Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Автор

Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Категория: Выпечка

Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Ингредиенты

Poolish
Вода 90 гр
Мука пшеничная 90 гр
Дрожжи свежие 1,5 гр
Основное тесто
Пулиш весь
Дрожжи свежие 3,5 гр
Солод белый (можно мёд ) 7 гр
Соль 9 гр
Мука пшеничная 260 гр
Вода холодная (10 градусов) 110 гр

Способ приготовления

  • Давно в моем доме не было такого Баттла из за выпечки. Первый раз я испекла полторы нормы (12 шт) их не стало минуты за 4!!!! Сегодня , спустя два дня, я испекла тройную норму (24 шт)
  • Из них 14 шт с мармеладом и 10 с моцареллой и вялеными томатами.
  • Для Пулиша - дрожжи разводим в воде , добавляем муку и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов ( у меня стоял 9 часов на кухне на столе и 10 часов в холодильнике)
  • Для основного теста Разводим дрожжи с водой и добавляем весь пулиш и остальные ингредиенты. замес на низкой скорости 5-7 мин, затем увеличить скорость и месить ещё 5 минут ( я замесила в ХП на программе пельмени)
  • После замеса даём тесту отдохнуть 30 мин и делим на 8 заготовок по 70 грамм каждая
  • Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
  • Подкатываем в шар , накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полтора часа.
  • Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
  • Следующий этап - формовка.
  • Раскатываем шарик теста тонко. Затем надо свернуть с натяжением. вытягиваем дальний конец левой рукой, а основанием правой ладони скручиваем нашу палочку.
  • Укладываем получившиеся палочки на противень, можно чуть подогнуть края, придав форму рогалика.
  • Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
  • Я половину сделала со своим яблочным пластовым мармеладом , чему были несказанно рады мои домочадцы-сладкоежки.
  • Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
  • Сформированные палочки накрываем пленкой и отправляем в холодильник на три часа. ( я выставила на лоджию)
  • Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и посыпать крупной солью или кунжутом. Я смазала желток/вода и сладкие посыпала маком, а соленые кунжутом.
  • Выпекать при темп 250 гр первые 10 мин с паром , затем снизить температуру и довести их до готовности ещё минут 10-15.
  • Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

5 часов, плюс 15 на пулиш

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Если у вас намечается выходной, то вечером можно потратить 10 мин на пулиш, а утром уже замесить тесто. Все этапы довольно долгие, но от вас многого не требуют. Результат однозначно того стоит.
Муж сказал, что если я надумаю испечь пирог к чаю или пирожные, то он голосует за рогалики)))
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
Рецепт подсмотрела на сайте Мука у Natali06, за что ей большущее спасибо)))))

Туманчик
Ровнюсенькие, красивущие!!!! КАк под трафарет рисовала!
Красота Жанночка!
Kosmos
И наверняка ВКУСНЮЧИЕ...
Rada-dms
Какая прелесть! А исполнение!!! Ну, как же вкусно ты готовишь, Жанночка!
Svetlenki
Жанна,

Никогда бы не подумала, что "средней густоты" тесто без сдобы может дать ТАКОЙ кружевной мякиш. А вкус с холодной расстойкой и белым солодом, я думаю, отпадный. Однозначно засели твои палочки / рогалики в голове.

Великолепно! Спасибо!
Zhannptica
Туманчик, Kosmos, Rada-dms, Svetlenki, угощайтесь, мои хорошие!!!!
По трафарету они потому, что батарейку в весах вовремя меняю , тут особо напрягаться и не надо.., шлёпай и шлёпай по 70 гр
Я - абсолютно равнодушный к выпечке человек ( не считая черняшек заварных, тут у меня тормоза отказывают), меня прёт сам процесс, и то два!! слопала)))
Я не знаю КАК точно описать , НО они - хрустящие ( корочка риал разламывается), они - тянучки слегонца, это точно не сдобная булочка и одновременно они - тают....
Если выдохните, чтобы приготовить, точно об этом не пожалеете)))))))
Olga VB
Это очень красиво!
Zhannptica
Ольга, и вкусно))))
Rada-dms
Zhannptica, я вообще рогалики люблю, делаю часто те, что по 9. копеек, так что крутить их обожаю и даже температуру расстойки выдерживаю. А тут еще оригинальные какие! Обязательно сделаю, надо, наверное, двойную порцию мутить! У моих такое не залежится, да, и я не промах!
Zhannptica
Rada-dms, а ткни меня в 9 копеек носом плииз))
Mirabel
Жанна, ах... как всегда, Супер!!!
Жан, а такой пулиш может несколько дней отдохнуть в холодильнике?
Zhannptica
Вика, , честно не знаю, но обычно им только на пользу сутки-другие в холоде.
liyashik
Жанна, чудесные рогалики! Спасибо за рецепт, будем пробовать
... И меня ткните носом в рогалики по 9коп, я всё хочу!!!
Танюля
Жанночка, какой мякиш! Вкусненько и пушисто.
Rada-dms
Цитата: Zhannptica

Rada-dms, а ткни меня в 9 копеек носом плииз))
Перепутала, за 6 копеек, это булки еще были по 9 коп!


Рогалики за 6 копеек (rinishek)

Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле/spoiler]

Zhannptica
Танюля, только ждать его долго ))
ang-kay
Жанна, спасибо за чудесный рецепт и исполнение)
Элен
ааааа вот они... твои палочки... а то вчера увидела на другом сайте, и думаю че это ты нам не показываешь... а вот ОН!!!!
Альбина
Жанна, люблю рогалики. Заберу в закладки
Vinokurova
Жанна, чем можно солод заменить?. есть сахар, патока карамельная, сироп глюкозы.. ну есть еще патока мальтозная ржаная, но это совсем не то))) мед еще есть...
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть