🔎

Перец болгарский, фаршированный сливами

Категория: Заготовки
Перец болгарский, фаршированный сливами

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский 5 кг.
Слива любая 1 кг.
Виноград можно и без
Баклажан можно и без
Маринад:
Сахар 1,5-2 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Соль 3 ст. л.
Вода 1 л.
Специи:
Лавровый лист 1 лист на банку 1 л.
Гвоздика 1 шт. на банку 1 л.
Перец душистый 3 шт. на банку 1 л.

Способ приготовления

  • Перец очистить, не повреждая.
  • Сливу можно брать любую. Как чернослив, так и водянку. Очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
  • На свой страх и риск я клала в банку еще и баклажан (очистила от кожуры и нарезала полукольцами) и синий сладкий виноград (нарезала пополам и выняла косточку). Хотя в первоначальном рецепте их не было. Забегая вперед - не пожалела! Только сахара надо положить меньше - виноград дал сладость.
  • Перцы наполнить сливами. В подготовленную банку впихнуть перцы, между ними затолкать баклажаны и виноград.
  • Теперь банку залить водой, воду слить. Это для того, чтобы замерять сколько надо будет воды. Маринада надо под крышку банки, так как много впитают перцы.
  • Повторюсь: если будете класть виноград, то сахар берем по нижней границе. Остальные ингредиенты советую не изменять.
  • На полученной воде закипятить маринад исходя из указанных пропорций ингредиентов без уксуса.
  • Перцы залить кипящим маринадом. Уксус добавлять сразу в банку и сразу накрывать крышкой.
  • Стерилизовать банку 30 минут. Закатать или завинтить.
  • Перец болгарский, фаршированный сливами

Примечание

Этот рецепт дала мне любимая соседка Нина Васильевна. Я отнеслась скептически, но уж очень люблю пробовать все необычное. Я поставила только несколько банок. Как же я сейчас об этом жалею!!! Это так неожиданно вкусно! Особенно под картошечку! А еще мировой закусон! Советую попробовать.
Перец болгарский, фаршированный сливами
Там и слива - не слива, перец - не перец. Даже описать не могу. Баклажана вообще не отгадали. Виноград очень в тему. А маринад выпили просто сразу. Вкусно очень. Да и вид у банки очень загадоШный.
Перец болгарский, фаршированный сливами
Понимаю, что не в сезон. Но сани то летом готовим! И хоть есть мы сани не будем, но подготовимся заранее!
С любовью, Ваш Туманчик

Поделиться…
*Alena Besha
Ириш, спасибо за рецепт! Когда Ваши рецепты вижу, чуть ли не вслух проговариваю «Тумаааныыыыч»))) Спасибо за выдумку и «изюминку»! Осталось дождаться лета и домашних овощей!
*Туманчик
Цитата: Alena Besha

Ириш, спасибо за рецепт! Когда Ваши рецепты вижу, чуть ли не вслух проговариваю «Тумаааныыыыч»))) Спасибо за выдумку и «изюминку»! Осталось дождаться лета и домашних овощей!
Аленушка, выдыхай!


спасибушки за добрые слова и давай на «ты»
очень неожиданно вкусно оказалось! советую!
*Alena Besha
Туманчик, на «ты» - это я с радостью! Язык так и чесался «тыкнуть», но некоторые ж обижаются
Матроскин - зачётный!
*Туманчик
Цитата: Alena Besha
но некоторые ж обижаются
я не там
*Тришка
Интересно как, осталось лета дождаться и сезона овощей и фруктов!
Спасибо Иришик, закладила!
*Туманчик
Цитата: Тришка

Интересно как, осталось лета дождаться и сезона овощей и фруктов!
Спасибо Иришик, закладила!
Ксюша спасибо дорогая!
*Zhannptica

Моя тема )) унесла, спасибо
*gawala
Цитата: Туманчик
так и водянку.
Ира, это виноград?
*Туманчик
Цитата: Zhannptica


Моя тема )) унесла, спасибо
на здоровье! летом напомню


Добавлено Среда, 01.03.2017, 12:08

Цитата: gawala

Ира, это виноград?
нет дорогая. это такие сливы. очень водянистые. он пополам не делятся - много сока
*Эля_луг
Ириш, замечательно-необычный подбор овощей-фруктов!!! Надо не забыть к лету и повторить.
*Туманчик
Цитата: Эля_луг

Ириш, замечательно-необычный подбор овощей-фруктов!!! Надо не забыть к лету и повторить.
спасибо Элечка, летом напомню!
*Туманчик
Цитата: Эля_луг
Надо не забыть к лету и повторить.
Напоминаю)))))
а то сезон пройдет и забудете про эту вкусноту!
пробуйте! я добавляю не только сливы - баклажаны, кабачки, виноград.
очень вкусно!!!
а на рассоле потом хлебушку пеку! он тако густой, с легкой сладостью...
*Эля_луг
Ириш, спасибо, что напомнила, а то название рецепта прочитала и удивилась. склероз Распечатала, положила в тетрадку заготовок.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения