Блины полбяные
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Мука из полбы, ст. | 1,5 |
Яйцо, шт. | 2 |
Сахар по вкусу, ст. л. | 1-2 |
Соль, щепотка | 1 |
Молоко, ст. | 1.5 |
Вода, ст. | 1 |
Оливковое масло, ст. л. | 2 |
Способ приготовления
- Замес в комбайне с насадкой для смешивания теста.
- Загрузить в чашу яйца и сахар, взбить на максимальной скорости3-5 минут.
- Перевести переключатель комбайна на минимальную скорость и добавить порциями просеянную муку и соль.
- Не выключая комбайн, прстепенно увеличивая скорость, вливаем молоко комнатной температуры и воду. Мука смешивается превосходно, без комочков.
- В конце замеса добавляем масло.
- Дать постоять тесту 30 минут.
- Получается однородное тесто цвета темного топленого молока, консистенция -жидкая сметана.
- Жарила на горячей чугунной блинной сковородке (на двух штуках одновременно) на большом огне. Блины получаются тонкие, отскакивают от сковороды сами.
Блюдо рассчитано на
Выход-10-12 тонких блиновВремя приготовления:
10-15мин. замес и выпечкаПримечание
Блины роскошные с ореховым привкусом, здоровые и полезные. Вкусны на удивление для здоррвого питания. Один недостаток: улетучились пока сходила за фотоаппаратом.
P.s. стакан=250 мл
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
$vetLanaВалерия 12, спасибо за нужный рецепт. Очень вовремя. Купила такую муку на пробу.
Rada-dmsВалерия 12, я тоже люблю добавлять полбяную муку, а вот целиком с полбяной не пробовала! Спасибо за нужный рецепт, как раз есть запас!
Mandraik ЛюдмилаВалерия, а по вкусу они сильно отличаются от пшеничных? А то у меня то же стоит полбяная мука и не могу решить куда её засунуть то ли в хлеб, то ли блинчики вот сделать, у меня этой муки 500гр всего... а хочется всего и сразу попробовать
Валерия 12Mandraik Людмила, в том-то и дело, что они очень похожи на классические пшеничные из муки высшего сорта. Я сама была удивлена. Вот, например, делала блины ржаные -мне не понравились специфическим привкусом, поэтому и рецепт не стала выкладывать.
А эти, просто точь-в точь пшеничные, только более желтоватые и в дырочку такую ажурную. Ну и привкус есть нежно-ореховый.
Mandraik ЛюдмилаВалерия, поняла, спасибо.
LereleА я сделала, вкусные получились. Фото н е делала, блины как блины
Спасибо за идею
Валерия 12Девочки, спасибо всем за отзывы. На здрровье!!
,Sonadora, рада вас слышать. Пеку ваш хлеб уже пару лет-шикарный!!!
Rada-dmsНадо испечь обязательно, спасибо!