🔎

Блины «красные»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блины «красные»

Ингредиенты

Опара:
Вода (37-40*С) 200 мл
Мука 75 гр
Дрожжи свежие 20 гр
Тесто:
Опара Вся
Молоко (36-37*С) 500 мл
Мука 425 гр
Яйцо 1С 2 шт.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,75 ч. л.
Масло сливочное 50 гр
Топленое масло для смазывания

Способ приготовления

  • Опары:
  • Блины «красные»Дрожжи развести теплой (37-40*С) водой.
  • Блины «красные»Просеить к дрожжам 75 гр муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Блины «красные» Блины «красные»Опара до и после расстойки: увеличилась в два раза и густо пузырится.
  • Блины «красные» Блины «красные»Пока опара подходит, растопить и остудить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Отмерить муку и нагреть до 36*С молоко.
  • Блины «красные» Блины «красные»Желтки взбить с сахаром практически до бела.
  • Тесто:
  • Блины «красные»В подошедшую опару добавить взбитые желтки и сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Блины «красные» Блины «красные» Блины «красные»Частями просеивать в опару муку и понемногу подливать теплое молоко, замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  • Блины «красные»Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Я оставляю просто на столе. Помните, емкость должна быть большой, тесто увеличивается в 3-4 раза!
  • Блины «красные» Блины «красные»Через час тесто обмять деревянной или силиконовой лопаткой и вновь оставить в тепле на 1 час. Повторить дважды.
  • Блины «красные» Блины «красные»Белки взбить с солью в устойчивую пену и ввести в тесто методом складывания.
  • Блины «красные» Блины «красные»Дать тесту отдохнуть 10-15 минут и больше не размешивая, выпекать толстенькие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блинчики стопкой складывать в кастрюлю, смазывая с одной стороны топленым маслом и держать под крышкой до подачи.
  • Подавать "красные" блины с икрой и чаем по-русски
  • Блины «красные»
  • С масленицей!

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Поделиться…
*Элен
а я первая, на твои блины...!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, угощайся.
*Песня
Ах, какие блинчики! Маасенькие... да икряные...
Что ж ты в ночь-то, а? Дразнишься...
*Ксюшк@-Плюшк@
Аня, а когда мне еще? Вот сопят все по норкам, так я хоть что то могу написать, фоты выгрузить. Днем то не дают присесть и отвлечься от них ни на минуту. Потому и получается полуночная дразнилка.
*Мирта
Ксения, сижу медитирую на блинчики. В выходные сделаю обязательно! Спасибо за рецепт/и красивое фото/.
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо, что заглянули.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения