🔎

Творожный мусс «Конфетти»

Категория: Кондитерские изделия
Творожный мусс «Конфетти»

Ингредиенты

Творог 300 г
Белки яичные 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Желатин 1 ст. л.
Ликёр Куантро 30 мл
Кондитерские посыпки 2-3 ст. л.
Миндальные лепестки, шоколад для украшения

Способ приготовления

  • Желатин залить сливками и пятьюдесятью миллилитрами воды, оставить (если желатин не быстрорстворимый) до набухания и нагреть, не доводя до кипения, до растворения на водяной бане или в микроволновке. Белки с солью взбить до твёрдых пиков:
  • Творожный мусс «Конфетти»
  • Творог с сахаром, ванильным сахаром, ликёром и разведённым в сливках желатином взбить в блендере до однородной пастообразной массы:
  • Творожный мусс «Конфетти»
  • Аккуратно перемешивая, ввести в творожную массу взбитые белки:
  • Творожный мусс «Конфетти»
  • Вмешать в смесь кондитерские посыпки, разложить массу по формочкам и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый мусс украсить миндальными лепестками и натёртым стружкой шоколадом.
  • Творожный мусс «Конфетти»


Поделиться…
*Рыбёшка
Лариса, замечательный рецепт! На праздничный стол детишкам - так просто на «ура!» будет, чем всякое там покупное мороженое-пироженое
*ока
Прислал принцессе радужный творОг
Со своего стола Единорог...
А то, что это дело рук Доплеты,
Так это всё придворные секреты)))
*ирман
Ларочка, спасибо за вкусный десерт, внуку скоро два годика, очень даже пригодится.
*Ритусля
Ох, какая красотища!
Какой сказочный десерт! Мммм!!!
Вот просто, действительно, что глаз не отвести от такой красоты!!!
Спасибо, Ларочка!
*dopleta
Спасибо, девчонки, мне необыкновенно приятно читать ваши комменты-похвалюшки. И постоянно есть ощущение, что незаслуженные. Ведь труда-то - минимум!
*gala10
Ой, какая красота! Принцесскам точно должно понравиться. Лариса, спасибо!
*ирман
Цитата: dopleta

Ведь труда-то - минимум!
Вот это для меня самое главное, так как времени постоянно не хватает.
*Рыбёшка
Цитата: ока
Прислал принцессе радужный творОг
Со своего стола Единорог...
А то, что это дело рук Доплеты,
Так это всё придворные секреты)))Татьяна, поэт в России больше, чем поэт, а уж на хлебопечке и подавно
*Маруся
Ларочка, как всегда - ярко и красиво! Из простых ингредиентов такой изысканный десерт!
*SТатьяна
Рецепт интересный, но в нем сырые белки и ликер. Для детей не очень подходит.
*dopleta
Да, Татьяна, у нас здесь много было дискуссий по поводу сырых яиц. Но в случае покупки яиц в проверенных местах типа больших супемаркетов, где они проходят строжайший контроль санэпидстанцией, риска нет. Мы всю жизнь едим торты и пирожные с белковым кремом, яйца всмятку, гоголь-моголь в конце концов. А ликёр здесь выступает иключительно в роли ароматизатора, так же, как в конфетах и тортах. В конце концов, для маленьких детей его количество можно уменьшить, заменить чем-то другим или вообще не использовать. И добро пожаловать на форум, Татьяна, мне очень приятно, что Ваше первое сообщение здесь появилось в моей теме!
*SТатьяна
Лариса, спасибо. Наконец зарегестрировалась, а на форуме уже несколько лет. С удовольствием читаю, сколько всего накупила благодаря ему, сколько новых рецептов приготовила. Буду исправляться- благодарить авторов понравившихся рецептов, участвовать в обсуждениях... По- моему, с этого форума уже не соскочить, а то начинается ломка, сколько здесь всего интересного.
*dopleta
Цитата: SТатьяна
По- моему, с этого форума уже не соскочить,
Даже не сомневайтесь!
*Светлана777
Супер!!! Красиво, быстро, вкусно (ну по крайне мере для меня. Спасибо за рецептик. Лично меня сырые белки совершенно не смущают, эт я комментарии почитала (хорошо обсуждать когда видишь из чего, а если в магазине, кафешке, да и в ресторане едим, а что из чего, когда приготовлено и т. д это гораздо страшнее.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения