Дальневосточный салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Дальневосточный салат

Ингредиенты

Морская капуста сушеная 30 г
Мидии замороженные 300 г
Зеленый лук, укроп резаные 3 ст. л.
Яйцо вареное (по желанию) 2 шт.
Рисовая бумага

Способ приготовления

  • Дальневосточный салат Морскую капусту замачиваем на один час, затем варим до готовности в этой же воде.
  • Дальневосточный салат Мидии варим 2 минуты.
  • Дальневосточный салат Все смешиваем с мелко порезанной зеленью и вареным яйцом, заправляем соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом.
  • Можно есть как салат,
  • Дальневосточный салат а можно завернуть в рисовую бумагу.
  • Бумагу опускаем в теплую воду, тут же вытаскиваем,
  • Дальневосточный салат Дальневосточный салат салат заворачиваем рулетиком.


*gala10
Интересно. Экзотично. Олечка, спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Ольга, спасибо большое за рецепт очень вкусного салата! Сегодня зашла во ВкусВилл и купила все необходимые ингредиенты! Приготовила по рецепту, только вместо яиц добавила тофу, очень-очень вкусно!!!

Дальневосточный салат
*julia007
MariV, Ольга, Замечательный салатик!
*MariV
gala10, Галя, друхх! Ничего особенного - сухую капусту можно заменить консервированной - она раньше, когда вообще на прилавках ничего не было, повсеместно продавалась - помнишь? Морской коктейль - осьминожки, креветки и пр. лабуда - в каждой "пятерке" сейчас есть, по сходной цене. Лучок зеленый уже вовсю на подоконниках зеленеет!
Cvetaal, Светлана, с тофу тоже, думаю, хорошо. Нам проще - мы не постимся!
julia007, Юлия, спасибо!
*Галина Быко
Спасибо за рецепт!
Никогда не варила морскую капусту, сколько её варить?
*MariV
Галина Быко, именно эту капусту - один час замачивать и варить от 5 до 15 минут. Я варю 15 минут.
*Галина Быко
Спасибо!
*MariV
Галина Быко, !
*Кроша
Цитата: MariV
Мидии варим 2 минуты.

Оленька, а если их просто кипяточком залить, плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10 ?

У меня мидии в/м), ни разу их не готовила ...
*MariV
Инночка, никогда так - залить и постоять - не пробовала. Всегда чуть, но варю - а где они до того, как ко мне попали, валялись?
*Кроша
Оленька, спасибо за ответ, ну варить так варить , мне не сложно ...

Просто я их, мидии, никогда не готовила , вот по неопытности и решила, что их можно по аналогии с креветками приготовить ...

Цитата: MariV
заправляем соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом

Олечка, а что если по-нашему, по-бразильски , майонезом ?

Или изменив заправку, я лишу своих едоков очень многого ?
*MariV
Инночка, принцип "чем проще, тем лучше" никто не отменял. Что есть, тем и заправляй. Можно вообще без никакой заправки.

Мы мидии часто покупаем, муж очень любит, тем более, что нашла, где недорого.
*космос
Цитата: MariV
Мы мидии часто покупаем, муж очень любит, тем более, что нашла, где недорого.
я тоже полюбила мидии два года назад, но покупаем не очень часто
Оля, поделитесь, пожалуйста, "явками и паролями", где продают мидии по сходной цене
Капусты много приготовила и часть даже в морозильник положила порциями, дело за мидиями .....
Очень понравилась идея с подачей салата в рисовых листах
*MariV
Написала в личку про мидии и рисовую бумагу, тоже не по заоблачной цене.
*tati-ana
Тоже делаем часто с морской капустой и такой салат, вместо мидий и креветки и крабовое мясо и даже палочки крабовые- все хорошо идет. А капусту предпочитаем брать мороженную, разморозить и 10-20 мин. отварить в соленой и чуть подкисленной уксусом, воде, но не переварить, должна быть мягкой, но не разваренной.
*MariV
tati-ana, да, в разных вариантах хорошо. Но крабовое мясо - довольно-таки дорогое, если только сурими, но этот продукт муж категорически не признает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту