Лимонный поссет

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный поссет

Ингредиенты

сгущенное молоко 1 банка (400 грамм)
сливки жирные 33-35% 150 миллилитров
лимонный сок (2-4 лимона) 150 миллилитров
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Лимонный поссетС одного лимона снять цедру.
  • Лимонный поссетИз лимонов выжать сок. Нам нужно 150 миллилитров. Перед тем, как выжимать, покатайте лимон по столу, хорошо прижимая ладонью. Так лимон отдаст больше сока.
  • Лимонный поссетВ посуде для взбивания соединить сгущенное молоко и сливки. Молоко и сливки должны быть очень холодными. Добавить ванилин.
  • Лимонный поссетСмесь взбить миксером до пышности. Примерно 3-5 минут. Смесь должна загустеть и стать похожей на сметану средней густоты. Она должна немного увеличиться в объеме.
  • Лимонный поссет
  • Лимонный поссет
  • Влить в массу весь лимонный сок и положить часть цедры. Взбить на высоких оборотах в течении 30-40 секунд. Масса станет сразу более густой.
  • Лимонный поссетРазлить поссет по порциям и поставить в холодильник на два-три часа. У меня стоял ночь.
  • Лимонный поссет
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах в интернете. Первоисточник определить трудно.

Это так вкусно! За 10 минут "не пыльной" работы получается вкусовое наслаждение. Сладко, калорийно, но иногда можно. Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать. Приготовьте десерт, не пожалеете. Рекомендую!

*ока
Цитата: ang-kay
Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать.
именно тем, что сами себя))) (именно в этом контексте)

Анжела, скушно с тобой: сегодня - шедевр, вчера-шедевр, и так из недели в неделю, из месяца в месяц)))
слово-то какое: поссет... кусный, собака, наверняка...

Анжелочка! Умочка и труженница!!!
Я тебя вижу Шеф-поваром самой доброй принцессы!!! Нехай буде!!!
*Элен
Легко и просто... а вкусно, я уверена!!!!
*NataliARH
:girl_love:Все гениальное просто! Спасибо, утащила!
*Кизя
Какая вкуснотища и так просто готовится!!! Беру в закладки, уверенна, что не залежится! Спасибо, Анжела!!!
*aprelinka
ang-kay, отличный рецепт!!!!!!! я очень люблю такое - незаморочно и вкусно до умопомрачения
*Annutka
ang-kay, Анжела, забираю в закладки, скоро восьмое марта, будет повод приготовить .
*Танюля
Класс!!!! Анжелочка, это типа крема? Вот это я точно попробую сделать.
*julia_bb
Ой, как вкусно Спасибо за рецепт, Анжела! Обязательно приготовлю
*Zhannptica
А название то какое , я первый раз о таком слышу вижу
И я так понимаю, есть это надо прямо вот так , внаглую ложкой
Отрыв для сладкоежек)))
Спасибо)


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 23:11

И опять эти листочки... , ну как ты их рисуешь то
*ang-kay
Девочки, мои хорошие! Вам спасибо за теплые слова и внимание. Десерт очень прост в исполнении, но вкус "отвал башки".
Цитата: ока
скушно с тобой
Тань, это ты , как в том анекдоте

Товарищи фашисты, ну сколько можно? Позавчера газовая камера, вчера газовая камера, неделю назад газовая камера, еще и сегодня. Голова же болит!

Цитата: Танюля
это типа крема?
Танюля, да такой нежный-нежный, прям суфле. Где-то попадалось, что можно заморозить и будет мороженое или использовать , как крем)
Цитата: Zhannptica
так понимаю, есть это надо прямо вот так , внаглую ложкой
Ага или на печеньки.
Цитата: Zhannptica
ну как ты их рисуешь то
Никому не скажешь? Это просто искусственные листочки. Сейчас же с натуральными туго
*Irgata
Моя дочка вчера накрутила этот десертик, хорошо охладила, говорит - это как подтаявшее мороженное как в детстве, так вкусно, с внуком вместе наслаждались, говорит - сейчас, как захочется мороженку - вот оно

А история поссета очень интересная, тоже первый раз узнала это слово, сразу ж в тырнет - что оно и откуда и чьё

🔗

а сейчас вот и такой вариант - не горячий и с лимонным соком, дамский вариант
*ang-kay
Ирина, спасибо за отзыв и информацию. Пусть дочка готовит на здоровье)
*Туманчик
очень красивый и вкусный десерт. спасибо за усладу глаз)))
*Franky
обязательно попробую, спасибо!
*ang-kay
Иришкина, Franky, спасибо за внимание к рецепту. Если понравится, то буду рада)
*Деловая

Цитата: ang-kay
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Анжелочка, как мне нравится твоя подпись!!! С любовью - действительно самое главное!!!
*ang-kay
Леночка, спасибо.
*Гну
ang-kay, таааак, очередная вкусняшка!!!!!! Пока унесла в закладки, нет в наличии сливок и сгущенки недостаточно. Люблю я такие десертики.
*ang-kay
Света, спасибо. Отличный десерт получается. Нежный и вкусный.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).