Блинчики с селедкой

Блинчики с селедкой
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
мука экстра   ~340 gr
молоко   ~430 ml
яйца   3
раст. масло   ~60 ml
соль   ...
сахар   1 ch.l.
voda   ...
Способ приготовления

 Начинка
 селедка – ~ 50-100gr
 яйца вареные 2
 лук жареный на раст. масле
 сыр ферментный 20
 В молоко добавить яйца, соль, сахар. Хорошо сбивая миксером, подсыпать крупчатку маленькими порциями, добавить растительное масло, если густовато, добавить указанную в рецепте воду.
 Испечь блины, для первого всегда наливаю немного раст. масла, для последующих не надо.
 Начинка
 Селедку мелко нарезать, измельчить яйца, добавить жареный лук, немного сыра и все аккуратно перемешать.
 В шесть блинов завернула начинку, свернув трубочкой.
 Остальные 8-9 можно начинить:
 а) тертыми яблоками
 б) сырковой массой
 в) мясом
 г) просто съесть со сметаной или с маслом и сахаром





Похожие темы


Луна Норд
DonnaRosa, сорри, а что такое крупчатка? Мука, да?

Рома
DonnaRosa, сорри, а что такое крупчатка? Мука, да?

КРУПЧАТКА - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц.
Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.
Подробнее: hlebopechka.ru...

DonnaRosa
DonnaRosa, сорри, а что такое крупчатка? Мука, да?
У нас крупчатка или мука под названием «Экстра» считается самой лучшей.
Раньше я из нее пекла торты, кексы, печенье. Хлеб, блины старалась не печь.
Но меня убедили на хлебопечке, что эта мука подходит для всего. Пару дней назад испекла из этой муки в хлебопечке Панасоник хлеб для сэндвичей. Очень понравился, беленький такой и структура приятная. Вот сегодня блины из нее же попробовала испечь.
 Эта мука сыпется как песочек, отличается от обычной муки, но особо белая.

Маша Иванова
DonnaRosa, у вас сказано, что, если тесто густовато, то добавить указанную в рецепте воду. В рецепте воды не нашла. Видимо, долить водой до нужной консистенции?

DonnaRosa
Блины съели. Начинка была вкусной, пригодна для любых тонких блинов.


Добавлено Суббота, 25.02.2017, 10:08
DonnaRosa, у вас сказано, что, если тесто густовато, то добавить указанную в рецепте воду. В рецепте воды не нашла. Видимо, долить водой до нужной консистенции?
Da, дописала, спасибо.

Туся Тася
DonnaRosa, спасибо за вариант селедочной начинки.

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, как я люблю селедку
А с зеленым луком можно, вместо жареного? Если блины останутся, то я их прямо так съем



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое