🔎

Блины полбяные

Категория: Здоровое питание
Блины полбяные

Ингредиенты

Мука из полбы, ст. 1,5
Яйцо, шт. 2
Сахар по вкусу, ст. л. 1-2
Соль, щепотка 1
Молоко, ст. 1.5
Вода, ст. 1
Оливковое масло, ст. л. 2

Способ приготовления

  • Замес в комбайне с насадкой для смешивания теста.
  • Загрузить в чашу яйца и сахар, взбить на максимальной скорости3-5 минут.
  • Перевести переключатель комбайна на минимальную скорость и добавить порциями просеянную муку и соль.
  • Не выключая комбайн, прстепенно увеличивая скорость, вливаем молоко комнатной температуры и воду. Мука смешивается превосходно, без комочков.
  • В конце замеса добавляем масло.
  • Дать постоять тесту 30 минут.
  • Получается однородное тесто цвета темного топленого молока, консистенция -жидкая сметана.
  • Жарила на горячей чугунной блинной сковородке (на двух штуках одновременно) на большом огне. Блины получаются тонкие, отскакивают от сковороды сами.

Блюдо рассчитано на

Выход-10-12 тонких блинов

Время приготовления:

10-15мин. замес и выпечка

Примечание

Блины роскошные с ореховым привкусом, здоровые и полезные. Вкусны на удивление для здоррвого питания. Один недостаток: улетучились пока сходила за фотоаппаратом.
P.s. стакан=250 мл

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*$vetLana
Валерия 12, спасибо за нужный рецепт. Очень вовремя. Купила такую муку на пробу.
*Rada-dms
Валерия 12, я тоже люблю добавлять полбяную муку, а вот целиком с полбяной не пробовала! Спасибо за нужный рецепт, как раз есть запас!
*Mandraik Людмила
Валерия, а по вкусу они сильно отличаются от пшеничных? А то у меня то же стоит полбяная мука и не могу решить куда её засунуть то ли в хлеб, то ли блинчики вот сделать, у меня этой муки 500гр всего... а хочется всего и сразу попробовать
*Валерия 12
Mandraik Людмила, в том-то и дело, что они очень похожи на классические пшеничные из муки высшего сорта. Я сама была удивлена. Вот, например, делала блины ржаные -мне не понравились специфическим привкусом, поэтому и рецепт не стала выкладывать.
А эти, просто точь-в точь пшеничные, только более желтоватые и в дырочку такую ажурную. Ну и привкус есть нежно-ореховый.
*Mandraik Людмила
Валерия, поняла, спасибо.
*Lerele
А я сделала, вкусные получились. Фото н е делала, блины как блины
Спасибо за идею
*Валерия 12
Девочки, спасибо всем за отзывы. На здрровье!!
,Sonadora, рада вас слышать. Пеку ваш хлеб уже пару лет-шикарный!!!
*Rada-dms
Надо испечь обязательно, спасибо!

Рецепты в разделе "Блины"