Милинки с сыром

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Милинки с сыром

Ингредиенты

Тесто
Вода (у меня обрат от сыра) 150 мл
Масло растительное 50 г (я положила только 25)
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный (в оригинале - брынза) 50 г и больше
Соль щепотка
Мука 300 г
Дрожжи 5 г
Заливка
Жир свиной (можно заменить любым другим, в том числе увеличить количество масла сливочного) 1 ст. л
Вода (у меня тоже обрат от сыра) - если недостаточно жидко 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л с горкой
Соль щепотка
Масло сливочное 1 ст. л

Способ приготовления

  • Тесто мне замешивала хлебопечка; все ингредиенты, кроме масла и сыра, сложила в неё сразу; в первый подъём добавила натёртый на крупной тёрке сыр и масло.
  • Тесто хорошо поднялось. Сформовала 16 шариков чуть крупнее грецкого ореха, выложила на противень (смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой), оставила подходить.
  • Сделала заливку: смешала масло, жир, слегка разогрела (но не кипятить!), добавила всё остальное, чуть развела обратом.
  • Когда булочки подошли и слиплись, размазала заливку.
  • Пекла на 200*С до загара, совсем недолго.

Блюдо рассчитано на

16 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта SAY7, спасибо автору MamaMarinka.

*galchonok
Татьяна, очень аппетитные булочки ! Вот прям сейчас хочу поставить тесто , а какой размер противня на 16 шт?
*TATbRHA
Древняя силуминовая квадратная сковородка 20х20. Вообще берём подходящий противень, высчитываем количество шариков размером чуть больше грецкого ореха, что в неё поместятся, взвешиваем тесто, делим, скатываем, укладываем - я так и поступила. Они замечательно подходят! Слипаются.
*galchonok
Спасибо, я так, примерно, и прикинула-тесто уже готово-пошла формовать


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 17:13

Танечка, а вот и булочки ! Пекла в форме 25Х35, получилось 19 булочек. Сыра положила 75 г, в след. раз увеличу до 100 . Такие вкусные и пышные, мякиш прям слоёный! Нам очень понравились эти милинки , спасибо большое за рецепт -отправлен в любимые !

Милинки с сыром Милинки с сыром

Милинки с сыром
*TATbRHA
galchonok, убила своей красотой неописуемой в самое сердце! Вот уж умница. Заодно и страницу рецепта украсила: устоять невозможно.
*galchonok
Танечка, тебе спасибо за вкуснятину !
*Элен
TATbRHA, Таня, какие булочки классные, надо завтра тоже замутить...
*TATbRHA
Классные и, по-моему, совершенно не напряжные - как и все народные рецепты, наверное.
*Альбина
Татьяна, по виду похожи на булочки по 9 коп 🔗
*TATbRHA
Только с сыром!
*Елина
Никогда не видела, чтобы болгары делали заливку из свиного жира, только масло. Стандартная формовка милинок: раскатывают тесто, смазывают маслом и посыпают кусочками сирене (это сыр, похожий на адыгейский, но посолонее), формируют рулет, и разрезают его на кусочки. То есть сыр и масло не вмешивают в тесто.
Можно делать милинки и без сыра, просто потом посыпать пудрой.
Простите, что вмешалась, но хотелось, чтобы рецепт был ближе к аутентичному.
*TATbRHA
Елина, не извиняйтесь: Вы совершенно правы! Потому, что рецепт не совсем..., я и писала его от первого лица. Так тоже получилось очень вкусно.
Хорошо, что Вы рассказали, как делают в Болгарии.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту