yarli, наверное, Рома скажет лучше, я же могу поделиться только своими впечатлениями.
Я бы не отказалась от такого кувшинчика объёмом литра на три и, вероятно, металлического или из термостойкого стекла типа Pyrex.
Поскольку чаще требуется слить большую кастрюлю горячего бульона. А мои три кувшинчика из пластика и объём у них небольшой, у двух-1л, а у третьего не помню, лежит новый в коробке. Двумя я пользуюсь, но сначала остужаю жирный бульон до тёплого, а потом порциями наливаю в два кувшина. В принципе, работают эти кувшинчики исправно и я их очень люблю. Но мне мало такого объёма и не хватает термостойкости, так как это всё удлиняет процесс удаления жира.
Особенно мне нравится ими пользоваться, когда в бульоне есть овощи, обжаренные на растительном масле. Животное масло хоть застывает и его можно потом просто ложкой снять, а растительное никак. А я терпеть не могу вкус этого растительного масла в супе.
Жили бы вы в России, могла бы вам продать один свой кувшинчик, все равно лишний стоИт.