🔎

Плавленный сыр в Термомиксе

Категория: Молочные и яичные блюда
Плавленный сыр в Термомиксе

Ингредиенты

Слив масло 100 г
5% творога лучше магазинного 400 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • смешать 10 сек /скор5-6
  • варить 15мин/80град/скор2
  • в процессе варки увеличить скор 2 раза с 2 до 4 на неск сек
  • (я делала на 4ой и на 8ой по 10 сек)

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

16 минут

Примечание

все брала по рецепту кроме творога- 9% росагроэкспорт 2 пачки по 180гр=360 гр, термомикс вообще 340гр взвесил... добавляю: 340-360гр это конечно мало, и творог надо не влажный! (но и не слишком сухой, хотя т. к. яйца в рецепте 2шт то возможно сухой ими как раз разбавится...)

Вылитая виола по вкусу (только лучше- нет консервантов и всякой гадости кроме соды) просто супер, особенно пока горячая прям няшечка тянется

Плавленный сыр в Термомиксе

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Семицветик
Ольга, супер! Спасибо за рецепт!
Мне кекс то тоже сюда надо было выложить значит)
*Алтын
Что смешивать и что варить? Какую скорость нужно увеличивать в процессе варки?
*Семицветик
бухгалтер, Оляяяя, это вкусно! тепленький, да на свеженькую «городскую» булочку
только у меня сразу гУстенький получился, я его лопаткой перекладывала из ТМ.
Спасибо тебе за волшебный пендель сделать такую вкусную намазочку на булочку
Плавленный сыр в Термомиксе
*marina-asti
Цитата: Алтын

Что смешивать и что варить? Какую скорость нужно увеличивать в процессе варки?
Ингредиенты смешать и варить
*ока
а соду не слышно?
и почему творог лучше 5% магазинный?
*Элен
А если из домашнего творога сделать
*Семицветик
Не знаю, девочки. Мой был 5% наш местный, на обычных весах 398 обе пачки, ТМ 390 взвесил.
Но точно знаю, что можно с зеленью сделать такой же, можно с грибочками. Мне понравился! Я в тапперовскую баночку убрала, думаю, что испортиться не успеет.
*бухгалтер
Цитата: smsufa78
думаю, что испортиться не успеет
не успеет не успеет ааадназначна!!! я что называется обратно в полном улете! учитывая прошлый неудачный опыт когда вышла просто творожная масса, я боялась пробовать в холодном виде из холодильника и все тянула с этим, несмотря что муж все нахваливал мол настоящая виола, мне не верилось. и вот сейчас попробовала супер!!! даже не виола- президент, т. е. нежнее и не солено! и не вредно без особых добавок натурально как и масло из сливок... кстати а надо его (масло) тоже сюда подтянуть или уже есть?
в рецепте еще было сказано что до застывания можно добавить зелень грибы оливки, но я наверно только «чистым» буду.
да а про творог там написано что лучше магазинный, но не знаю почему, все надо пробовать мне кажется, пишите у кого какие будут идеи результаты вариации. самое что удивительное- он у меня так и есть тягучий и в холодном виде, ну не жидкий а очень пластичный и нежный не твердеет!!! может из-за меньшей массы творога в пропорции что у меня была в реалии, может что 9% даже не знаю, но здОрово то как! еще может что банка у меня пузатая и там масса не сохнет.
спасибо всем большое за благодарности, я счастлива!

*ока
Цитата: ока
а соду не слышно?
ответьте, пожалуйста, кто делал, мне это важно, не терплю привкус соды, а здесь целая ложка на 600 г массы
*julia_bb
Ольга, отлично, завтра забацаю
Масло тоже можно рецептом
*marina-asti
Татьяна, про вкус и запах не скажу, но во всех рецептах плавленного сыра есть сода, иначе процесса не будет нужного. Нааерно вкусовые ощущения индивидуальны. Сегодня не добралась, может завтра утром успею поставить порцию - скажу если что!
*ока
Марина, буду ждать!
*бухгалтер
вообще я очень чувствительна и требовательна ко всему... ну короче жрать не могу очень многие вещи, сорбаты консерванты всякие сразу нет просто ем с трудом, но побольшей части просто не ем, перебьюсь типа без этого. ну и вот, к удивлению сода както преобразуется во вкусе, во всем букете, я чувствую просто молочный (даже молочно-маслосливочный) вкус с сырным привкусом. можно сравнить -когдато я делала зефир из фасоли!!! так вот вкуса фасоли не было вооще и никто вообще не поверил в такое... там окраска в розовый была свежим соком свеклы и тд и тп. не на термомиксе к сожалению. 2 раза чуть миксер не сломала но я его сделала!
короче пробуйте- вам никто не скажет что будете чувствовать именно вы!
я например не могу пользоваться гелем для душа миндальное масло кажется называется известного французского бренда, уже забыла название не захожу даже а лоччитан, все от него в полном восторге, а у меня такие чувствительные рецепторы что чувствую гадкий шлейф этого запаха. они говорят что некоторые это действительно чувствуют.
а вы президент магазинный едите? если да то скорее всего вам понравится, тк составчик там сами понимаете... сода это просто цветочки. а без необходимого количества соды просто не плавится, даже видела гдето видео что если не получается в процессе варки- надо добавить соду!!! но в этом рецепте все окей, вот в прошлый раз я пробовола- не расплавился, состав было совсем не такой причем по многим параметрам в том числе и по соде
*Семицветик
Цитата: бухгалтер

самое что удивительное- он у меня так и есть тягучий и в холодном виде, ну не жидкий а очень пластичный и нежный не твердеет!!!
вот, а у меня почему густой?
Сегодня с кофе ела на завтрак
Да, нежный, сливочный и, при желании размазывается конечно, но точно не тягучий.
В крайнем случае, если спросом у моих пользоваться не будет, натру морковку с чесноком и смешаю часть.
Надо в следующий раз половину нормы попробовать, только вот по времени как? в два раза время сокращать?

ока, Татьяна, никакого намека на соду в готовом виде нет я сама не люблю, когда, например, выпечка ей «благоухает».
Так что пробуй смело
Завтра буду варить рыбный супчик, планирую добавить этот сыр в него. Так что посмотрим, как пройдет сыр это испытание.
*yudinel
Ольга, а без термомикса можно приготовить?
*mamusi
Елена, можно.

На сайте есть рецепты плавленого сыра. Много. Я готовлю похожий прямо в сковороде. От Татьяны.




Добавлено Среда, 01.03.2017, 08:06

В данном рецепте Термомикс. Но у меня нету...
Но пропорции хорошие. По ним можно готовить и на водяной бане, помешивая.
*бухгалтер
Ну да на водяных банях варят, видела рецепты на ютюб. А густой и тем более твёрдый думаю все дело в творога, мне видно удачно попался ростагроэкспорт 9% голубые пачки по 180 гр, (без упаковки чистый вес 360 гр получился), в термомиксе 340. Получается 400г это много для тянучемягкой консистенции делайте около 350грамм! И убирайте в баночку а не низкие контейнеры. Возможно консистенция росагроэкспорта более мокрый творог мягкий, короче не сухой и соответственно концентрация самого творога что называется сухого вещества еще меньше!... Вот такая петрушка. Учитывайте это все экспериментируйте или найдите в точности мои ингредиенты... Ну кулинария дело такое грамм вправо грамм влево расстрел. Не факт что у меня второй раз также выйдет буду стараться надо попробовать ещё раз. А вообще так вкусно пойду прям ещё поем...
*Семицветик
Цитата: бухгалтер

И убирайте в баночку а не низкие контейнеры.
у меня высокая, если что
*бухгалтер
ну посуда значит не влияет, у вас же сразу твердая была и так и осталась, у меня изначально мягкая такой и осталась ну чуть менее. а у вас как плавленный янтарь дружба в брикетах вышел?

Рецепты в разделе "Термомикс"