*Reset
Ясмина, какую красоту я чуть было не пропустила! Увидела у Лены в одноклассниках и пошла искать где рассказывают про это чудо, а оказывается у нас. Спасибо преогромное!
*firuza83
floksovodik, Елена, я использовала быстрорастворимый желатин, и он быстрее обычного схватывается, так что мазать кистью, с первой попытки уже перестала, взяла палету и намазала.. Конечно, не идеально ровно получилось, но тоньше, однозначно..

Девочки, сейчас пока не получится у меня проводить эксперименты, но как только немного приду в себя, обязательно начну - и банты будем делать и всё остальное, будем придумывать как и чем..


Добавлено Понедельник, 13 марта 2017 года, 22:31

Reset, Надюш, пожалуйста да, там у Лены, много интересного пишут девочки, делятся своими попытками.. Молодцы они)
*floksovodik
Я вот тоже на быстрорастворимом делала. Попробуем на нашем, рассейском. Я так думаю, палетку тоже бы надо подогреть. Да и в кисти потом куча ценного м-ла остается. Золотишка жалко- прилично уходит. Поэкономлю, на кандурин перейду
*prascovia
firuza83, Ясмина! Огромное спасибо за рецепт и мк! Скажите, а как по Вашему, будет вести себя шёлк на полистерольной болванке ? Мне торт на конец июня заказали для фотоснимки в салон, думаю применить
*firuza83
prascovia, пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием!)
Я так полагаю, что ничего с ним не будет. Только подсохнет, а вот как сильно, будет зависеть от времени, сколько "торт" простоит. И про стыки не забывать, изделие усыхает на воздухе, затвердевает. А на болванку чем будете крепить? Этой же массой растопленной?

Я вчера пыталась подогнуть края банта, не так это и легко оказывается.. Изделие на бант у меня получился немного толстым, тк делался вторым заходом, наверное недостаточно подогрела. Края для меня легче показалось сгибать и клеить так - на огне раскаливала тонкий ножик, не сильно, ибо даже слегка горячий металл способен растопить желатин, прижигала края и сразу сгибала, прижимала.. И так делала несколько раз, пока все края не подогнула.
Съедобный шёлк (сатин)
Серединку банта склеивала таким же образом.
Съедобный шёлк (сатин)
Сейчас бант лежит на столе прикрепленный на полистирол иголками, чтобы приплющить немного середину. Все таки не хватает изделию "послушности", оно, действительно, как шёлк - не мнется, пружинит.. Хочется в идеале продукт чем то схожее с фольгой, чтобы сохраняло форму.... Но это уже мечты мысли вслух...))
И делала в этот раз с белым шоколадом. Количество взяла по рецепту.
*prascovia
firuza83, торт нужен на июнь. Скорее всего будет стоять на открытом воздухе цаса три. Меня интересует как именно засыпает шёлк, как мастика? Или, если дотронуться, то просыпется?
*Королек
Цитата: firuza83
Серединку банта склеивала таким же образом.
Ясмина, вот же ж ручки золотые, да еще и соображалка работает Ну умница просто, что не останавливаешься и такую красоту изобретаешь
*firuza83
prascovia, нет, не просыпится) у меня сегодня бант весь день лежит на такой подложке, ничего, он ещё даже не засох как следует...


Добавлено Пятница, 17 марта 2017 года, 21:59

Вика, ой, спасибо, засмущала
*Ирина Доларс
Ясмина, бантик смотрится восхитительно! Настоящий шелк!
Спасибо автору, а тебе за твои старания!

И спасибо природе, что дала нам столько интересных продуктов и возможность творить!

*firuza83
Ирина, спасибо) и всем всем спасибо
*mandarinka123
Спасибо Вам огромное. Как я давно искала. Скажите, он такой еластичный из за глецерина? На белом шоколаде можно такие штучки делать?
*firuza83
mandarinka123, пожалуйста) думаю, и желатин и глицерин дают ему эластичность, а глицерин ещё даёт ему возможность долгое время не терять эту эластичность.
Да, можно и на белом шоколаде, бант, как раз на нем делала. Кстати, он и спустя сутки на затвердел до деревянного состояния. Затвердевание, наверное, ещё зависит от толщины изделия, чем толще - тем дольше твердеет.
*mIRCa
Йохууу, и у меня получилось! только делала по по рецепту Pluss. (может его сюда добавить, из той темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.1320 )
Съедобный шёлк (сатин)
Съедобный шёлк (сатин)
*kirpochka
mIRCa, Класс!!!
*firuza83
mIRCa, Катя, отличный бант получился!
*журавка
Спасибо огроменное!
Сделала обложку
Съедобный шёлк (сатин)
*firuza83
Маргарита, замечательно! очень правдоподобная книжка получилась с такой оригинальной обложкой
*prona
Ясмина, а на какую площадь примерно хватит одной порции?
И еще вопрос.... А если массу положить между двух листов и скалкой прокатать ? Что бы быстро и равномерно распределить по листу?




Сама спросила - сама ответила
Хватает на лист A3, размазывать скалкой удобно, но нужна сноровка. У меня по первому разу не было маловато, не везде одинаковый слой, но не видно. Кое-где есть плохо прокрашиваемые участки - неразмешаный глицерин?!
Ясмина, спасибище за рецепт!
*firuza83
prona, Наташ! Какая же ты умничка!!! Да вовсе не за что) на здоровье
А я совсем забросила свою тему Ну вот вообще некогда... и ещё весна, огород.. Но даже если бы и было время, вряд ли бы я могла ответить на твои вопросы. Рецепт же придуман не мной) я его лишь передала) да и Елена его сама не придумала, а тоже передала нам)) На некоторые вопросы , думаю, и она не смогла бы ответить, только лишь путем экспериментов... Что мы и делаем вместе!) а потом делимся друг с другом.

Про размер пластов, могу сказать одно - кто как сможет максимально тонко размазать, у того и больше по размеру полотно получится.
У меня при помощи шпателя из одной порции вышло три пласта 25х18 см.
Не имею такой большой пленки, поэтому приходится делать на той, что есть..)

А как ты раскатывала скалкой (я такой метод только с шоколадом видела))
Ты как красила потом ? саму пленку или готовое изделие?
Думаю, можно аэрографом потом готовый пласт покрасить, да?)
*prona
Ясмина, кто первый делал - у того и больше опыта
Цитата: firuza83
А как ты раскатывала скалкой (я такой метод только с шоколадом видела)
По тому же принципу, только не увлажняют, что масса застывает практически мгновенно.
Красила уже готовый кусок, т. к. хотела проверить несколько цветов - много красителя идет
Украсила ту сторону, что была снизу, т. к. она ровнее.


Цитата: firuza83
Думаю, можно аэрографом потом готовый пласт покрасить, да?)
Не думаю, т. к. там краситель и алкоголь/жидкость, а нам нужена сухая краска. Хотя, если лист предварительно покрасить и высушить, то..... Но это в теории. На практике нет у меня аэрографа
*firuza83
Цитата: prona
На практике нет у меня аэрографа
У меня есть) надо будет проделать этот "трюк" как нибудь) ну да - лишняя жидкость нам не нужна... А в принципе, там же спирт, а он испаряется быстро, я так кружева иногда золочу , тк красителем в смесь все равно не добиться нужного блеска/цвета иногда... и аэрограф здорово выручает)
*Selenia_Irisha
Ясмина, на видео в конце автор же красит аэрографом) Жидкой краской. Спасибо за рецепт и за твои эксперименты, без них не узнала бы о такой классной штуке)) У Наташи видела в ИГ, но подумала что просто шоколад
*firuza83
Ирина, пожалуйста! пользуйся на здоровье я тоже думаю, что ничего страшного не произойдет , если аэрографом немного "пройтись")
*Gu_gu
Спасибо большое за рецепт! Сделала по первому варианту, на темном шоколаде. Так классно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту