Тема:
 [1] 2 Вперед >

Булочки с клубничными цукатами

Избранное
ang-kay
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 13:15

Булочки с клубничными цукатами

Категория: Выпечка

Булочки с клубничными цукатами Булочки с клубничными цукатами

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 315 грамм
сахар 30 грамм
молоко сухое 7,5 грамм
вода теплая 120 грамм
молоко теплое 105 грамм
масло сливочное мягкое 30 грамм
соль 4,5 грамма
цукаты клубничные (можно другие) 75 грамм
дрожжи прессованные 13 грамм
ваниль по вкусу
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Муку просеять, смешать молоко с водой, слегка подогреть и распустить в жидкости дрожжи, КЛУБНИЧНЫЕ ЦУКАТЫ мелко порезать.
  • Булочки с клубничными цукатами Все ингредиенты, кроме масла, соли и цукатов, поместить в ведро ХП (7*5*12), комбайн или в посуду для ручного замеса. Я замешивала в ХП. Через 7 минут добавить соль и по частям мягкое масло. После сигнала биппера или в конце замеса добавить цукаты. Получается очень нежное, шелковистое, мягкое тесто. Если вы не уверены в качестве своей муки, то при замесе сократите жидкость.
  • Тесто вывалить на стол. Растянуть-сложить и поставить в смазанной посуде бродить. Посуду накрыть, чтобы предотвратить заветривание теста. Брожение 60 минут в теплом месте (27-30 градусов)
  • Булочки с клубничными цукатами
  • Булочки с клубничными цукатами
  • Тесто в начале и конце брожения перед формовкой.
  • Булочки с клубничными цукатами Разделите тесто при помощи весов на равные кусочки. У вас может быть булочек, как больше, так и меньше, чем у меня. Все зависит от того, какого размера вы их хотите видеть. Соберите кусочки в шарики, накройте и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
  • Булочки с клубничными цукатами Окончательно сформуйте булочки в тугие шарики и положите на противень, застеленный  пекарской бумагой. Накройте и оставьте расстояться. Расстойка длится 30-45 минут.
  • Булочки с клубничными цукатами Посыпьте булочки сахарной пудрой и поставьте выпекать в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30 минут. Если хотите более привычного цвета булочки, то смажьте сверху булочку смесью желтка и молока и выпекайте при 180-190 градусах.
  • Достать булочки, переложить их на решетку (аккуратно, очень нежные), дать остыть и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
  • Думаю, что от такой булочки к утреннему чаю или кофе не сможет отказаться не только принцесса.
  • Булочки с клубничными цукатами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

11 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, только увеличила пропорции. Жидкость тоже не уменьшала. Для моей муки все тютелька в тютельку.
Очень нежные, ароматные, вкусные булочки с невесомым мякишем. Кушать нужно остывшими. Рекомендую!

               
Танюля
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 14:32

Анжелочка, спасибо! Фото ооочень вкусное!
Попробую такие булочки, часть без всего сделаю, сын не ест с добавками.
ТокА где потом талию искать ....стараюсь меньше печь. потому как уже и муж страдает что поправился.
Тришка
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 15:24

Какие булкииии , я хоть и не прЫнцесса , но от такой вкусноты точно не отказалась бы ...
Zhannptica
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 15:28

 
Красота , а запах сквозь монитор пробивается)))))
prona
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 15:47

Анжела, какие булочки! Хочу-хочу-хочу!
Скажи пожалуйста, на какое количество сухих дрожжей заменить прессованные?
ang-kay
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 15:50

Девочки, спасибо, мои хорошие. Очень вкусные булочки получаются. Готовьте, не пожалеете. В середину еще творожный сыр можно положить. У меня не было в наличии, то так пекла.
Цитата: prona от 04 Марта 2017, 15:47
какое количество сухих дрожжей заменить прессованные?
Наташа, дели прессованные на 3. 4-4,5 грамма.
prona
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 15:51

Анжела, спасибо  пошла ставить тесто 
ang-kay
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 15:52

Наташа, жду с впечатлениями)
проша
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 16:10

Вот булочки..слушай,ну как,как я спрашиваю можно фигуру тут блюсти то?)))))прелесть!!!!
prona
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 19:07

Анжела, сделала! Главный дегустатор придет позже, для него делала с шоколадными каплями ,а не с цукатами. Капли,правда, при расстойке расплавились (в жизни такого не было  ), и тесто получилось шоколадным. Пекла 15 мин ,но булочки были на расстоянии друг от друга.
Вердикт? Очень вкусно, тесто нежнейшее   И для фигуры не сильно страшно 3 гр масла на булочку   главное,все не съесть самой  
Мирта
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 20:42

Унесла рецепт в копилочку !Вкусные булочки!
Туманчик
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 21:04

Отличный рецепт и для прЫнцесс, и для нас. Спасибо дорогая!
ang-kay
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 21:08

Цитата: prona от 04 Марта 2017, 19:07
Очень вкусно, тесто нежнейшее   И для фигуры не сильно страшно 3 гр масла на булочку   главное,все не съесть самой
Наташа, какая же ты моторная! Молодец. Рада, что понравился результат. Скажи, а по муке-воде все у тебя, как у меня или уменьшала жидкость?

Мирта, Туманчик, спасибо. Угощайтесь, принцессы)
prona
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 21:20

Анжела, все по рецепту (только сухое молоко из детской смеси ). Тесто было просто шелковистое и очень нежное ,но,на мой взгляд воды уменьшать не надо.
Цитата: ang-kay от 04 Марта 2017, 21:08
какая же ты моторная!
А я как раз собиралась что-нибудь  дрожжевое испечь , а тут ты так вовремя !
ang-kay
Булочки с клубничными цукатами | 04 Марта 2017, 21:22

Цитата: prona от 04 Марта 2017, 21:20
но,на мой взгляд воды уменьшать не надо.
Ну мука же у всех разная по влагоемкости. ты ж знаешь. Поэтому и спросила. Мне тоже все  отлично.
Цитата: prona от 04 Марта 2017, 21:20
как раз собиралась что-нибудь  дрожжевое испечь , а тут ты так вовремя !
Я подглядывала)
Настасья78
Булочки с клубничными цукатами | 21 Мая 2018, 12:46

Можно ли использовать сухие дрожжи? В каком количестве?
Если использовать сухие дрожжи, смешивать ли их с жидкостью или активировать сухой мукой?
Mirabel
Булочки с клубничными цукатами | 21 Мая 2018, 12:49

ang-kay, Анжела, Хотела спросить- у меня осталось от предыдущей выпечки немного кокосового молока. Можно его добавить частично к предложенной в рецепте жидкости?
Настасья78
Булочки с клубничными цукатами | 21 Мая 2018, 12:51

Если я возьму 1 ч.л. сухих дрожжей будет нормально?





Что значит тесто растянуть - сложить? Не могли бы Вы показать на фото.




Ответа нет, а тесто уже месится...
У меня сухие дрожжи, взяла 1 ч.л. Активировала мукой (30 минут). Замесила в хлебопечке согласно инструкции к ней (все, кроме масла, я так понимаю - в целях аутолиза). Масло вмешала после паузы.




Колобок мягкий, шелковистый. Но пришлось добавлять около 1 ст.л. муки с горкой (не мерная ложка), чтобы не было мазни под ним. Ну, это и понятно. У меня не было ванилина, добавила ванильный сахар - пакетик (9 гр.). Сахар - это жидкость. Наверное, поэтому муки ушло чуть больше...
Впечатления от процесса по ходу...
ang-kay
Булочки с клубничными цукатами | 21 Мая 2018, 14:59

Цитата: Настасья78 от 21 Мая 2018, 12:46
Если использовать сухие дрожжи, смешивать ли их с жидкостью или активировать сухой мукой?
Сухих дрожжей нужно в три раза меньше, чем живых. Сухие дрожжи разные. Некоторые нужно с мукой просто смешать, а другие активировать с водой. Это должно быть на упаковке.
Цитата: Настасья78 от 21 Мая 2018, 12:51
Что значит тесто растянуть - сложить? Не могли бы Вы показать на фото.
Это значит тесто размять в прямоугольник, оттягивая поочередно края, сложить в конверт-квадрат. Можно просто обмять и округлить.
Цитата: Настасья78 от 21 Мая 2018, 12:51
Но пришлось добавлять около 1 ст.л. муки с горкой (не мерная ложка), чтобы не было мазни под ним.
Я бы не добавляла. Во время брожения развивается еще больше клейковины и тесто не должно быть забито. Всегда при замесе такого теста нужно немного жидкость уменьшать (у всех разная мука по влагоемкости, да еще и ванильный сахар), если требуется, то добавить по ходу замеса. Всегда тесто регулируют жидкостью, а не мукой. Ну это на будущее))))
Цитата: Mirabel от 21 Мая 2018, 12:49
Можно его добавить частично к предложенной в рецепте жидкости?
Думаю, что можно.
Настасья78
Булочки с клубничными цукатами | 21 Мая 2018, 16:08

Тесто очень хорошо поднялось. Разделила тесто на 10 частей, сформировала 10 булочек (технология формовки круглых изделий). Жду 15 минут... Только я не очень поняла "Окончательно сформуйте булочки в тугие шарики". Т.е. их еще раз обмять? И прокатать?




У меня закончилась бумага для выпечки. Вот засада! Можно использовать силиконовый коврик? А его поверх противня или решетки выкладывать (ну, если можно)?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения