Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017")

Избранное
Olga VB
Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017") | 21 Февраля 2017, 23:40

Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017")

Категория: Заготовки

Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017") Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017")

Ингредиенты

Перец болгарский красный чищенный 1,3 кг
Перец острый красный (чили) 7 шт.
Чеснок 2 головки
Петрушка большой пучок
Укроп большой пучок
Кинза большой пучок
Соль 70 г
Сахар 800 г
Винный уксус 185 мл (3/4 стакана)
Кориандр молотый по вкусу
Пажитник (уцхо-сунели) по вкусу
Крахмал 5-7 ст.л.

Способ приготовления

  • Перец вымыть и почистить от семян и перегородок.
  • Очищенный перец, чеснок, большие пучки петрушки, укропа и кинзы вместе со стеблями пропустить через мясорубку (мелкая решетка), добавить соль, сахар, винный уксус, молотый кориандр, пажитник (уцхо-сунели) и варить помешивая при слабом кипении 1 час.
  • Через час после закипания в небольшом количестве воды размешать крахмал, влить, размешивая, в соус и заварить до загустения (буквально, пару минут).
  • Разложить по банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывал. После остывания убрать на хранение.

               

Блюдо рассчитано на

Из указанного количества продуктов получается 1,7-1,8 л соуса.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Плита, МВ, КМ с нагревом

Примечание

Обращаю ваше внимание, что болгарского перца в этом рецепте должно быть 1,3 кг уже очищенного, без семян и перегородок. Поэтому изначально надо брать примерно 1,7 кг сладкого перца.
Чем более мясистый и сочный будет тот и другой перец, тем вкуснее получится результат.
Остроту этой приправы можно регулировать за счет количества острого перца, а также добавляя сухой молотый перец. Я заготавливаю 2 варианта, - менее и более острый.
Винный уксус я использую красный, но думаю, что любой подойдет.
Я кладу кориандр и уцхо примерно по 2-3 ст.л. Иногда добавляю молотый сушеный любисток, - примерно 1,5 ст.л. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. При этом помните, что после длительного нагревания приправы будут "звучать" немного меньше.
Для более солнечного, рыжего цвета можно взять половину болгарского перца желтого цвета.
Из указанного количества продуктов у меня получается 5 баночек по 350 мл соуса.
Герметично закрытый соус прекрасно хранится при комнатной температуре.
Напоминаю хозяюшкам, что со жгучим перцем лучше работать в перчатках.
В приготовлении этой приправы мне очень помогает КМ Кенвуд Кукинг Шеф (с индукцией).

               
Поддержи автора!
Тришка
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:07

Я первая на соус , спасибо Олечка за вкусняшку , ессесно забрала !
Zhannptica
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:11

Ксюша, шустрик))
Olga VB, я очень лю всё, что "горит", чуток укроп смущает, но попробую непременно!! Хоть половинку порции и прямо в ближайшее время) спасибо!!!
Тришка
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:13

Не, укроп совсем не чувствуецца, соус замечательный !
Zhannptica
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:16

Эт вы на Оффлайне напробовались , без меняяя
Я всегда первый раз строго по рецепту делаю, а уж потом под себя подстраиваю.
Спасиб)
Тришка
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:20

Цитата: Zhannptica от 22 Февраля 2017, 00:16
напробовались
Ага
Zhannptica
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:21

весь день страдаююю
Olga VB
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:30

Цитата: Zhannptica от 22 Февраля 2017, 00:11
я очень лю всё, что "горит", чуток укроп смущает
Жанночка, этот соус не горит, он довольно мягкий, что не сразу скажешь по компонентам. Но остроту можно корректировать, я написала об этом в рецепте.
И укроп там не солирует. После того, как всё час проварится, - всё прекрасно поженится. Девочки состав не угадали, когда пробовали.
Насчет того, чтоб сделать в ближайшее время - даже не знаю
Я это делаю из осенних овощей, грунтовых, солнечных, вкусных. И укроп-петрушка-кинза летом другие. Из тепличных не пробовала
Цитата: Zhannptica от 22 Февраля 2017, 00:21
весь день страдаююю
Не страдай, моя радость, мы ведь не последний раз, надеюсь
Zhannptica
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:33

Ольга, вот я и расскажу ЧТО из этого выйдет. Иначе летом не вспомнишь) а так буду точно знать что мне надА!!


Добавлено 22 Февраля 2017, 00:34
Все равно страдаю, где были мои глаза и уши, куда смотрела...
solmazalla
Аджика кисло-сладкая | 22 Февраля 2017, 00:56

Девочки, а нельзя в название добавить что рецепт с оффлайна, как с рецептом сырного рулета? А то не запутаться бы в закладках в сезон... Уж очень соблазнительно отзывы попробовавших звучат
Olga VB
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 02:14

Цитата: solmazalla от 22 Февраля 2017, 00:56
а нельзя в название добавить что рецепт с оффлайна
Добавила в название. Так нормально?
Танюля
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 05:17

ОЛечка, то же в копилочку. Обязательно сделаю
Элен
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 08:01

И я сделаю...
НатальяВоронеж
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 08:11

И я тоже сделаю! Люблю все остренькое.
Рик
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 09:02

Очень вкусный соус, нам понравился! Если буду летом заготовки делать, пару порций точно сделаю. Единственное, на мой вкус, сахара грамм 500 положу. Для меня сладковато было. А так - очень вкусно! Олечка, спасибо за рецепт! Беру в закладки
Ирина Ф
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 09:41

Ольчик!!!
Огроменное тебе спасибище за то, что ты его нам привезла попробовать и теперь мы с таким чудесным соусом будем
Закладаю в закладки и вношу в заветную свою тетрадочку для обязательного приготовления!!!!!
😘😘😘😘😘


Добавлено 22 Февраля 2017, 09:46
Оль, вот я бы не угадала из чего соус! Почему то была уверена, что там слива есть 
И он не острый, прям в меру. Оль, а ты нам какой вариант на пробу привозила-менее острый?
gala10
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 10:41

АААА!!! Ты его выставила!!! 
Вот не зря я ещё на тусовке ныла на эту тему! 
Олечка, соус безумно вкусный. Обязательно буду делать.
Цитата: Ирина Ф от 22 Февраля 2017, 09:41
вот я бы не угадала из чего соус! Почему то была уверена, что там слива есть
А я решила, что там помидоры. 
julia_bb
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 11:58

Ура,ура! Оля, спасибо, что выставила рецепт! Тоже попробую пораньше приготовить, что осени ждать?))
Ильмирушка
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 15:24

Ольга, а перцы не нужно очищать от кожуры?
Olga VB
Аджика кисло-сладкаяПротестировано на оффлайн Москва'2017 | 22 Февраля 2017, 15:47

Девочки, всем огромное спасибо, что уделили внимание рецепту
Я, конечно, буду очень рада, если он кому-то и пригодится, и понравится.
Только не знаю, получится ли вкусно с несезонными овощами.

Насчет сахара, Женечка. Если соус просто так есть, ложечкой, как варенье , то сахара кажется многовато, а если с мясом-рыбой-овощами, на которых соус присутствует только с краешка, то эта сладость не такая нарочитая. Я пробовала делать поменьше сахара, - нам не понравилось. Тем более, что мы хотели получить именно кисло-сладкий соус.
Можно, конечно, уменьшить  количество сахара, но не столь радикально. Или просто это уже будет немного другой соус
Впрочем, если сделаешь, то сама решишь, как тебе вкуснее.

Ириша, это был неострый вариант, острый я побоялась везти, т.к. мало ли что у кого со здоровьем

Ильмирушка, Кожицу с перцев снимать не надо, т.к. после мелкой решетки мясорубки она совсем не мешает, а без неё соус превратится в пасту.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения