Лимонный поссет

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный поссет

Ингредиенты

сгущенное молоко 1 банка (400 грамм)
сливки жирные 33-35% 150 миллилитров
лимонный сок (2-4 лимона) 150 миллилитров
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Лимонный поссетС одного лимона снять цедру.
  • Лимонный поссетИз лимонов выжать сок. Нам нужно 150 миллилитров. Перед тем, как выжимать, покатайте лимон по столу, хорошо прижимая ладонью. Так лимон отдаст больше сока.
  • Лимонный поссетВ посуде для взбивания соединить сгущенное молоко и сливки. Молоко и сливки должны быть очень холодными. Добавить ванилин.
  • Лимонный поссетСмесь взбить миксером до пышности. Примерно 3-5 минут. Смесь должна загустеть и стать похожей на сметану средней густоты. Она должна немного увеличиться в объеме.
  • Лимонный поссет
  • Лимонный поссет
  • Влить в массу весь лимонный сок и положить часть цедры. Взбить на высоких оборотах в течении 30-40 секунд. Масса станет сразу более густой.
  • Лимонный поссетРазлить поссет по порциям и поставить в холодильник на два-три часа. У меня стоял ночь.
  • Лимонный поссет
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах в интернете. Первоисточник определить трудно.

Это так вкусно! За 10 минут "не пыльной" работы получается вкусовое наслаждение. Сладко, калорийно, но иногда можно. Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать. Приготовьте десерт, не пожалеете. Рекомендую!

*ока
Цитата: ang-kay
Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать.
именно тем, что сами себя))) (именно в этом контексте)

Анжела, скушно с тобой: сегодня - шедевр, вчера-шедевр, и так из недели в неделю, из месяца в месяц)))
слово-то какое: поссет... кусный, собака, наверняка...

Анжелочка! Умочка и труженница!!!
Я тебя вижу Шеф-поваром самой доброй принцессы!!! Нехай буде!!!
*Элен
Легко и просто... а вкусно, я уверена!!!!
*NataliARH
:girl_love:Все гениальное просто! Спасибо, утащила!
*Кизя
Какая вкуснотища и так просто готовится!!! Беру в закладки, уверенна, что не залежится! Спасибо, Анжела!!!
*aprelinka
ang-kay, отличный рецепт!!!!!!! я очень люблю такое - незаморочно и вкусно до умопомрачения
*Annutka
ang-kay, Анжела, забираю в закладки, скоро восьмое марта, будет повод приготовить .
*Танюля
Класс!!!! Анжелочка, это типа крема? Вот это я точно попробую сделать.
*julia_bb
Ой, как вкусно Спасибо за рецепт, Анжела! Обязательно приготовлю
*Zhannptica
А название то какое , я первый раз о таком слышу вижу
И я так понимаю, есть это надо прямо вот так , внаглую ложкой
Отрыв для сладкоежек)))
Спасибо)


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 23:11

И опять эти листочки... , ну как ты их рисуешь то
*ang-kay
Девочки, мои хорошие! Вам спасибо за теплые слова и внимание. Десерт очень прост в исполнении, но вкус "отвал башки".
Цитата: ока
скушно с тобой
Тань, это ты , как в том анекдоте

Товарищи фашисты, ну сколько можно? Позавчера газовая камера, вчера газовая камера, неделю назад газовая камера, еще и сегодня. Голова же болит!

Цитата: Танюля
это типа крема?
Танюля, да такой нежный-нежный, прям суфле. Где-то попадалось, что можно заморозить и будет мороженое или использовать , как крем)
Цитата: Zhannptica
так понимаю, есть это надо прямо вот так , внаглую ложкой
Ага или на печеньки.
Цитата: Zhannptica
ну как ты их рисуешь то
Никому не скажешь? Это просто искусственные листочки. Сейчас же с натуральными туго
*Irgata
Моя дочка вчера накрутила этот десертик, хорошо охладила, говорит - это как подтаявшее мороженное как в детстве, так вкусно, с внуком вместе наслаждались, говорит - сейчас, как захочется мороженку - вот оно

А история поссета очень интересная, тоже первый раз узнала это слово, сразу ж в тырнет - что оно и откуда и чьё

🔗

а сейчас вот и такой вариант - не горячий и с лимонным соком, дамский вариант
*ang-kay
Ирина, спасибо за отзыв и информацию. Пусть дочка готовит на здоровье)
*Туманчик
очень красивый и вкусный десерт. спасибо за усладу глаз)))
*Franky
обязательно попробую, спасибо!
*ang-kay
Иришкина, Franky, спасибо за внимание к рецепту. Если понравится, то буду рада)
*Деловая

Цитата: ang-kay
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Анжелочка, как мне нравится твоя подпись!!! С любовью - действительно самое главное!!!
*ang-kay
Леночка, спасибо.
*Гну
ang-kay, таааак, очередная вкусняшка!!!!!! Пока унесла в закладки, нет в наличии сливок и сгущенки недостаточно. Люблю я такие десертики.
*ang-kay
Света, спасибо. Отличный десерт получается. Нежный и вкусный.
*Инночек
Отчитываюсь...
Делала десерт и отошла от норма (не повторяйте моих ошибок):
1. Сливки были 10 % ну не было в супермаркете других, а в жестяных не догадалась взять.
2. Не очень сильно остудила . (как пришла с работы на пол часика закинула в холодильник и сразу взбивать)
3. Брала сгущенку в пластиковой бутылке она по конститенции жидковата была.
Получилось:
1. Жидкая субстанция которая не хотела густеть (это ее единственный минус, да и минусом особо не назовешь, если не знаешь как должно выглядеть)
2. Вкусная сказать - это ничего не сказать! Очень вкусно. Хоть приходилось"лакать" из блюдечка )))
Обязательно буду повторять исправив ВСЕ свои ошибки.
Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять и очень часто
*Vinokurova
Инна, так 10% не стоило и взбивать.. они не взбиваются...
*ang-kay
Инна, спасибо за такой развернутый и позитивный отчет)
Цитата: Инночек
Хоть приходилось"лакать"
Здесь я посмеялась от души.
Цитата: Инночек
Сливки были 10 %
Просто такой жирности сливки взбить совсем нельзя.
Цитата: Инночек
. Вкусная сказать - это ничего не сказать!
Это самое главное.
*Кизя
Анжела, сказать, что вкусно- это ничего не сказать!!! Я собрала тортик, а этот десерт использовала в качестве крема. Мы чуть языки не проглотили! СПАСИБО!!!
*ang-kay
Рада, здорово. Именинный торт удался)
*Гну
ang-kay, Анжелочка! Свет очей моих! Какая же это вкуснятина!!! Дошли у меня руки сегодня.
Делала сразу же двойную норму. Гулять, так гулять. Правда сока у меня получилось 200 мл, но по вкусу мне и этого хватило.
Жду дочку, она тоже любит всякую интересную и необычную вкусняшку.
*ang-kay
Света, как же я рада, что ты довольна результатом) Спасибо , что доверяешь )
*Гну
Цитата: ang-kay
Спасибо , что доверяешь )
Анжелочка, так у тебя все рецепты - полный отпад.
*ang-kay
Света, так приятно
*Гну
ang-kay, пришла дочка, попробовала и сказала ДААА.
*ang-kay
Значит всем угодила) И это приятно.
*julia_bb
Анжела, приготовила поссет, это такая вкуснятина, слов нет!
Мои заказали ещё)
Лимонный поссет
*ang-kay
Юлечка, красивенный, воздушнейший поссет у тебя получился. А что вкусный, без сомнений. Готовь на здоровье)
*julia_bb
Анжела, опять делала крем по просьбам трудящихся. Спасибо за рецепт
Лимонный поссет
*ang-kay
Юлия, мне приятно, что нравится. Готовь и пусть лакомятся близкие)
*ir
Отличный рецепт, хорошо, что без яиц!
*Ирина742
Анжела! Приготовила десерт! Одно название чего стоит : ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ!!!! Песня , а не название! Сливки брала 22%. Все получилось сказочно! Подавала в винных бокалах! Подача удалась ( фотки так и не умею выставлять, жаль) . Гости в восторге! Спасибо огромное за рецепт! Когда сказала, где его взяла, мои подруги сразу решили, что им совершенно необходимо читать "хлебопечку"!!!
*ang-kay
Ирочка, здорово, что все получилось. И сливки такой жирности взбились? Не был редким?
Рада, что ты всех поразила. Это приятно)
*Ирина742
ang-kay, все взбилось отлично! Взбивала все холодным. Хотя я не знаю как должно быть с 33%. Муж сказал- это лучший десерт! Приятно! Хотя был и тирамису и персиковый сорбе и другие. Еще раз СПАСИБО !!!
*Хаска
Анжела, спасибо за рецепт. Делаю два дня подряд. Полная неожиданность!! Ка же это вкусно и нежно!!
Вчера делала на полпорции, сегодня уже на полную. Очень боялась, что будет кисло, поэтому сверху-много тертого шоколада.
Да, кисленько, но как же нежно!!! МММММ!
По примеру Рады (Кизя) прослоила этой вкуснятиной шоколадные коржи. Что получилось пока не знаю. Не пробовала. Но пробовала из этого же теста капы с кремом. ПеСССня!!! Как же поссет здорово сочетается с шоколадом!!! ОООО!
Кто не пробовал, делайте не пожалеете!!
Да, я второй раз взяла сока лимона меньше. Всего 60г на полный рецепт. Нотка лимонная присутствует, но и сгущенка чувствуется (а я ее вкус не люблю ) Поэтому завтра делаю опять, но теперь уже на полную порцию и сок лимона буду добавлять как положено.
Сливочная масса так же загустела и от 60 г сока. Это на всякий случай информация для тех, кто уж совсем боится использовать большое количество лимонного сока.

Густота при добавлении лимонного сока по рецепту

Лимонный поссет

Густота десерта в прослойку торта при добавлении менее половины сока по рецепту

Лимонный поссет

Анжела, спасибо тебе за вкуснющий и такой простой в приготовлении рецепт.
Рада, тебе спасибо за подсказку по использованию поссета в прослойку для торта.
*ang-kay
Людочка, я очень рада, что тебе понравился результат. Это и правда очень вкусно и просто. Если заморозить, то получится вкусное мороженое.
Спасибо за такой развернутый и красивый отчет)




Цитата: ir
Отличный рецепт, хорошо, что без яиц!
Ирина, спасибо. Пользуйся на здоровье)
*Борисёнок
ang-kay, Анжела
Ну вот наконец-то я добралась до этого Шедеврального десерта!
Приготовила и пока раскладывала по креманкам, еле себя остановила не слопать его как есть... без выстраивания в холодильнике!
Так что сразу могу сказать -ЭТО ВКУСНО!!!
Спасибо тебе большущее за рецепт! Повторять буду однозначно, и не один раз!
*ang-kay
Елена, пользуйся на здоровье и радость)
*Туманчик
Анжела я очень сисьняюся спросить... ой совсем страшно спросить

а с апельсиновым соком можно попробовать? НУ НЕТУ У МЕНЯ ЛИМОНОВ СЕЙЧАС!!! а мне крем нужен в капкейки

*ang-kay
Иришкина, хотела выложить и апельсиновый. Но ход не дошел. Сама не пробовала , но в нете рецепт есть.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Иришкина, хотела выложить и апельсиновый. Но ход не дошел. Сама не пробовала , но в нете рецепт есть.
то наверное рискну))))
*ang-kay
Рискни. Может я соберусь и выложу. Дела там полчаса
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Рискни. Может я соберусь и выложу. Дела там полчаса
ты лучше кисельный выложи
*ang-kay
Уже готов. Еще позавчера. Может сегодня и выложу.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Уже готов. Еще позавчера. Может сегодня и выложу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту