Лимонный поссет (страница 2)

ang-kay
Делала кремом в торт на свой ДР:
Maritana, Марина, я рада, что поссет так понравился всем. Детей вообще не обманешь в этом вопросе.
ВНК+ганаш на сливках 1:1+ лимонный поссет+клубника свежая
Подробнее можно? Ты ганаш чередовала с поссетом, а на него клубнику клала? Или поссет с клубникой, а ганашем выровняла?

Maritana
ang-kay, Анжела. Бисквит, слегка пропитываю, затем тонкий слой ганаша, грамм 70-80, на ганаш клубнику и поссет. И ганашем ещё и сверху полность обмазывают, так вкуснее

ang-kay
Понятно. Спасибо. Нужно и себе попробовать. Думаю, что классно.

vatruska
Девушки, наткнулась на видео одного повара, он там делает вот такую штуку только из сгущенки и лимона, фсе! Решила у нас на форуме посмотреть, не может же быть чтобы мимо такого наши королевы десертов мимо прошли! Наткнулась на этот рецепт, думаю похоже не все так просто. Вопрос – этим (лимон+сгущенка) можно переслаивать слоеные коржи?

ang-kay
vatruska, посмотрите выше. Девочки делают прослойку в торт. Я тоже делала. У меня снято видео, но никак не могу его собрать. Не всегда загущается крем. Все от продуктов зависит. Тогда в ход идёт желатин. У меня на видео «Молочная девочка».

vatruska
ang-kay, наверное я неправильно выразилась... на видео получилась очень даже приятная масса, но вот пропитает ли она слоеные коржи и не потечет ли? С заварными кремами у меня полное взаимонепонимание, вот и подумала может этот вариант подойдет?
А просрочка причем?? Или рискуют класть без термической обработки просроченную сгущенку?

ang-kay
пропитает ли она слоеные коржи и не потечет ли?
Должна пропитать. Сметана же не течет?
просрочка причем
Это телефон так заменил. Прослойку.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое