Хлебопечка VS-421

После долгих поисков инфо о ХП Витесс, решила назначить себя подопытным кроликом и приобрести одну из них. Вспоминая, как я билась головой о стены инета и аукала по несколько часов в день, решила, что, возможно, кому-то будет интересно услышать хотя бы единственный отзыв об этой марке. Вообще-то их 3 модели, мне «досталась» VS-421. По правде говоря, я на нее давненько глаз положила (чисто внешне). Потом посмотрела-пощупала Орионы, Панасоники, Кенвуды и др., а эту все забыть не могла.
Сразу скажу, что приятно удивило: во всех описаниях в инете указано, что в этой модели нет памяти при сбое электропитания, это не так – 15 минут сохраняется программа, проверила. А в инете пишут, что только в 422 есть такая функция. Также там указывают, что в 421 хлеб только 900 г, но это тоже не так – есть и 750 г
 Сегодня выпекла первый хлеб. Пекла на прогр. «французский» (3 ч. 40 м.) Но у него корочка толстоватая, а мякиш очень воздушный получился.
Рома, вам огромное спасибо, а также всем девочкам и мальчикам – благодаря вашему труду у меня не было ни одного «бееее», т. е. и корочка, и крыша, и пропекаемость, и выход лопатки... все-все оказалось супер. Жаль, что с фотоаппаратом не дружу. Пекла обычный пшеничный хлеб с нашего форума. Но думаю, что в следующий раз попробую основную программу (3ч.10 м.) Цельнозерновой здесь 3 ч. 50 м. Всего 10 программ. Есть, как обычно, две быстрых, сладкая выпечка, кекс, джем, тесто дрожжевое и просто выпечка. Таймер на 13 часов, 1 час подогрев. В моделях 420 и 422 по 12 программ, но не знаю каких.
Работает негромко, запаха никакого неприятного нет.
Книга рецептов, по-моему, тупая (нашла пару глупостей), а инструкция вроде бы нормальная.
Если у кого будут вопросы, обязательно отвечу, конечно, если буду знать ответы на них.
Но не знаю, стала ли я СЧАСТЛИВОЙ обладательницей ХП или нет, там хоть и на коробках везде написано, что сделано во Франции, но это все тот же Китай. А станет ли эта ХБ «китайским фонариком» или нет, покажет время. Пока ждем-с...

Похожие темы


Любительница
А расскажите плиз о вашей печке... Вчера нашла ее на маркете андекса и пока я в раздумьях какую купить себе. Витесс печет ржаной хлеб, к примеру? Мне дизайн понравился, вот и хотела узнать побольше, но в описаниях и нет толко мничего, и отзывов нашла только ваш

LiudmiLka
Любительница, с удовольствием рассказываю

Я ржаной не пеку, т. к. в Молдове с ржаной мукой проблемы. Если Вы хотите печь ржаной хлеб, то я бы посоветовала 422 модель. У нее 12 программ, среди них есть и программирование. Читала в магазине инструкцию и обратила внимание, что эта программа стандартная для программируемых ХП. Сейчас точно по минутам замесы-расстойки, конечно, не помню, но на форуме была, если не ошибаюсь, такая Кенвудовская программа по минутам расписана. И там еще есть программа десертов. Не сладкая выпечка, а именно десерты, возможно, суфле какие-то.

У меня 421 модель, я выше подробно о ней написала. За это время поняла, какие проги мне нужны. Быстрыми не пользуюсь вообще. Варенье тоже не варю – ведро жалею. Делаю тесто дрожжевое на режиме «Тесто» и очень сдобное на «Сладкой выпечке» (выключаю до начала выпекания). Пекла кексы, куличи, но перешла на духовку, т. к. и корочка подгорает, и в духовке проще и быстрее, и лучше по вкусу и кексы, и куличи.

Замес пресного теста делала на французской выпечке 10 минут + 10 минут, т. к. после 12 минут идет нагрев. Но сейчас замешиваю в комбайне БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ (есть комбайн с неплохой мощностью, а я и не знала, что за 1 минуту там можно пресное тугое тесто замесить).

Отрубной хлеб пеку на режиме «Цельнозерновой». Обычный хлеб на основной программе, французский редко - слишком пышный и высокий получается, а я люблю поплотнее, но некоторые, наоборот, только такой хлеб и уважают.

Насчет 420 модели: читала инструкцию, помню, что там 12 программ, и точно нет отдельно программы теста (дрожжевого на 1 час. 30минут). Хотя можно просто взять любую программу, которая выпекает дрожжевой хлеб и просто выключить печку перед началом выпечки.

ХП жизнь облегчает конкретно. А еще 421 очень красивенькая, нержавейка. Программ 10, но по ценовой категории занимает среднее место между 420 (самой дешевой) и 422.

Если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Кстати, насчет надежности пока не знаю, она у меня давно и ежедневно не пеку. Но если покажет себя и дальше с хорошей стороны, то хочу еще 422 модель.

LiudmiLka
Ошиблась немного, НЕДАВНО у меня ХП - с февраля этого года

Любительница
спасибо за ответ) но для меня можно было б и попроще все объяснить, без поминутного расстаивания и тд всего что делает печка))), тк я видела их только на картинке))) и мне все неведомо и малопонятно (пока) в ней поэтому

а вот на форуме или где то в отзывах (о северине) прочла, что лопатку (или как ее там, венчик ) после замешивания надо успеть убрать, а то вместе с ней хлеб испечется... вот можно об этом немного подробнее, вопрос в следующем: как же печь хлеб например задав отсрочку (ну чтобы вечером насыпать продукты в печь, а утром проснуться от аромата свежего хлеба?)? а мешалки как же? их надо вынимать? или как это вообще?)))

LiudmiLka
Любительница, Вам на данный момент так кажется, что я пишу много лишнего и непонятного. Но, когда у Вас появится ХП, думаю, заглянете и в другие темы, и сюда еще не раз. И, возможно, кому-то еще пригодится. Я сама без форума поначалу вряд ли бы справилась без всяких ляпов. Прежде чем купить ХП, я 3 месяца читала форум.

Мешалку не убираю. Когда хлеб испечется, я, по совету форумчан, выключаю печку, 15 минут держу хлеб там, потом вынимаю ведерко и еще на 15 минут оставляю в нем хлеб, затем вынимаю его. Если мешалка в хлебе осталась, то одним движением удаляю ее специальным крючком (он приложен к ХП). В ведерко горячее холодную воду не лью.

Если еще почитаете внимательно форум, то поймете, что антипригарное покрытие надо беречь, и тогда никакие мешалки никуда прилипать не будут. Некоторые их убирают. А зачем, если ничего не липнет, и дырочка снизу крошечная?

Насчет отложенного старта: там хорошая инструкция на русском языке и в ней все написано подробно. Поверьте, все очень просто

Любительница
свет пролит на темное пятно моего незнания, огромное спасибо. то есть я правильно понимаю, что это у всех печек мешалки вместе с хлебом пекутся? или есть еще другие варианты?

ну а насчет вопросов я уже выше писала, что они у меня будут появляться по мере приобретения какого то опыта... а пока я только выбираю что купить), что надежнее, удобнее в использовании и тд.

металический корпус это то что мне тоже понравилось, мне кажется он надежнее пластика, хотя это может от моего поверхностного плавания в этой теме

LiudmiLka
Насчет мешалок: читала, что некоторым не нравится дырочка внизу буханки, поэтому убирают. Есть же ХП с двумя мешалками, тогда получается 2 дырочки. Но в моей ХП очень маленькое отверстие. Или покрытие мешалки убитое, и поэтому она так прилипает, что ее не отдерешь.

Вопросы, конечно, задавайте. К Вашим услугам - кроме периода с пятницы по воскресенье

Качественный пластик - тоже нормально, но он дороже. Кстати, у 422 модели корпус пластиковый.

Miriam
Здравствуйте. Купила модель 422. Там путанница в инструкции в разделе «меню». Несоответствие названий режимов и их описания. Скачала инструкцию на сайте -там описание режимов верное, но идет несоответствие с номерами режимов, указанных на самой хлебопечке. Короче, кошмар! Хорошо, если ошибка в самой инструкции, а не в программе печи. А то поставишь на режим «тесто», а включится программа для джема
 Подскажите, пожалуйста, самые простые рецептики, опробованные для печей Витесс. Спасибо.

LiudmiLka
Miriam, попробуйте просто включить на несколько секунд, например, режим выпечки или джем – если тены начнут нагреваться, значит, все верно. Пробуйте и другие режимы. Просто тесто замесите, где режим без выпечки – он всего полтора часа, вот и проверите и его. У меня таких проблем не было: инструкция нормальная и ХП тоже (ТТТ).
Если путаница в инструкции, то это уже вопрос о том, кто и где «произвел» данную ХП и вызывает сомнение в ее аутентичности.
Ваша ХП еще и программируемая – можете попробовать программы, если скачали Инструкцию именно к ней.
Рецепты хлеба и теста использую абсолютно все, которые нравятся и которые нашла у нас на сайте. Они подходят ко всем ХП, только в разных ХП отличается порядок закладки продуктов.
Рецепты именно к ХП Витесс (они тоже прилагались к моей ХП) могу выложить, но без фото. Я их выставляла ранее в другой теме по просьбе одной из форумчанок, но их почему-то удалили (видимо не в той теме были выложены).

Miriam
Спасибо большое за ответ. Вся беда в том, что печь купила на подарок тётушке, поэтому пробовать активно ее не могу, разве что включить на режим «джем» и посмотреть нагрев тенов. В подлинности печи я не сомневаюсь, ибо инструкцию скачала с официального сайта и то там же есть не точности и не соответствие. Я, все же, склоняюсь к выводу, что это ошибка в переводе (а не в самой программе печи), ибо в английской версии инструкции все написано правильно -режимы и их описание совпадают. Написала тёте правильную инструкцию «от руки». Буду благодарна, если выложите нес-ко рецептов или дадите ссылки на опробованные Вами, хочу их тоже написать тёте, а то в книге рецептов их совсем мало.

LiudmiLka
Miriam, к моей ХП прилагались 2 книжечки на хорошей толстой глянцевой бумаге, с яркими фотографиями. Одна из них - инструкция (20 стр.) на 2 языках (английском и русском), а вторая (18 стр.) - рецепты для ХП с цветными фото. В Инструкции ни единой ошибочки или опечаточки. В рецептах тоже, если не считать, что их рецептуру не проверяла, но заслуживают доверия

LiudmiLka
Рецепты для ХП "Vitesse"

Чашка на 250 мл

Ржаной хлеб

Ингредиенты:

1 чашка воды
2 ст. л. черной патоки
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1,5 ч. ржаной муки
1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
Когда цикл автоматического приготовления завершится, переложите батон на решетку остывать.
Так как рожь не богата клейковиной, ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы, благодаря этому структура хлеба получается более легкой.
Готовый хлеб получается темным, с плотным мякишем. Его хорошо подавать с маринованными овощами, холодным мясом и различными сырами.

Хлеб с оливками

Ингредиенты:

1 чашка воды
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
3 ч. пшеничной муки
1,5 ч. л. дрожжей

Добавления:

1 чашка оливок без косточек

Способ приготовления:

Поместите первые пять ингредиентов в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
После сигнала индикатора добавьте оливки.
По завершении цикла автоматического приготовления переложите хлеб на решетку остывать.
Для этого рецепта можно использовать самые разнообразные оливки, так что вы можете менять вкус этого хлеба, переходя от одного сорта оливок к другому.
Этот хлеб хорошо подавать с блюдами итальянской кухни, а также с салатом из помидоров и сыром.


Французский деревенский хлеб

Ингредиенты:

1 чашка воды
1 чашка муки с отрубями
1 чашка воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 ¾ чашки муки с отрубями
2 ч. пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями.
Включите ХП, установив режим DOUGH.
По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24-28 часов, время от времени ее помешивая и увлажняя полотенцем.
Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на ее поверхности появятся пузыри, закваска готова.
Поместите закваску в чашу ХП вместе с остальными ингредиентами, внесенными в перечисленном порядке. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками.
Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
Разогрейте духовку до 200ºС.
Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку остывать.
Если у вас есть пульверизатор, сбрызните пару раз водой стенки духовки, перед тем как поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает хлебу более хрустящую корочку.


Зерновой хлеб

Ингредиенты:

½ чашки воды
½ чашки подогретого молока
1 ч. л. соли
3 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 взбитое яйцо
3½ чашки зерновой муки
1½ ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
По окончании цикла автоматического приготовления переложите изделие на решетку остывать.
Этот хлеб подходит и для сладких, и для пряных сэндвичей, а также для тостов.
Очень вкусен зерновой хлеб и просто намазанный маслом.


Хлеб с пивом и горчицей

Ингредиенты:

1 чашка темного пива
½ чашки воды
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. черной патоки
2 чашки пшеничной муки
1½ чашки муки с отрубями
½ ч. л. дрожжей

Добавление:

3 ч. ложки дижонской горчицы

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
После сигнала индикатора добавьте горчицу.
Готовый хлеб переложите на решетку остывать.
Благодаря действию сухих дрожжей и дрожжей, содержащихся в пиве, тесто поднимется темное и плотное.
Патока придаст хлебу насыщенный цвет, сладковатый вкус и характерный аромат, который хорошо сочетается с пивом и горчицей.
Этот хлеб великолепно подходит к тушеному мясу, а также к различным сырам.

Хлеб из нескольких видов зерна
[/b]

Ингредиенты:

1 ¼ чашки воды
4 ст. л. йогурта
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
½ чашки ячменной муки
½ чашки ржаной муки
1 чашка зерновой муки
¼ чашки пророщенной пшеницы
¼ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки мучной смеси для выпечки хлеба
1 ч. пшеничной муки
2 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Когда цикл автоматического вымешивания завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите вручную. Затем скатайте его в шар, положите на слегка смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить
Разогрейте духовку до 200ºС.
Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку, посыпьте его мукой и выпекайте в течение 25 минут, до образования золотистой корочки. Готовый батон переложите на решетку и остудите.

Кукурузный хлеб с чили

Ингредиенты:

2/3 чашки воды
1 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотого перца чили
½ ч. л. соли
2 ст. л. мягкого творога
1½ чашки пшеничной муки
½ чашки кукурузной муки тонкого помола
1½ ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
Когда цикл автоматического приготовления завершится, переложите хлеб на решетку остывать. Через 20 минут подавайте на стол.
Кукурузный хлеб с чили идеально подходит к супам-пюре и тушеному мясу.
Чтобы регулировать остроту хлеба, количество перца чили можно менять.

Хлеб с маслинами и орегано
[/b]

Ингредиенты:

1 чашка воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Добавление:

2 ч. ложки сушеного орегано
50 г маслин, нарезанных кружочками

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
После сигнала индикатора добавьте орегано и маслины.
По окончании цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Этот хлеб служит отличным добавлением к блюдам итальянской кухни. Вместо маслин можно также использовать оливки. Из такого хлеба можно быстро приготовить вкусные канапе: сначала сделать тосты, затем нарезать их на небольшие кусочки и положить на каждый немного мягкого сыра.

Хлеб быстрого приготовления
с кабачками, чесноком и имбирем
[/b]

Ингредиенты:

8 ст. л (110 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 долька чеснока, раздавленная
1 ст. л. свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 чашка крупно натертого кабачка
4 яйца
2½ чашки пшеничной муки
1 ст. л. пекарного порошка
½ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу ХП. Включите ХП, установив режим CAKE.
Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.

Хлеб с орегано и помидорами

Ингредиенты:

1 чашка воды
½ чашки мелко нарезанных вяленых помидоров в масле
2 ст. л. масла из-под вяленых помидоров
1 ст. л сушеного орегано
1 ч. л. соли
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
Когда хлеб будет готов, переложите его на решетку остывать.
Чтобы быстро приготовить завтрак, нарежьте этот хлеб ломтиками, посыпьте тертым сыром, сверху положите несколько кружочков салями и поместите на минуту в гриль, чтобы сыр растаял.

Хлеб с томатом и маком
[/b]

Ингредиенты:

¼ чашки подсолнечного масла
1 чашка пассаты (томатный соус)
3 яйца
2½ чашки пшеничной муки
1 ст. л. пекарного порошка
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
¼ чашки мака
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Подсолнечное масло, пассату и яйца смешайте в миске. Вылейте смесь в форму для выпечки.
Просейте в эту же миску муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте мак и сахарную пудру. Все хорошо смешайте и поместите в чашу ХП. Включите ХП, установив режим CAKE.
В середине цикла проверьте, полностью ли задействованы ингредиенты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.

Хлеб с бананами и маслом арахиса
[/b]

Ингредиенты:

2 банана
4 ст. л. арахисового масла
1 чашка чуть подогретого молока
2 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ложки соли (не указано это чайная ложка или нет – мое примечание)
3,5 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Разомните бананы и тщательно перемешайте их с арахисовым маслом. Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены, но смесь банана и арахисового масла добавьте после соли, перед мукой. Включите ХП, установив режим BASIC.
Когда цикл выпечки завершится, переложите хлеб на решетку остывать.
Этот хлеб великолепно подходит к чаю – и просто с маслом, и в качестве тостов. Дети любят его за сладость и ореховый привкус.

Каравай с кунжутом
[/b]

Ингредиенты:

1 чашка воды
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
3 ¼ ч. пшеничной муки
1 ½ ч. л. дрожжей

Добавление:

1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
3 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму каравая. Затем поместите на слегка смазанный маслом противень и накройте намасленной пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.
Острым ножом сделайте на поверхности каравая круговой надрез глубиной примерно 5 мм
Смажьте тесто смесью яйца с водой, затем посыпьте семенами кунжута и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200ºС.
Выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовый каравай переложите на решетку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

Солодовый хлеб с семенами подсолнечника
[/b]

Ингредиенты:

1 чашка воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 ст. л. меда
1 ст. л. солодового экстракта
½ чашки семян подсолнечника, чуть измельченных
2 чашки муки с отрубями
1 чашка пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим BASIC.
Когда цикл выпечки завершится, переложите батон на решетку остывать.
Солодовый экстракт обычно продается в магазинах здорового питания. Он обладает крепким сладковатым ароматом.

Шоколадная булка
[/b]

Ингредиенты:

2 ¾ чашки пшеничной муки
¼ чашки порошка какао
1 ч. л. молотой корицы
1 чашка молока, подогретого до 21-28ºС
1 взбитое яйцо
1 ст. л. растопленного сливочного масла
4 ст. л. меда
½ ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

Просейте в миску муку, какао и корицу.
Поместите ингредиенты в чашу ХП в таком порядке, в каком они перечислены, добавив к ним сначала соль, а затем мучную смесь. Включите ХП, установив режим BASIC.
Когда цикл выпечки завершится, переложите булку на решетку остывать.
Эта булка очень вкусна с маслом и джемом.
Корица подчеркивает вкус шоколада, но по желанию вместо нее можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда булка приобретет кофейный аромат.

Овсяная булка
[/b]

Ингредиенты:

1 чашка воды
1 cт. л. сухого молока
2 ст. л. сиропа золотистого цвета
2 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
½ ч. л. соли
1 ½ ч. пшеничной муки
1 чашка овсяной муки тонкого помола
1 ч. л. дрожжей

Добавление:

1 cт. л. растопленного сливочного масла
1 cт. л. овсяных хлопьев

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками.
Скатайте тесто в шар и положите на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Затем накройте намасленной пищевой пленкой и поместите в теплое место.
Разогрейте духовку до 200ºС.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, снимите пленку, намажьте его растопленным маслом и посыпьте овсяными хлопьями.

Сколько минут печь не указано (мое примечание).

Булка с корицей и яблоками
[/b]

Ингредиенты:

½ чашки воды
½ чашки молока
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 ¼ ч. пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Добавление:

4 яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками
25 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
50 г коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. молока
1 cт. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые семь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Смешайте в миске ломтики яблока, масло и коричневый сахар. Дайте смеси настояться.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, помесите 2-3 минуты руками, а затем раскатайте скалкой в пласт, размером примерно 25х50 см Разложите на нем яблочную смесь, отступив от краев на 2,5 см Посыпьте ее корицей.
Скатайте тесто в рулет. Плотно сомкните его края.
Осторожно переложите изделие на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставьте на 35 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 200ºС.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, острым, мокрым ножом сделайте на его поверхности небольшие надрезы на равномерном расстоянии друг от друга.
Выпекайте булку в течение 25 минут, пока она не подрумянится.
Тем временем нагревайте в кастрюльке на медленном огне молоко и сахарную пудру, пока последняя полностью не растворится.
После этого продолжайте нагревать еще минуту, затем снимите кастрюльку с огня. Когда булка испечется, переложите ее на решетку и обильно полейте смесью сахара и молока. Дайте ей немного остыть и подавайте на стол.

Нежные белые булочки
[/b]

Ингредиенты:

½ чашки воды
½ чашки подогретого молока
2 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 ч. л. сахарной пудры
½ ч. л. соли
3 ч. пшеничной муки
½ ч. л. дрожжей

Добавление:

Мука – для обсыпки

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые семь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками.
Затем скатайте его в толстую, короткую колбаску, разрежьте ее на 8 равных частей и, мягко надавливая руками, сделайте из них лепешки толщиной приблизительно 1,5 см
Просейте на тесто небольшое количество муки, затем накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре (не помещайте в слишком теплое место, поскольку структура теста получается лучше, если оно поднимается медленно).
Разогрейте духовку до 200ºС.
Когда лепешки удвоятся в размере, снимите пленку и просейте на них еще немного муки.
Выпекайте 15 минут, пока не подрумянятся.
Готовые булочки переложите на решетку и остудите, накрыв кухонным полотенцем.
Перед подачей на стол разрежьте их пополам и положите внутрь любую начинку по вашему выбору.

Пицца
[/b]

Ингредиенты:

1 чашка воды
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
3 ч. пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Добавление:

2 ст. л. томатной пасты
1 банка (400 гр.) помидоров, нарезанных кубиками
Полная горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных
400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола

Способ приготовления:

Поместите в чашу ХП первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите ХП, установив режим DOUGH.
Томатную пасту и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до самой высокой температуры.
Когда цикл автоматического вымешивания завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите вручную. Затем разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диаметром примерно 35 см
Переложите круги на бумагу для выпечки, посыпанную кукурузной мукой, (можно заменить обычной пшеничной мукой). Намажьте их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите ломтики сыра.
 Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10 минут.

LiudmiLka
Ссылок на рецепты с нашего сайта, к сожалению, не могу дать – их нет у меня, т. к. у меня все рецепты для удобства пользования на листочках Люблю хлеб и тесто на кефире, паляницу молочную, батоны по ГОСТу, но чаще делаю тесто, а хлеб пеку в духовке. Походите-посмотрите и найдете много всего прекрасного и интересного Здесь столько шикарных и проверенных рецептов хлеба и теста на все случаи жизни, что просто не перечислить Плюс еще хлеб на заквасках - это вообще целая Вселенная

TTT_23
Приобрела недавно хлебопечку фирмы vitesse, нравится прибор, хорошо выглядит. У нас в семье все любят свежий хлеб, поэтому едим его почти каждый день. А теперь вот наслаждаемся вкусным хлебом собственного приготовления)) По идее в этой хлебопечке можно готовить и джемы, скажите, кто-нибудь пробовал? У меня хлебопечка VS-424.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте