Милинки с сыром

 
TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 11:09 | Милинки с сыром

Милинки с сыром

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Милинки с сыром

Ингредиенты

Тесто
Вода (у меня обрат от сыра) 150 мл
Масло растительное 50 г (я положила только 25)
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный (в оригинале - брынза) 50 г и больше
Соль щепотка
Мука 300 г
Дрожжи 5 г
Заливка
Жир свиной (можно заменить любым другим, в том числе увеличить количество масла сливочного) 1 ст. л
Вода (у меня тоже обрат от сыра) - если недостаточно жидко 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л с горкой
Соль щепотка
Масло сливочное 1 ст. л

Способ приготовления

  • Тесто мне замешивала хлебопечка; все ингредиенты, кроме масла и сыра, сложила в неё сразу; в первый подъём добавила натёртый на крупной тёрке сыр и масло.
  • Тесто хорошо поднялось. Сформовала 16 шариков чуть крупнее грецкого ореха, выложила на противень (смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой), оставила подходить.
  • Сделала заливку: смешала масло, жир, слегка разогрела (но не кипятить!), добавила всё остальное, чуть развела обратом.
  • Когда булочки подошли и слиплись, размазала заливку.
  • Пекла на 200*С до загара, совсем недолго.

Блюдо рассчитано на

16 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта SAY7, спасибо автору MamaMarinka.

galchonok
Пятница, 03 марта 2017 года, 11:47 | Милинки с сыром

Татьяна, очень аппетитные булочки !Вот прям сейчас хочу поставить тесто ,а какой размер противня на 16 шт?
TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 13:28 | Милинки с сыром

Древняя силуминовая квадратная сковородка 20х20. Вообще берём подходящий противень, высчитываем количество шариков размером чуть больше грецкого ореха, что в неё поместятся, взвешиваем тесто, делим, скатываем, укладываем - я так и поступила. Они замечательно подходят! Слипаются.
galchonok
Пятница, 03 марта 2017 года, 14:07 | Милинки с сыром

Спасибо,я так,примерно,и прикинула-тесто уже готово-пошла формовать


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 17:13

Танечка, а вот и булочки !Пекла в форме 25Х35,получилось 19 булочек.Сыра положила 75 г,в след.раз увеличу до 100 .Такие вкусные и пышные,мякиш прям слоёный!Нам очень понравились эти милинки ,спасибо большое за рецепт -отправлен в любимые !

Милинки с сыром Милинки с сыром

Милинки с сыром
TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 17:46 | Милинки с сыром

galchonok, убила своей красотой неописуемой в самое сердце! Вот уж умница. Заодно и страницу рецепта украсила: устоять невозможно.
galchonok
Пятница, 03 марта 2017 года, 19:02 | Милинки с сыром

Танечка, тебе спасибо за вкуснятину !
Элен
Пятница, 03 марта 2017 года, 22:00 | Милинки с сыром

TATbRHA, Таня, какие булочки классные, надо завтра тоже замутить...
TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 22:21 | Милинки с сыром

Классные и, по-моему, совершенно не напряжные - как и все народные рецепты, наверное.
Альбина
Суббота, 04 марта 2017 года, 18:09 | Милинки с сыром

Татьяна, по виду похожи на булочки по 9 коп Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
TATbRHA
Суббота, 04 марта 2017 года, 18:31 | Милинки с сыром

Только с сыром!
Елина
Понедельник, 06 марта 2017 года, 21:38 | Милинки с сыром

Никогда не видела, чтобы болгары делали заливку из свиного жира, только масло. Стандартная формовка милинок: раскатывают тесто, смазывают маслом и посыпают кусочками сирене (это сыр, похожий на адыгейский, но посолонее), формируют рулет, и разрезают его на кусочки. То есть сыр и масло не вмешивают в тесто.
Можно делать милинки и без сыра, просто потом посыпать пудрой.
Простите, что вмешалась, но хотелось, чтобы рецепт был ближе к аутентичному.
TATbRHA
Вторник, 07 марта 2017 года, 13:40 | Милинки с сыром

Елина, не извиняйтесь: Вы совершенно правы! Потому, что рецепт не совсем..., я и писала его от первого лица. Так тоже получилось очень вкусно.
Хорошо, что Вы рассказали, как делают в Болгарии.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы