Испекла сегодня два первых варианта. Пока определяюсь с консистенцией теста и температурными режимами.
Один был запросто замешан с помощью вилки, получилось густо, но не круто. А во второй бухнула спелого теста, не очень хорошего, кстати, и замесила более круто. Дрожжей сыпанула мало, по сравнению с исходником рецепта, а на расстойку поставила к теплой батарее.
Утром выпекала в разогретой духовке. С первого получилась лепешечка чуть выше двух см, не дала я ей времени хорошо подняться. Мякиш внутри липнущий, если смять пальцами, не выправляется. Надо искать баланс!
А вторую заготовку, на спелом тесте, можно не засчитывать как исходный рецепт. Да она, похоже, еще и перестояла, кислинка во вкусе заметная, как на жидких дрожжах. Тяжеленький, хотя мякиш лучше пропечен, чем у первого.
Что понравилось - в обоих случаях хорошая пористость, приличные дырки. Так что буду печь еще, доводить до вкуса а как вариант - печь в пиццамейкере тонкой лепешкой, а то моя духовка весьма капризна.
Лена, спасибо вам и
Выздоравливайте поскорее, нечего болеть в такой хороший год!