🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Овсяный хлеб Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками (страница 4)

*Linadoc
Маргарита, умница! Да, видно тесто немного перестояло и формы великоваты. В одну надо было и сформировать рулетиком, так ровнее вышло бы. Но это уж в следующий раз. Все равно отличный получился, хоть и «фронтовой». Ничего, польза и вкус от этого не пострадали. А форму и красоту на следующий раз отложим

Девочки, всем спасибо за поздравления!
Поделиться…
*Елена Kadiewa
Ну вот и главный утешитель пожаловал...
*Linadoc
Ничего не утешитель! Маргарита умница и настоящий боец! Сама справилась и такой результат отличный получила! А ошибочки и экстренные ситуации только улучшают дальнейший результат
*nata4a
Вчера к вечеру обнаружила, что хлеб закончился, придется в ХП печь (я в последнее время ее только на замес использую). А тут как раз рецептик подоспел. Забросила все по рецепту и пошла спать. Утром попробовала - АбАлдЕть!!!. Я такой пышненький со сложной текстурой ну ОООчень люблю. Вторая булка уже в вымешивается, это при том, что нас двое! Буду печь еще много раз! СПАСИБО!
*Linadoc
Цитата: $vetLana
Доченьке повезло с мамой
Вот я тоже так считаю!

И ей, и сыночкам, и мужу, и остальной родне!




Добавлено Суббота, 25.02.2017, 17:20

Цитата: nata4a
Буду печь еще много раз! СПАСИБО!
Наташа, очень рада, что рецепт хлебушка подошел! Пеки с радостью и на здоровье!
*mamusi
Linadoc, Линочка, вот фото разрезиков!
Сейчас ужинали. Хлеб очееень вкусный!
Печь буду чпсто. И все же в ХП потом попробую.
Хлеб мягкий как пух! Дырочки чудесные. Запах обалденный. Смотрите сами.
Линочка, спасибо, что нашла на меня время сегодня~в День рождения доченьки!
Поздравляю и дочурку и тебя!

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
*Tatka1
mamusi Рита, классный мякиш
*Linadoc
Оооооо, Маргарита, класс! Красотаааа, да и только!
Вот ведь, нам, хлебопекарям, все нипочем! Если цель и интерес есть, то мы его достигнем! Ура! Рада, что все так отлично получилось!
*Linadoc
Вот, сделала в ХП на режиме «Основной», поставила L, а не М, средняя зажарка. Делала с тыквенными семечками и на сухих дрожжах. В процессе замеса добавила 2 ст. л. муки, пока тесто не стало отлипать от стенок. Больше в процесс не вмешивалась. Вот результат.
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Так что он отлично поднялся и на «Основном» режиме, только размер побольше выставила, чтобы пропекся лучше.
*mamusi
Linadoc, Линочка, я первая!)))
Урра! Красавчик!


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 08:10

Вчера доели и вторую буханочку (из тех двух «фронтовых»)
Так что уже пора делать новый. А я однозначно буду печь в ХП.
*Linadoc
Маргарита, давай! Надеюсь, в этот раз «мирным» выйдет
*Елена Kadiewa
Бурчу: и не первая вовсе, а вторая!
Кто рано встает... видишь - там уже корочки обрезаны и схомячены?
*Linadoc
Цитата: Елена Kadiewa
и не первая вовсе, а вторая!
Ага, она всегда первая успевает, еще в 3-4 нашей ночи Факт
*Katko
Linadoc, - вдохновитель мой
замешия на пробу новую муку первого сорта самым простым хлебом (мука, вода, дрожжи и соль 680 на 480 я его зову, Бертиневский)) я вспомнила о твоих рекомендациях по добавкам... и сыпанула семени золотистого льна и кунжутных, отлично получилось, учитывая холодную ферментацию семечки набухли и прекрасно " заиграли» в хлебе
и он быстро был съеден)
замешивая следующую партию теста, я уже побывала тут, в этом рецепте, взяла отсюда мочку, правда всё сыпала примерно, как говорится " наглаз»))
да и основное тесто тоже всё наглаз)) мука, сыворотка с подкисшим неудавшимся йогуртом, дрожжи сырые, масло горчичное)
час в тепле и на ночь на холодную лоджию)
позже принесу хлебушки и разрезики
спасибо, Лина
*Linadoc
Цитата: katko
Linadoc, - вдохновитель мой
Оооо, Катя, как приятно!
Цитата: katko
взяла отсюда мочку, правда всё сыпала примерно, как говорится " наглаз»))
ну так и я так же делала, пока меня не вынудили некоторые сделать рецепт. Пришлось все взвесить и проверить-перепроверить.
Цитата: katko
час в тепле и на ночь на холодную лоджию)
Я тоже холодную ферментацию люблю. Тока предпочитаю ее для пицц, багетов и пирогов.
*Katko
всё же покажу внутренности хлебушка
получился невысоким, я накасепурила как обычно)) излишняя самоуверенность))
тесто жидковато замесила, все на глаз
потом он на расстойке у меня растекся, потом сажала в шкаф он съехал и малость повредился. НО!! он такой вкусный с тонкой рыжей корочкой, с семечками, с кунжутом, овсянкой и отрубями.. лён забыла сыпануть
ну и пусть низкий
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
*Елена Kadiewa
Я не пОняла-а корочки где? Уже сожрали? И когда успели...
*Katko
Елена Kadiewa, ды вонаани, тоненькии)
*Елена Kadiewa
Да? точно-точно?
Ну тогда-утащила... звиняйте!
*Katko
аа, ты про краюхи, я-то сразу не пОнила))
их первым делом поотрезали

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения