Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками (страница 4)

Талия
Талия, Наталья, спасибо за совет... он относится к прессованным дрожжам? И был ли у кого-либо опыт уменьшения дрожжей?
Женя, да, мой совет о прессованных дрожжах. Давно хочу испечь этот хлеб, но всё... то забыла, то испекла свой дежурный А теперь только к концу следующей недели смогу Буду печь с уменьшением и активацией перед закладкой.

Linadoc, тесто Ваше нам очень понравилось (я для него свои прессованные дрожжи уменьшала), Я пироги и лепёшки пекла из него
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

, теперь и хлеб хочу попробовать
Спасибо за Ваши рецепты!

Linadoc
По мотивам
Линадок
фулюханка!

Талия
Испекла я с уменьшением прессованных дрожжей : использовала
8 гр польских прессованных дрожжей, которые подобные российским Люкс по своей силе.
Дрожжи активировала отдельно.
Хлебопечка : Панасоник.
Программа : Диетический/Цельнозерновой.
Льняное семя немного смолола + цельный кунжут.
Овсяные хлопья : быстрой варки, других здесь вообще нет

Только вытащила :


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжут

Остыл и съёжился - муки маловато было:


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжут

Разрез:


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжут

Хлеб получился очень мягкий, хоть губами ешь. И это при том что основная мука у меня сильная хлебная, нет здесь муки второго сорта, или я не знаю.

PS: Пористость получилась такой, как мы любим. Если добавлять муку/убавлять жидкость, то дрожжи придётся чуть увеличить, чтобы подняли более тугое тесто.

Linadoc
Очень неплохой результат! Цвет и пористость отличные, состав хороший. Умница! Жидкость под свою муку надо подобрать и под свои хлопья, разная мука и разные хлопья разное количество жидкости берут. Хлопья долгой варки требуют больше жидкости, чем быстрой. Я вот только отмечала уже, что лучший результат в Панасе у меня получается на режиме «быстрый основной» за 1ч55 минут. А на «диетическом» ниже и плотнее. Видимо, потому что уже теплый в начале замеса за счет заварки и с сывороткой, которая существенно ускоряет созревание теста. А так да, хлеб всегда пушистый и душистый.

j@ne
Linadoc, прописался этот хлебушек в нашем доме давно, а я никак со СПАСИБОй не дойду! Только моя технология приготовления другая - пеку в духовке, поэтому дрожжей кладу только 5 г, но всегда откладываю 200 г готового теста в холодильник и использую, как старое тесто для следующего хлеба. Очень душистый и мягкий хлеб получается, долго не черствеет! Моя благодарность автору рецепта!

Linadoc
j@ne, Евгения, рада, что хлебушек прижился, да еще в духовочной версии. Я тоже на старом тесте хлебушек люблю, очень он духовитый получается

Ольгуся
j@ne, вы сырых дрожжей 5 гр. кладете?

j@ne
Ольгуся, да, при покупке сразу делю 100 гр-пачку дрожжей Люкс на 20 частей (пользуюсь мелкими весами), раскладываю в кусочки пленки и эти «конфетки» убираю в холодильник. Поскольку добавляю ещё сохраненный с прошлой выпечки кусочек теста (старое тесто), общей силы дрожжей хватает для роста хлеба. И, выпекая в духовке, я не завязана на время программы ХП, могу выстаивать чуть дольше, при необходимости.
Делаю этот хлеб с момента появления рецепта, процесс отработан.

Наташка*Ромашка
Linadoc, большущее спасибо за рецепт!

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
Хлебушек очень-очень вкусный! Мягкусенький! Когда вытряхивала из ведёрка, даже крыша помялась, настолько мягкий!
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
Пекла на основном режиме, дрожжей брала 10 грамм, думаю, 8 грамм тоже было бы достаточно.
Такой в разрезе

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Даже те в семье, кто не любит хлеб с семечками, сказали, что такой хлеб надо печь!
Ещё раз спасибо! Думаю, этот хлеб буду часто печь.

Katko
Наташка*Ромашка, отличный!
Я щас тоже замочу

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Linadoc
Наташка*Ромашка, отличный хлебушек получился! У меня то он «дежурный», ежедневный. Последнее время тоже ставлю на основном режиме. Да, 8 г дрожжей нормально.

Sagora
Тоже сделала с 8 гр прессованных дрожжей на основном режиме, результатом очень довольна.
Хлеб поднялся до верха ведерка.
Вкусный, но немного горчит почему то, совсем чуть-чуть, не критично.
Пожалуй, этот рецепт у меня тоже будет повседневно-дежурным)

Linadoc
немного горчит почему то
Льняные семечки могут дать горчинку. Их лучше немного поджарить или уменьшить количество. Или другие купить, у этих масло льняное прогоркло, видно.

Katko
Кунжутные тоже могут горчить
А ещё хлопья овсяные...

Sagora
Льняные семечки могут дать горчинку. Их лучше немного поджарить или уменьшить количество.
Спасибо за совет, буду пробовать.




А ещё хлопья овсяные...
В первую очередь на них и подумала, т. к. хлопья взяла длительной варки, самые дешевые. Обычно покупаю хлопья 3-5 минут варки, а тут как то в магазине ошиблась немного, только дома обнаружила, что не то купила) Ну хлопья и залежались в шкафу, вот решила в хлеб их пустить, т. к. в рецепте были указаны именно длительной варки.
Попробую еще с другими, со своими обычными быстрыми, которые в виде каши мне нравятся.

Katko
Linadoc, всё по рецепту, сама в шокИ
Режим: ДиетичСкий

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками





Тыщу лет в Панасе не пекла
На Диетическом тем б)
Вроде получился

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Linadoc
всё по рецепту, сама в шокИ
ты в порядке? С непривычки перечитала это раз пять!
Вроде получился
Отлично!!! И никакой возьни

Katko
ты в порядке?
Раз в год можно и по рецепту

Ташенька
Лина, спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный. Только пока доставала его из ведерка, он развалился. Но в этом я сама виновата. Знала ведь, что последнее время весь хлеб к ведерку прилипает, поэтому хлебопечка тестомесом работает. А вчера поздновато поставила, вот и решила не заморачиваться с духовкой. Так что корочки отдельно, а мякиш отдельно. Но повторять буду однозначно, но уже в духовке.

Катерина.К
Linadoc,
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Тесто отличное. Пекла подовым разделив на 2 булочки.

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

 Обязательно буду повторять.

zena_lena
Linadoc, спасибо за вкусный хлебушек! Пекла в духовке с овсяными отрубями. Немного он у меня перестоял на расстойке, но все равно очень вкусный и нежный получился. Почему-то бока совсем не зарумянились в форме.

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Катерина.К
Снова пекла этот хлеб. Нам нравится всей семье. Он у меня в разряде быстрых. И вкусных. Спасибо большое!

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

 Сфотографировала только разрез.

Katko


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Палыч
Linadoc,
Овсяные хлопья длительной варки, отруби (у меня ржаные), кунжут и семечки сложить в чашу и залить кипятком.
А не помрут там эти фитазы и прочие ферменты? Или за короткий срок они полюбэ не успеют сделать свою работу? И это уже не важно?

Katko
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

с твоим же плавленным сыром

SvetaI
Linadoc, я опять с отчетом. Очень мне нравятся твои хлебушки!
Как обычно - немного отсебятины. Я поняла, что вкус отрубей в хлебе мне не нравится. Какой-то мне в них чудится затхлый привкус... Но в одном из твоих рецептов я вычитала гениальную идею - обжаривать отруби. И это для меня оказалось просто незаменимым советом. Чудесный ореховый аромат обжаренных отрубей теперь украшает все мои хлеба по твоим рецептам.
В общем, все, что надо было залить кипятком, я предварительно обжарила на сухой сковороде до приятного аромата. Залили кипятком и оставила до утра (безо всякой дальней мысли, просто мне так было удобно). И кстати, мой главный ценитель, который вообще-то не любит семена в хлебе, сказал, что в этот раз ему понравилось больше, чем раньше, когда я семена не заваривала.
С утра сложила все в хлебопечку, мука была в/с, положила 335 грамм, из них 40 грамм манка Т. Жидкости (густой ряженки) добавила чуть больше, чем по рецепту, а зря, оказалось многовато и колобок слегка мазался до конца замеса.
Выпекала в х/п Панасоник на основной программе. Т. к. была дома - наблюдала за процессом. Минут за 15 до начала выпечки хлеб уже полностью расстоялся и по-хорошему, надо было программу остановить и включить выпечку. Но я решила довести процесс до конца на автомате, чтобы иметь представление о результате.
Крыша неровная (была такая и в процессе расстойки) и заметно провалилась, но мякиш пушистый, корочка тоненькая и хрустящая, и вкус выше всяких похвал.

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Вывод - хлеб прекрасно получается на автомате на основной программе, надо было чуть увеличить количество муки (она у меня еще и влажная сейчас) и, может быть, слегка уменьшить дрожжи (клала сухие 1,5 ч. л.)

Katko
Отруби купила кукурузные, других просто не было, муки добавила ЦЗ, ферментация в холодильнике сутки почти

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

2/3 отправлено в морозилку

Linadoc
Светлана, супер получилось! Спасибо за отчет!
Катерина, какие красивые батоны получились! Умница как всегда!

Katko
Linadoc, с суточным пребыванием в холодильнике
Благодарю

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Эля_луг
Это хлеб пеку уже несколько лет, чаще всего в хлебопечке, но теперь пеку уже в виде треугольников в Princess Samboussa maker. Вкусные, мягкие внутри и с корочкой сверху. Отличный рецепт! Linadoc, спасибо

Katko
Ох и давно же я его не делала... посмотрела свои фотки тут, прям аж накатило...
Вот, Лина, остатки роскоши

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Фото вечернее, но опасаюсь до утра этому кусочку не дотянуть.. его рулька манит
Благодарю, Лина

natadi
Добрый вечер. Мы подсели на этот рецепт. Дочка просто так ест корочки. Обычно она хлеб не ест, а этот понравился. Все нравится и полезность, и структура хлебушка. Пеку в ХП на стандартном режиме. В этот раз добавила варёный картофель, немного отвара. Кефир заменила на Активию со злаками. Спасибо за рецепт Пошла изучать другие Ваши рецепты)))Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Katko


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Лепёшкой в Принцесс, с ночной холодной расстойкой

Linadoc
остатки роскоши
подсели на этот рецепт
Лепёшкой в Принцесс
Ой, какие вы умнички, девочки! Я вот тоже на нем на постоянной основе

Мириам
Linadoc, спасибо за прекрасный рецепт, сегодня испекла это хлебушек, чудо как хорош.

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечкамиХлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Нежный кремовый мякиш, тончайшая хрустящая корочка, во вкусе чуть сливочной кислинки, чуть сладинки.
Такой хлеб и в пир и в мир.
Пекла в духовке, форме Л6, разделив тесто пополам, так что получилось две небольшие буханочки. Смазка яйцом тут очень кстати, она отлично приклеивает зернышки к корочке и придаёт блеск, но у меня еще и почему-то при остывании получилась небольшая деформация, макушка пошла «волной». Скорее всего из-за её небольшой толщины и нежности. В следующий раз попробую обойтись кисельком или просто водой.
Муки ушло все 340 гр, у меня в/с, первого не нашлось к сожалению, отруби овсяные, семечки подсолнечника и кунжут.
Буду печь еще!

Linadoc
Мириам, отличный результат! Пеки на здоровье! Экспериментируй и подбирай под себя. Вон, Катюша, Katko, постоянно успешно творит и вытворяет по моим рецептам. И это правильно.
По этому рецепту пеку постоянно, но тоже чуть экспериментирую время от времени.
Сюда редко заглядываю, чаще на своем сайте публикую рецепты, хотя и его забросила, мотивацию потеряла

biankausa
Пеку раз в неделю для себя. Проблема одна-проваливается корочка, хотя муки я добавляю дополнительно целую чашку. Программа- французский хлеб. Сегодня вместо сыворотки взяла густой кефир и пеку в другой хлебопечке. Еще час остался, пока верхняя часть выпуклая.

Linadoc
Лучше уменьшить жидкость на 15-20 мл, чем добавлять муку. Или заменить муку на более сильную, из твердых сортов пшеницы, французскую. И ещё можно уменьшить количество сухих дрожжей на 2-3 грамма (на 6-9 г прессованных).



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое