Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Ингредиенты

Poolish
Вода 90 гр
Мука пшеничная 90 гр
Дрожжи свежие 1,5 гр
Основное тесто
Пулиш весь
Дрожжи свежие 3,5 гр
Солод белый (можно мёд ) 7 гр
Соль 9 гр
Мука пшеничная 260 гр
Вода холодная (10 градусов) 110 гр

Способ приготовления

Давно в моем доме не было такого Баттла из за выпечки. Первый раз я испекла полторы нормы (12 шт) их не стало минуты за 4!!!! Сегодня , спустя два дня, я испекла тройную норму (24 шт)
Из них 14 шт с мармеладом и 10 с моцареллой и вялеными томатами.

Для Пулиша - дрожжи разводим в воде , добавляем муку и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов ( у меня стоял 9 часов на кухне на столе и 10 часов в холодильнике)
Для основного теста Разводим дрожжи с водой и добавляем весь пулиш и остальные ингредиенты. замес на низкой скорости 5-7 мин, затем увеличить скорость и месить ещё 5 минут ( я замесила в ХП на программе пельмени)
После замеса даём тесту отдохнуть 30 мин и делим на 8 заготовок по 70 грамм каждая
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
Подкатываем в шар , накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полтора часа.
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
Следующий этап - формовка.
Раскатываем шарик теста тонко. Затем надо свернуть с натяжением. вытягиваем дальний конец левой рукой, а основанием правой ладони скручиваем нашу палочку.
Укладываем получившиеся палочки на противень, можно чуть подогнуть края, придав форму рогалика.
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
Я половину сделала со своим яблочным пластовым мармеладом , чему были несказанно рады мои домочадцы-сладкоежки.
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Сформированные палочки накрываем пленкой и отправляем в холодильник на три часа. ( я выставила на лоджию)
Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и посыпать крупной солью или кунжутом. Я смазала желток/вода и сладкие посыпала маком, а соленые кунжутом.
Выпекать при темп 250 гр первые 10 мин с паром , затем снизить температуру и довести их до готовности ещё минут 10-15.
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

5 часов, плюс 15 на пулиш

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Если у вас намечается выходной, то вечером можно потратить 10 мин на пулиш, а утром уже замесить тесто. Все этапы довольно долгие, но от вас многого не требуют. Результат однозначно того стоит.
Муж сказал, что если я надумаю испечь пирог к чаю или пирожные, то он голосует за рогалики)))
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
Рецепт подсмотрела на сайте Мука у Natali06, за что ей большущее спасибо)))))

*Туманчик
Ровнюсенькие, красивущие!!!! КАк под трафарет рисовала!
Красота Жанночка!
*Kosmos
И наверняка ВКУСНЮЧИЕ...
*Rada-dms
Какая прелесть! А исполнение!!! Ну, как же вкусно ты готовишь, Жанночка!
*Svetlenki
Жанна,

Никогда бы не подумала, что "средней густоты" тесто без сдобы может дать ТАКОЙ кружевной мякиш. А вкус с холодной расстойкой и белым солодом, я думаю, отпадный. Однозначно засели твои палочки / рогалики в голове.

Великолепно! Спасибо!
*Zhannptica
Туманчик, Kosmos, Rada-dms, Svetlenki, угощайтесь, мои хорошие!!!!
По трафарету они потому, что батарейку в весах вовремя меняю , тут особо напрягаться и не надо.., шлёпай и шлёпай по 70 гр
Я - абсолютно равнодушный к выпечке человек ( не считая черняшек заварных, тут у меня тормоза отказывают), меня прёт сам процесс, и то два!! слопала)))
Я не знаю КАК точно описать , НО они - хрустящие ( корочка риал разламывается), они - тянучки слегонца, это точно не сдобная булочка и одновременно они - тают....
Если выдохните, чтобы приготовить, точно об этом не пожалеете)))))))
*Olga VB
Это очень красиво!
*Zhannptica
Ольга, и вкусно))))
*Rada-dms
Zhannptica, я вообще рогалики люблю, делаю часто те, что по 9. копеек, так что крутить их обожаю и даже температуру расстойки выдерживаю. А тут еще оригинальные какие! Обязательно сделаю, надо, наверное, двойную порцию мутить! У моих такое не залежится, да, и я не промах!
*Zhannptica
Rada-dms, а ткни меня в 9 копеек носом плииз))
*Mirabel
Жанна, ах... как всегда, Супер!!!
Жан, а такой пулиш может несколько дней отдохнуть в холодильнике?
*Zhannptica
Вика, , честно не знаю, но обычно им только на пользу сутки-другие в холоде.
*liyashik
Жанна, чудесные рогалики! Спасибо за рецепт, будем пробовать
... И меня ткните носом в рогалики по 9коп, я всё хочу!!!
*Танюля
Жанночка, какой мякиш! Вкусненько и пушисто.
*Rada-dms
Цитата: Zhannptica

Rada-dms, а ткни меня в 9 копеек носом плииз))
Перепутала, за 6 копеек, это булки еще были по 9 коп!


Рогалики за 6 копеек (rinishek)

Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле/spoiler]

*Zhannptica
Танюля, только ждать его долго ))
*ang-kay
Жанна, спасибо за чудесный рецепт и исполнение)
*Элен
ааааа вот они... твои палочки... а то вчера увидела на другом сайте, и думаю че это ты нам не показываешь... а вот ОН!!!!
*Альбина
Жанна, люблю рогалики. Заберу в закладки 🔗
*Vinokurova
Жанна, чем можно солод заменить?. есть сахар, патока карамельная, сироп глюкозы.. ну есть еще патока мальтозная ржаная, но это совсем не то))) мед еще есть...
*Zhannptica
Элен, эт ты про Инстаграм?? Я же просто чайку попить испекла, а чайник и вскипеть не успел , это в первый раз. Вот пришлось рецепт выставлять, всем картинка понравилась , а если просят люди , что же не выставить то

кстати, первыми их увидели как раз таки "наши" девочки в темку "что у нас на столе"так что там все анонсы


Альбина, попробуйте непременно) только время на них надА))
АленКа, я в первый раз пекла, мёд добавляла, а вчера с солодом) я разницы не почувствовала)
Спасибо, девочки!!


Добавлено Среда, 22 февраля 2017 года, 11:49

ang-kay, Спасиб за похвалюшки)) мне приятно
*Deva
Жанна, то есть солод можно заменить на 7 грамм меда?
*Zhannptica
Елена, да, конечно!! Как мне "знающие" люди объяснили, солод даёт питание дрожжам и улучшает структуру теста) ну а Мед обладает теми же свойствами!
*Ikra
Zhannptica, ну суперские рогалики, глаз не отвести!
*мамашка
Жанна ваши рогалики нереально красивые! Жду выходных уже, чтобы испечь (y)Но надо наверное тройную порцию)Уж больно у меня все дома прожорливые, плюс ребенку в школу будут. Спасибо за такой замечательный рецепт
*SvetaI
Цитата: Deva
солод можно заменить на 7 грамм меда?
Можно, но солод лучче!
Как же я люблю хлеб с белым солодом! Он безо всякого сахара получается сладковатым, таким душистым, хлебным-хлебным!
Жанночка, спасибо за рецепт, обязательно испеку.
*Zhannptica
Ikra, Ирин , уверена, что сделаешь
наташа, я вчера тройную пекла, 5 осталось и то потому что я их спрятала и выдала на завтрак )))) и ко мне на "ты"
Светлана, пеки с удовольствием и на радость)))))
*julia_bb
Даа, красота, есть к чему стремиться
Жанна, очень красиво и вкусно!
Спасибо за мастер-класс
*Zhannptica
Юлия, ну ты чтоооо, какой из меня мастер класс показывальщик)) когда рецепт "цепляет" делаешь с душой, вот и получается красотень))
*мамашка
наташа, я вчера тройную пекла, 5 осталось и то потому что я их спрятала и выдала на завтрак )))) и ко мне на "ты"
договорились
*vdv
Да простится мне моя неопытность, но что и когда делать с Пулишем?
Калькулятор подсказывает, что сумма массы ингредиентов примерно равна сумме порций, то есть, Пулиш и основное тесто когда-то и как-то встречаются, да?
*Zhannptica
Дмитрий, спасибо Вам за внимательность.
Исправила))


Добавлено Среда, 22 февраля 2017 года, 16:15

Пулиш это и есть наша опара, которая непременно входит в состав основного теста
*vdv
Zhannptica, спасибо )))
*Элен
Вчера было начало... сделала двойную норму...
сегодня продолжение....
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
*Zhannptica
Элен, вот была уверена, что ты будешь первая!!!!!! Я знала это)))
*Элен
Цитата: Zhannptica
Я знала это)))

*Zhannptica
И с повидлом, с повидлом побольшееее
*Элен
Жанна, ты мне скажи, как делала с помидорами начинку? помидоры порезать помельче или как?
*Zhannptica
Отрезала брусочек моцареллы и сверху его посыпала мелко порезанными помидорками. Ооооч вкусно.
*Svetlenki
Цитата: Zhannptica
Отрезала брусочек моцареллы и сверху его посыпала мелко порезанными помидорками

Спасибо за наводку... Я застряла на вяленых помидорах в масле для этих палочек, но все не знала, как их туда "притулить". Теперь знаю!
*Ikra
Zhannptica, я твой рецепт не сделала. Но потренировалась на простом хлебном тесте в формовке. Так ловко - одной рукой катать, другой оттягивать!

Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

*Zhannptica
Ikra, потрясающие рогалики !!!!
Формовка очень интересная))))
Приятного
*Ikra
Zhannptica, у меня-то простейшие, пока болею, на вдумчивый рецепт сил нет. Но ужасно захотелось рогаликов, на твой рецепт глядючи. Спасибо тебе, и за рецепт, и за нужные идеи.
*Элен
Продолжение следует...
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара КапплеСолёные палочки (Salzstangerl) Дитмара КапплеСолёные палочки (Salzstangerl) Дитмара КапплеСолёные палочки (Salzstangerl) Дитмара КапплеСолёные палочки (Salzstangerl) Дитмара КапплеСолёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
Заключение: Вкусно, очень вкусно... у мужа тормазов небыло... как семечки, летели рогалики в ........
Жанна, хочу сказать спасибо, что поделилась таким рецептом... правда долговато с ним возиться....
*Zhannptica
Елена, они прекрасны!!!!!
Ты герой!!! И я раз пять предупреждала , что нужен выходной для возни занятия с ними))
*Vinokurova
Жанна, принимай отчет!.
Солёные палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле
У палочек моих, похожих на крючки, вкус необычный))) корочка, как у багета...
*Zhannptica
АленКа, а разве багет не вкусный хлеб???
Все суперррр , спасибо за красоту!!!!!!!!!
*Vinokurova
Как жеж, багет не вкусный... когда это он был невкусный)))
Прекрасные рогалики))))
*Zhannptica
АленКа,
*Vinokurova
Цитата: Vinokurova
Прекрасные рогалики))))
Были ((((
Пока я в парикмахерскую сбегала, они тоже куда-то сбежали... и рада, что успела попробовать))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту