, Варка: 35 мин.

1 чашка коричневого риса, промыть
1 чайная ложка. соли, или по вкусу
3 стакана воды или овощного бульона
Смешайте все ингредиенты в рисоварке и дайте постоять 30 минут до приготовления. Включите рисоварку и варите 35-40 минут, или пока поглощается жидкость. Перемешайте вилкой перед подачей на стол.

Этот рецепт на 6 человек.

 Дикий рис

Подготовка: 10 мин, Варка: 50 мин.

3-1/2 чашки куриного бульона или воды
1 чашка дикого риса
Разбрызгать немного масла на дно кастрюльки. Добавить бульон\воду, рис и соль по вкусу. Закрыть крышкой и готовить около 40 минут, или пока рисоварка сама отключится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт для 4 человек.

Белый рис

Подготовка: 5 минут, Варка: 15 мин.

1 чашка белого риса \длинного или короткого зерна\
1 чайная ложка. соли, или по вкусу
2 чашки воды или куриного бульона
Соедините все ингредиенты в рисоварке. Включите рисоварку и варите 10-15 минут, или пока не поглатится жидкость. Перемешать вилкой перед подачей на стол.

Этот рецепт на 6 человек.

Umman
А у нас рис на плов несколько иначе готовится. Длинный рис (любой сорт) промываете как можно более тщательно. Затем можно оставить его в холодной, подсоленной воде отмокать, пока закипит водаю На 2-3 чайных стакана риса берется около 10 стаканов воды (вообще, чем больше воды и шире кастрюля, тем лучше). доводим воду до кипения, добавляем соль и засыпаем рис. На средне-сильном огне провариваем рис минут 5 (можно попробовать одну рисинку - она должна быть плотной с середине). Рис откидываем на дуршлаг (ни в коем случае не промывать!!), на дно казана, в которо мбудем готовить плов кладем сливочное масло или растительное (вид и кол-во зависит от того, какое масло предпочитаете и в каких кол-вах его употребляете), сверху засыпаете рис. Сбрызните рис 1-2 ст. ложками холодной воды, плотно накройте крышкой и на маленьком огне оставьте томиться минут на 30-40. Периодически открывая крышку кастрюли нужно сливать воду. Крышку кастрюли можно завернуть в чистое полотняное полотенце, которое будет впитывать влагу. Под рис, на дно кастрюли, можно положить птицу или мясо с сухофруктами, тогда нужно томить до готовности мяса.

Томить рис можно и в скороварке.

PS Азербайджанский вариант варки риса у Похлебкина какой-то экзотичный ))

Rina
PS Азербайджанский вариант варки риса у Похлебкина какой-то экзотичный ))
Думаю, что не столько экзотичный, сколько малоупотребимый. Дело в том, что Похлебкин писал если не полстолетия, то лет 30-40 назад. Кроме того, Азербайджан - это немаленькая страна, не только территория. И вариантов приготовления того же риса может быть множество (как существуют, например, десятки вариантов приготовления украинского борща).

цыганка
Варят коричневый рис:
How to Cook Brown Rice in a Rice Cooker • Варим рис play thumbnailUrl Варим рис
(Jane's no dummy!) Because brown rice is much higher in fiber than white rice, you can't simply follow the "white rice" instructions on the rice cooker or the rice will not come out tough, not tender.Варим рис - 234862
PT2M34S
True
2010-03-01T14:33:38+03:00
embedUrl


белый рис в моей рисоварке:

ИРР
ИРР, поняла. Значит так:
Rice это рис,
Conjee это рисовый отвар
Porridge это каша.

Ага, ясно. Но наполовину??? Что подразумевается под рисовым отваром? И каша??? Все крупы, кроме риса?

цыганка
каша, это любая каша, в том числе и рисовая каша..\без молока разумеется\
А вот рисовый отвар даже не знаю для чего возможно китайцы и такое блюдо потребляют может это рисовый суп типа?
А что там в инструкции то есть, вообще ничего про это?

ИРР
А что там в инструкции то есть, вообще ничего про это?
Не-а.
Думаю, ты насчет рисового-отвара супа, права. У меня в рисоварке простой моей 2-кнопочной - эти 2 программы объединены и так и называются суп-каша (в смысле жидкие, отвар)

цыганка
из интернета
Проги
Porridge: разработана для рисовой каши, в основном азиатской, а также работает для овсяной, поленты, рисовый пудинг, и тому подобное.
Reheat: для риса, который находится в теплом состоянии, эта прога делает его горячим за 5-10 минут; не может быть использована для подогрева холодного риса.
Quick cook: для варки белого риса на 10-15 минут быстрее, чем нормальный цикл, но с некоторой жертвой качества.
Mixed: для случаев, когда вы готовите рис с другими ингредиентами, чем просто вода, такими как специи или бульон.

цыганка
Вытащила таблицу для риса из инструкции к простой рисоварке, может немного поможет:

Варим рис

Промойте рис и поместите в варочный
аппарат:
промывайте рис в другой посуде и
насыпьте в варочный аппарат после мытья.
Обычно на одну чашку риса добавляется
полторы чашки воды. Не мойте рис
непосредственно в алюминиевой рисоварке, во
избежание деформации дна рисоварки из-за
ударов, что повлияет на нормальную работу.

Варка риса: вставьте шнур в аппарат, вставьте в розетку, нажмите
«rice cooking», затем нажмите «heating», когда включится лампочка
индикатора рисоварки, рисоварка находится в состоянии варки.
Функция сохранения тепла: После того как индикатор «rice cooking»
выключится, включается индикатор сохранения тепла.
Парение или тушение пищи: Если нужно парить или тушить пищу в
течение требуемого времени, потяните вверх кнопку «heating»,
остановите нагревание.

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА
Для вашего удобства, на внутренней стороне внутренней варочной детали
начерчены линии для измерения воды. Мы также предусмотрели ручную
чашку для измерения риса и воды.
1. Отмерьте необходимое количество риса, используя мерную кружку,
поставляемую с рисоваркой. Из одной чашки риса-сырца выйдет
примерно 2 чашки варённого риса.
2. Прополосните рис тёплой водой, чтобы удалить отруби и крахмал.
ПРИМЕЧАНИЕ: многие поставщики риса предлагают, чтобы вы не
полоскали рис, так как может произойти потеря витаминов.
 
3. Положите рис в варочную кастрюлю. Чтобы добиться равномерно
сваренного риса, рис надо выровнять в кастрюле.
4. Добавьте правильное количество воды, используя либо мерную кружку,
либо добавляя воду до соответствующей линии в кастрюле. Никогда не
добавляйте воду выше верхней линии воды.
5. Поставьте аппарат на устойчивую поверхность. Поместите варочную
кастрюлю в рисоварку. Убедитесь, что кастрюля находится в
непосредственном контакте с нагревательной пластиной, повернув её
немного справа налево, пока кастрюля не будет правильно размещена.
6. Закройте крышку и надавите, чтобы задвижка защёлкнулась. Если
крышка не будет правильно закрыта, это может повлиять на
эффективность варки.
7. Вставьте шнур переменного тока в розетку. Не вставляйте шнур, пока
не будете готовы к варке. В любое время, когда шнур вставлен в
розетку, а переключатель сразу не поставлен на варку, нагревательная
цепь находится в действии.
8. Нажмите переключатель. Лампочка «rice cooking» включится,
показывая, что рис начал вариться.
9. Когда варка закончена. Кнопка переключателя выскочит вверх и
послышится щелчок. В тот же момент лампочка варки выключится, и
лампа нагрева включится.
10. Когда аппарат установлен на сохранение тепла, держите крышку
закрытой примерно 10-15 минут.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Это необходимый процесс, чтобы приготовить пышный и
вкусный рис.

11. Чтобы открыть крышку, слегка нажмите спусковую кнопку крышки.
12. Цикл сохранения тепла будет продолжаться автоматически, пока шнур
переменного тока не будет вынут из розетки.
13. Храните оставшийся рис в холодильнике. Чтобы заново нагреть,
положите рис и ¼ чашки воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите
кастрюлю в аппарат и нажмите переключатель.

цыганка
рецепты из интернета

Легкий рис для суши

Это быстрый и простой рецепт, в котором используется только 3 ингредиента, одним из которых является вода.

Обслуживает 12, 6 чашек

Ингредиенты
3 стакана риса среднего зерна (Nishiki или Calrose, используйте мерный стаканчик для рисоварки)
3 1/4 стакана воды (или воды до цифры 3 в кастрюльке рисоварки)
1/3 стакана уксуса риса (больше или меньше, по вкусу)

Направления
1. Поместите рис и воду в рисоварку. Нажмите кнопку, чтобы начать приготовление. Когда будет готово, кнопка переключится на подогрев..
2. Пусть рис находится в рисоварке, не открывайте крышку примерно 15 минут.
3. Переложите рис в нереактивную чашу (стекло, нержавеющая сталь, дерево и т. д. -), залейте уксусом для суши и перемешайте. Примечание: Пожалуйста, будьте нежными, чтобы не помять зерна риса. Кроме того, каждое зерно должно быть покрыто уксусом (добавить уксуса больше по мере необходимости).

цыганка
ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Приобрела рисоварку Бинатон, инструкции нет совсем, а я как-то не разбираюсь вообще, сколько воды, сколько риса. Перавый раз сварила, пришлось в унитаз отправить. На тефл. чашке там риски, типа
 4,6,8,10(я так поняла, кол-во чашек) и рядом цифры 0,6;1;1,4;1,8 (это наверное вода) и стакан мерный, там 40,80,120,160 и 1/4;1/2;3/4 А это что?!?
 Помогите плиз, не разберусь сама и пригорел он у меня почему-то. У всех пригорает?!?

4,6,8,10(я так поняла, кол-во чашек) - правильно
и рядом цифры 0,6;1;1,4;1,8 (это наверное вода) - не могу сказать точно

стакан мерный, там 40,80,120,160 - это миллилитры, по край будет 180 мл

1/4;1/2;3/4 А это что?!? - это четверть стакана, полстакана, 3 четверти стакана

Larel
Спасибо, но я так поняла, что на 4 чашки риса ( 160*4=640 ) нужно 600 гр. воды?!? Что-то наверное маловато. Пытаюсь сейчас установить опытным путём, но как-то туго получается. То переваривается то недоваривается. Ладно, буду изучать тему, может врублюсь

цыганка
Спасибо, но я так поняла, что на 4 чашки риса ( 160*4=640 ) нужно 600 гр. воды?!? Что-то наверное маловато. Пытаюсь сейчас установить опытным путём, но как-то туго получается. То переваривается то недоваривается. Ладно, буду изучать тему, может врублюсь
Larel, вам нужно запомнить что 1 чашка = 180. Рис нужно насыпать по верхний край стаканчика. Воду отмерять так же по край стакана либо по риске на кастрюле. Я по рискам на кастрюле всегда ориентируюсь. И конечно же для разного сорта риса свои правила.

Larel
Спасибо большое!! Теперь вольюсь в ваши ряды 8). Ещё хотела спросить, рис у меня прижаривается к кострюльке, я вот не пойму это наверное косяк рисоварки? Я вообще-то хотела заказать корейскую, но потом, подумала что в принципе отличий не должно быть, (ведь всё просто, как раз-два-три), взяла подешевле -Бинатон, а теперь вот и не знаю, может зря?!? Да, забыла, масло добавляю в воду, всё равно прижаривается, я правда только в маленьких кол-вах пока варила, может поэтому и прижаривается?

цыганка
У вас кастрюлька чисто алюминий или есть антипригарное покрытие типа тефлона? Масло перед варкой добавляете в рис? На подогреве держите после варки?

ясно добавляете масло. А вы его на дно льете?

я варю как правило один стаканчик, но у меня маленькая рисоварка, рис не прижаривается.

Larel
Кастрюля с покрытием, но масло лью в воду. Попробую сначала налить масло в кастрюлю, не думала что это важно. Я её открываю после приготовления, чтобы посмотреть. Наверное нужно не открывать и выдержать 15 мин, может это что-то даст, хотя сомневаюсь Наверное всё же в рисоварке дело, не надо было за дешёвкой гнаться

цыганка
зачем ждать 15 минут? Как приготовилось, сразу открывайте и перемешивайте

ikko4ka
Larel, попробуйте сварить по моему способу.
Загружаем промытый обычный рис 1 стакан, 2 стакана воды и еще чуть-чуть. Смазала маслом бока рисоварки и бросила внутрь кусочек. Посолила. Закрыла и включила на варку. А при сильном кипении могу переключить на тушение. Во время готовки могу заглянуть внутрь и помешать.
Норма воды на 100гр риса- 210гр (каша рассыпчатая)
Рис получается рассыпчатый и не пригорает.

Larel
спасибо. буду эксперементировать

ikko4ka
Удачи! А на гречку (так к слову) добавляю на стакан крупы чуть меньше 2х стаканов воды.

цыганка
Купила я рисомойку, отчитываюсь, рис который длинный тонкий, если сливая воду хорошо тряхнуть, выскакивает сквозь щели Ризотто дома нет, потом проверю на ризотто. А с гречкой, перловкой и тем более с фасолью проблем не должно быть.
Рисомойка компактная, рассчитана максимум на 3 стакана риса. Деления на рисомойке совпадают 100% с мерным стаканом от рисоварок. Вот я сфоткала 1 стакан риса:


Варим рис Варим рис

А это покрупней чтоб увидели как рис выскакивает наружу:

Veron@
Всем, привет!!! Первый раз у Вас. Пошла готовить плов, боюсь безумно, первый опыт с рисом был неудачным. Остальное все на Ура!!!

цыганка
Удачи! Рис это самое элементарное для рисоварки, она для него и придумана

nazik
Спасибо за обучение. Полезно для себя было прочитать эту тему.

Иваня
Всем доброго дня! Я варю рис в мультиварке-скороварке. Пропорции вода-рис 1:1. На дно кладу небольшой кусочек масла, насыпаю один бокал промытого риса, заливаю бокалом горячей воды с чайной ложкой соли. Программа рис и все! Отличный рассыпчатый гарнир готов!



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте