Шоколадный пудинг в медленноварке

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадный пудинг в медленноварке

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик,10 г,
Соль щепотка
Сахар белый 1/2 стакана
Сахар коричневый 1/2стакана.+3/4 стакана
Какао *Золотой ярлык* 1/2стакана+3 ст. л.
Молоко 1/2 стакана
Масло растительное без запаха 3 ст. л.
Вода горячая 2 стакана
Масло сливочное для смазки чаши 1 ч. л.

Способ приготовления

  • (Я готовила пудинг в медленноварке КЕНВУД СР 706, объем 4,5 литра, чаша круглая)
  • 1. Поставим кипятить чайник, нам понадобится 2 стакана горячей, но не кипящей воды.
  • 2. Смажем чашу слоукукера сливочным маслом.
  • 3. В небольшой мисочке сделаем посыпку на корж , смешав 3/4 стакана коричневого сахара и 3 ст. л, какао. Отставим в сторону.
  • 4. Приготовим тесто:
  • Для этого положим в миску объемом около 3 литров
  • 1 стакан муки, 1пакетик ванильного сахара, 1/2стакана коричневого сахара,
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя, весом 10 г,
  • 1/2 стакана какао и щепотку соли.
  • Возьмем вилку и перемешиваем чтобы не осталось комков.
  • Добавим 1/2 стакана молока и 3 ст. л. масла и замесим тесто. Выложим на дно чаши слоукукера и равномерно покроем посыпкой из сахара и какао.
  • Нальем сверху 2 стакана горячей воды. Не перемешиваем.
  • Накроем и готовим 2 часа на LOW, до тех пор, пока не впитается вся вода. Отключаем прибор и даем постоять минут 30, чтобы немного остыл.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

LOW

*brendabaker
Шоколадный пудинг в медленноварке
Вот состав продуктов


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:11

Шоколадный пудинг в медленноварке
Вот такое тесто получается
*Alycha
А Low - это какаы температура?
*brendabaker
Шоколадный пудинг в медленноварке
Посыпка


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:13

Шоколадный пудинг в медленноварке
Вот такая лужа сверху получается


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:15

Шоколадный пудинг в медленноварке
Вот так выглядит готовый пудинг, сверху корочка


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:17

Шоколадный пудинг в медленноварке
Перевернули, а под нею пудинг


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:18

Шоколадный пудинг в медленноварке
Аккуратно разложили в 5-6 креманок


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:21

Можно кушать сразу теплым с топпингом из взбитых сливок, или мороженого, а можно

Шоколадный пудинг в медленноварке
накрыть пленкой и дать постоять пару часиков. Пудинг становится еще глаже и насыщенней по вкусу


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:23

Alycha,
Примерно 85℃, но смотрите в своей инструкции и ориентируйтесь на то, чтобы не осталось воды сверху и бочкА стали чуть отходить от стенок чаши
*Irgata
Оксана, очень интересные у вас рецепты одна просьба - указывайте, пожалуйста, литраж вашей медленноварки, чтоб ориентироваться для своих, даже, думаю, имеет значение - какой формы дно чаши - круг или овал, т. к. высота положенного в чашу будет немного разной - для теста это имеет значение

Оксана, интересный пудинг консистенция у готового ближе к выпечке или к десерту, к крему, например ?

состав продуктов близок к составу Шоколад на кипятке, только воды гораздо больше

и очень заинтересовало - 2 стакана кипятка поверх теста занятно
*Alycha
Спасибо
*brendabaker
Ирша,
Ира, у меня сейчас один только Кенвуд СР 706, все в нем готовлю.
Объем 4,5 литра, круглая чаша, механический.
Под корочкой самый настоящий жидкий(в меру) пудинг, гладкий и однородный.
В этом рецепте нет яиц, чем он мне и глянулся.
Удачнее чем тот, что я прежде выкладываем в теме, где кипяток.


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 16:09

Ирша,
Ира, я поэтому специально фотки приложила, чтобы показать какая спервп лужа воды будет сверху, чтобы не испугались люди,
И что останется потом.
Под тонкой сладкой корочкой гладкий, шоколадный, густой КРЕМ
*Irgata
Цитата: brendabaker
Под тонкой сладкой корочкой гладкий, шоколадный, густой КРЕМ


ага.. это хорошо, крем пригодится и как десерт и, наверное, как прослойка в тортики
*brendabaker
Ирша,
Ира НЕ КИПЯТОК, а горячая вода.



Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 16:15

Цитата: Ирша



ага.. это хорошо, крем пригодится и как десерт и, наверное, как прослойка в тортики

Ира, мы так слопали, в теплом виде со взбитыми сливками сверху.
Мой друг сказал, что десерт темный, как ночь и сладкий, как любовь.... антистресс короче
*Irgata
какой у тебя романтичный друххх...

ага, надо как-нибудь изобразить, такой кенвуд на 4,5л имеется, скучает, бедный
*brendabaker
Ирша,
Сластёны, они все романтичные
Шоколадный пудинг в медленноварке
*Элен
Как интересно...
*brendabaker
Элен,
Елена, СПАСИБО, у меня оба десерта прижились и этот и яблочный.
Думаю, может часть горячей воды заменить апельсиновым соком, или еще что придумать чтобы еще оттенить вкус шоколада, типа цедры, или мяты
*brendabaker
Закончился коричневый сахар, сделала с белым, мелким и пожалела ПРИТОРНО СЛАДКО.
Больше отступать от рецепта не стану
*Fotina
Это ж надо, какой рецепт я совершенно случайно увидела! Без яиц и практически без сливочного масла то, что доктор прописал!
Хочется прямо сегодня попробовать, сахар коричневый только куплю.)
*Irgata
Вспомнился этот крем-пудинг. Наверное, с год его не делала.
Проснулась сегодня раным-рано.
Да и загрузила свой 4,5литровый Кенвуд будущей вкусняшкой.
Вот уже остыло, я из чаши не вынимаю, под корочкой и стоит. С куском корочки беру и в пиалушку.
Вкуснааа...





Это меня приятельница направила - я ж ей нахвалилась, что и выпечку можно в медленках делать, она попросила рецепты.
А тут и твои десерты, и от Галины-gawala, и от Татьяны-Рома давняя коврижка.
*brendabaker
Irgata,
У меня дочка тоже вчера его попросила..
И повторить Галина шоколадный кекс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту