Милинки с сыром

Категория: Выпечка
Милинки с сыром

Ингредиенты

Тесто

Вода (у меня обрат от сыра)
150 мл
Масло растительное
50 г (я положила только 25)
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный (в оригинале - брынза)
50 г и больше
Соль щепотка
Мука
300 г
Дрожжи
5 г

Заливка

Жир свиной (можно заменить любым другим, в том числе увеличить количество масла сливочного)
1 ст. л
Вода (у меня тоже обрат от сыра) - если недостаточно жидко
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. л с горкой
Соль щепотка
Масло сливочное
1 ст. л

Способ приготовления

 Тесто мне замешивала хлебопечка; все ингредиенты, кроме масла и сыра, сложила в неё сразу; в первый подъём добавила натёртый на крупной тёрке сыр и масло.
 Тесто хорошо поднялось. Сформовала 16 шариков чуть крупнее грецкого ореха, выложила на противень (смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой), оставила подходить.
  Сделала заливку: смешала масло, жир, слегка разогрела (но не кипятить!), добавила всё остальное, чуть развела обратом.
  Когда булочки подошли и слиплись, размазала заливку.
  Пекла на 200*С до загара, совсем недолго.

Программа: духовка
Порций: 16 штук

Примечание

Рецепт с сайта SAY7, спасибо автору MamaMarinka.
Милинки с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


galchonok
Татьяна, очень аппетитные булочки! Вот прям сейчас хочу поставить тесто, а какой размер противня на 16 шт?

TATbRHA
Древняя силуминовая квадратная сковородка 20х20. Вообще берём подходящий противень, высчитываем количество шариков размером чуть больше грецкого ореха, что в неё поместятся, взвешиваем тесто, делим, скатываем, укладываем - я так и поступила. Они замечательно подходят! Слипаются.

galchonok
Спасибо, я так, примерно, и прикинула-тесто уже готово-пошла формовать


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:13
Танечка, а вот и булочки! Пекла в форме 25Х35, получилось 19 булочек. Сыра положила 75 г, в след. раз увеличу до 100. Такие вкусные и пышные, мякиш прям слоёный! Нам очень понравились эти милинки, спасибо большое за рецепт -отправлен в любимые!


Милинки с сыром Милинки с сыром


Милинки с сыром

TATbRHA
galchonok, убила своей красотой неописуемой в самое сердце! Вот уж умница. Заодно и страницу рецепта украсила: устоять невозможно.

galchonok
Танечка, тебе спасибо за вкуснятину!

Элен
TATbRHA, Таня, какие булочки классные, надо завтра тоже замутить...

TATbRHA
Классные и, по-моему, совершенно не напряжные - как и все народные рецепты, наверное.

Альбина
Татьяна, по виду похожи на булочки по 9 коп Милинки с сыром

TATbRHA
Только с сыром!

Елина
Никогда не видела, чтобы болгары делали заливку из свиного жира, только масло. Стандартная формовка милинок: раскатывают тесто, смазывают маслом и посыпают кусочками сирене (это сыр, похожий на адыгейский, но посолонее), формируют рулет, и разрезают его на кусочки. То есть сыр и масло не вмешивают в тесто.
Можно делать милинки и без сыра, просто потом посыпать пудрой.
Простите, что вмешалась, но хотелось, чтобы рецепт был ближе к аутентичному.

TATbRHA
Елина, не извиняйтесь: Вы совершенно правы! Потому, что рецепт не совсем..., я и писала его от первого лица. Так тоже получилось очень вкусно.
Хорошо, что Вы рассказали, как делают в Болгарии.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте