Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками (страница 3)

Тришка
Linadoc, Линочка с заслуженной Победою и Мядалькою!!!

Уряяяя

Linadoc
Тоня, БаГаля, Ксюша, спасибо, девочки!

Елена Kadiewa
Linadoc, -поздравляю!
Заслуженная медаль за такой полезный и вкусный хлебушек!

Наталья-НН
Ой, Линочка, а я всё пропустила. По пинку Леночки Кадиевой зашла, а тут такое....
Поздравляю тебя. И забираю в закладки, хотя нет сразу распечатаю и завтра же попробую испечь.

Linadoc
Ленок, Наташ, спасибо, родненькие!
Наташ, в правильном направлении тебе Ленок пинок послала, тебе для диеты необходим этот хлеб Только внимательно изучи вот это мое сообщение в теме.
Ленок, отдельное спасибо за волшебный пинок и не один, сподвигнувшие меня на написание этого рецепта и они вообще полезные, эти пинки

Sedne
Очень хороший рецепт и заслуженная медалька, только я все не соберусь его сделать, очень хочется, но столько рецептов в планах

Linadoc
только я все не соберусь его сделать
Светлана, спасибо за поздравление! А чего собираться? Взяла и сделала, это не сложно, но вкусно и полезно.

Sedne
Linadoc, а кто все это есть будет, мы столько не едим Рецептов тааааак много


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:33
Linadoc, а на форму Л7 этого количества теста много? Нужны 2 такие формы?

Linadoc
на форму Л7 этого количества теста много?
В целом, и одна пойдет. Может чуть выпрет его, но не сильно.

Sedne
Linadoc, это хорошо, спасибо

Katko
А чего собираться? Взяла и сделала, это не сложно, но вкусно и полезно.
именно так и сделала, даж до медалькофф всяких)))
привлёк составом и полЬзительностью
да у Лины всё такое

lara55
Linadoc, Линочка, благодарю за вкусный и полезный хлебушек.
Дожила до седых волос и можно сказать, что уже на финишной прямой, а хлеб только научилась печь и все благьдаря Хлебопечке.
Замешивала вручную, пекла в духовке. Чуть-чуть надо было еще подержать в духовке, а то мякиш слегка клейковатый, но разрезала теплым. Хлебушек легкий, воздушный, наивкуснейший, восхитительный, божественный, умопомрочительный.............
Буду его печь, печь........

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Linadoc
Лариса, обалдеть! Какая красота Вот умница! Пеки на здоровье!

lara55
Надо двойную норму замешивать. От хлеба уже не осталось даже крошечки.

Sedne
Я в воскресенье тоже хлеб делала, сфоткать забыла, он у меня очень воздушным вышел, очень вкусным.

Linadoc
Лариса, Светлана, рада, что рецепт подошел! У меня это ежедневный хлеб с лета, но выпекать приходится ежедневно, редко через день. Зато все бодры, веселы и стройны

Туманчик
Линочка и я с отчетом! Пекла в виде багетов! Безумно понравилось! Спасибо огромное за рецепт, буду повторять!
а какие они вкусные в виде подсушеных в духовке сухариков!!!

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Linadoc
Пекла в виде багетов!
Такого я с ним еще не вытворяла! Интересный вариант! Вот умеешь ты творчески переработать!

Туманчик
Такого я с ним еще не вытворяла! Интересный вариант! Вот умеешь ты творчески переработать!
хотелось таблеток от жадности хрустящих корочек и ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ)))))

paramed1
Давно когда-то обещала испечь Линин хлеб на закваске. Так испекла же уже, но... Ни руки, ни ноги не доходили до компа, да и хлеб меня полностью не удовлетворял внешним видом. Сегодняшняя попытка успешная, фотки пока не потерялись.
Вот что получилось:
Вид сверху:

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Вид изнутри:

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Состав:
Закваска 220 г (у меня ржаная)
Кефир - 100 мл
Вода - 150 кипяток, 70 теплая
Отруби, семечки, кунжут, хлопья - всего 100 г, как у Лины
Мука 1 сорта - 350 г
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
раст. масло - 1,5 ст. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
Процесс:
Заварила добавки 150 мл кипятка. Вытряхнула на дно хлебопечки, размешала с кефиром, солью, сахаром, маслом. Потом насыпала половину муки, на нее закваску, размешанную с 70 мл теплой воды, сверху остальную муку, в углубление дрожжи. Режим Диетический хлеб, отсрочка 4 часа, всего 9 часов. Поставила на ночь. Но так как я, загружая муку, решила, что жидкости маловато будет, то плеснула еще немножко. Пришлось вставать в полшестого, контролировать процесс. Жидкость оказалась лишней, сыпанула ложку муки. В 9 утра поняла, что ложки было мало... Получилось оочень вкусно!
ПыСы. Я, как мне кажется, доконала Лину вопросом, почему этот хлеб горчит. Пекла несколько раз - горчит, и на дрожжах, и на закваске. Поменяла все составляющие, причём не раз... Сегодня я его победила! После очередной смены кунжута, льна, муки, масла, даже соли... Так ничего и не поняли, в чем дело было. Луна, что ли, не в том созвездии находилась...

Елена Kadiewa
Вероничек, ты его добила! Красивущий вышел, а вкусный он и раньше был, просто эта Луна...

Linadoc
Сегодня я его победила!
Вероника, упорная умничка! И все пересчитала, и все составляющие пожевала и все сделала и попробовала, чтобы испечь то, что надо и выявить причину горечи! Спасибо за пересчет на закваску и подробный отчет!

paramed1
Ой, да, жевала все составляющие - и по отдельности, и вместе, и сухие, и замоченные, и тесто в процессе замеса... Зато теперь получилось отлично - не придерёшься! Я же говорила, что я его победю! Всеё-таки человек умнее теста и, главное, упёртее!

Linadoc
Всеё-таки человек умнее теста и, главное, упёртее!
И упругее, и напористей, и развитее

Танюш@ка
Linadoc, несу свою спасибки за такой замечательный хлебушек, теперь этот рецепт мой любимый, вся семь требует еще Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечкамипекла в духовке, поджарила специально корочку по прижаристее

Linadoc
Татьяна, суперррр! Красииииивый! А корочки какие, а мякиш!

Туманчик
Линочка я с отчетиком. Ну извини, не могу я без хулиганств))))
что то в последнее время понравилось мне печь хлеб в виде лепешек))))
вот такая а-ля фокачча у меня получилась. необыкновенно вкусная! корочек много, хрустящая, мякиш воздушный и ароматный!!! спасибо дорогая!
с мочкой тоже немного начудила. брала кроме того, что в рецепте еще сушеный и измельченный жмых из соковыжималки: морковь, яблоко и манго, а также размолотые в порошок семена расторопши, неферментированный солод. в тесто немного арахиса молотого с крупными фракциями. СУПЕР!!!
пекла в ГФ. ровно 1/2 нормы для печечки. пойду еще в темку покажу девочкам

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечкамиХлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Linadoc
с мочкой тоже немного начудила
О, классно! И вкусно, и полезно, и все пристроено! Умница, как всегда!

клубничка
Линочка, увидела рецепт! Как раз такой хлеб (с семечками и т. д.) просит моя больная родственница. Все посты прочитала, но.. для особо одаренных... У меня Панасоник-в нем идут вначале сухие инградиенты т. е. дрожжи, мука и остальное. А здесь-дрожжи, муку, замочку, перемешанную с сахаром, кефиром и маслом? Я правильно поняла? Буду благодарна за ответ.

клубничка
Лина, испекла хлеб. На дно х/п дрожжи, муку, замочку. Замесила на пицце, затем диетический. В процессе добавляла много муки, может ошиблась с количеством? Хлеб получился 10 см высотой, сильно бугристая крыша. Мякиш воздушный, корочка вкусная. Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт. Осталось до ума довести. Фото не умею загружать, а вид как у Маргариты в посте 100. Ей сказали, что много жидкости... Значит мало муки... Но вкусно все равно.

Linadoc
Наташа, там суть в том, что в чаше ХП сразу завариваешь мочку кипятком, а когда она остынет добавляешь прессованные дрожжи. Если у тебя дрожжи сухие, то их вместе с мукой добавляй.
Замесила на пицце, затем диетический.
получилось у тебя долго, он перекис. Заварила, все остальное добавила, включай «основной» или «Диетический», на нем и делай замес и все остальное. Муку добавляй если видишь что минут 10 уже замешивается, а все еще размазывается по стенкам. Если только по дну немного размазывается, а от стенок отлипает, то не надо. Бугристость обычно - признак того, что много муки.

клубничка
Линочка, спасибо за ответ! Вчера отвезла хлеб в больницу,-расстащили.... Сейчас еще один печется.... Если было много муки, то опять будет... Сегодня заложила все как положено в Панасе- на дно дрожжи, мука, замочка, кефир, сахар, соль... Когда замешивать добавила растительного масла, семечки. Муки взяла 320 гр и еще ложку добавила. Вот скоро будет готов Посмотрим что там. Хлеб так понравился, что буду добиваться, может и в духовке попробую. Я не спец по выпечке хлеба... А можно нарушать закладку в Панасе-? Лучше, конечно, когда все тепленькое замесится? Как будет готов отпишусь.




  Готов мой хлеб... Такой же вкусный, но крыша была ровная, а когда остыл, то немного провалилась :(Если в первом была бугристая, но выпуклая, то здесь... Буду еще пробовать.

Linadoc
но крыша была ровная, а когда остыл, то немного провалилась
А вот сейчас муки маловато. У меня тоже Панас 2502. Он у меня четвертая ХП, предыдущие 3 «бюджетные» сгорели от ежедневного использования каждая через год. Панас 6-й год держится. Я в него закладываю вот как написала. А сухие дрожжи сыплю в специальное приспособление. В любом случае, все же лучше заварить прямо в чаше всю мочку и даже соль, сахар, масло. Оставить в ХП остыть, перемешать вручную и потом добавлять по рецепту и дрожжи только до муки (прессованные) или вместе с мукой (или в спецотделение) сухие. Тогда все равномерно и качественно замесится и дрожжи не перекиснут и не погибнут от кипятка. Кстати, настаиваю на сливочном масле или смальце. Растительное масло может потребовать больше муки, при выпечке в нем образуются вредные альдегиды и вкус хлеба хуже (особенно, корочек). А калорийность та же. И контролируй при замесе свой колобок как я сказала - по прилипанию к стенкам на 8-10 минуте замеса.

$vetLana
Linadoc, Лина, из твоего поста получается, что растительное масло нельзя импльзоапть в выпечке?

клубничка
Линочка, спасибо! в следующий раз учту все замечания и добавлю сливочное масло До меня никак не доходит- если хлеб плотный, то мало муки? Но колобок в этот раз был плотнее, меньше жижи на дне. У меня нет спец. отделения для дрожжей. Через пару дней будет дубль три Надеюсь, что будет лучше. А может дрожжи насыпать как начнется замес? Или совсем глупый вопрос

Linadoc
растительное масло нельзя импльзоапть в выпечке?
ла
Да нет, Свет, можно, конечно. Но результат хуже и пользы никакой
А может дрожжи насыпать как начнется замес? Или совсем глупый вопрос
Совсем не глупый вопрос! Именно так и происходит в моем Панасе - дрожжи выстреливают через 5 минут после начала замеса. И результат отличный.

grinaty
Linadoc, Лина, большое спасибо за замечательный хлеб! Очень понравился! Делала дважды: в первый раз всё по рецепту, кроме кунжута и льняного семени (не едят их у меня ), замешивала в ХП, а выпекала в виде булочек примерно по 70г. Вкусные, душистые булочки. Во второй раз замесила тесто ложкой с вечера, убрала в холодильник до утра. Утром испекла тоже в виде булочек-батончиков по 100 г весом - получился уже хлебушек: мякиш резинистый, упругий! Ну очень вкусно! Использовала овсяные хлопья Монастырские и пшеничные отруби. В тесто добавила граммов 30 манки из общего количества муки (мука плоховастенькая ). Всё, теперь это мой дежурный рецепт - с ночным выбраживанием, разными отрубями и семечками. Быстро, нехлопотно и очень вкусно! Еще раз - большущее спасибо!!!
Девочки, пеките - не пожалеете!

Linadoc
Наталья, очень рада, что и тебе рецепт подошел! У меня это дежурный рецепт уже давно, и все довольны. Тоже изменяю семечки, отруби, иногда добавляю фруктовую клетчатку или солод. Результат всегда радует!
Да, и теперь я приспособилась печь на проге «быстрый», т. к. всегда кучу дел надо сделать. А так через 2 часа уже хлеб готов. Только дрожжей надо двойное количество как всегда на быстром хлебе. Но это не страшно, т. к. при Т выше 45*С любые дрожжи погибают. Так что выполнили свою задачу и все.

grinaty
Лина, я в ХП давно не пеку, использую ее для замеса. А такой вариант - без замеса, ложкой - мне очень удобен: тесто прекрасно может подождать в х/ке и сутки, время появилось - испек. Правда, дрожжей в таком случае кладу половину нормы. Попробую тоже с добавлением солода и всяких разных крупок и прочих добавок. Ну просто не хлеб, а конструктор «умелые руки»

олче
Linadoc, Линочка, люблю этот хлебушек нежно и навсегда!Особенно корочку с утренним кофеём!Больше нечего и желать, а если сверху сырок или вяленая помидорка/сливка/-ОТВАЛ БАШКИ! пекла на разных режимах: на основном получается более плотный и ароматнее, на диетическом- более пушистый и выше... Так что 333 спасибы за эту вввкусность и прости, что всё некогда это сказать
а это мои сегодняшние/справа пушистик на диетическом/ и мои изменения: вместо кефира-сыворотка от творога и в конце замеса лью в ведёрко чуточку кунжутн. масла для запаха

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжут[/img]





а где моя фото?

Linadoc
пекла на разных режимах: на основном получается более плотный и ароматнее, на диетическом- более пушистый и выше...
Ол, я последние месяца 2-3 только на «быстром» режиме пеку и всегда отличный результат, аж из ведерка вылезает.
вместо кефира-сыворотка от творога и в конце замеса лью в ведёрко чуточку кунжутн. масла
Я только на сыворотке делаю, потому что она всегда у меня есть и ее много. И всегда на масле сливочном, потому что совсем другой вкус и аромат
И очень рада, что и тебе рецепт подошел! Пеки на здоровье!

олче
я последние месяца 2-3 только на «быстром» режиме пеку
а если на утро на отл. старте не получится? перебродит?

Linadoc
Да, он у меня не такой пушистый и высокий как на «быстром». А мне нравится на «быстром», 1ч55мин и хлеб готов. Только дрожжей надо в 2 раза больше. Но это не страшно. Они хлеб подняли и при выпечке погибли, ни одни дрожжи не выдерживают нагрев выше 42*С.

олче
ага, всё поняла, спасибо!

Ната555
Мой самый любимый хлеб! Спасибо за рецепт!

Linadoc
Наталия, рада, что и у тебя тоже. Пеки на здоровье!

Ольгуся
Какая вкуснятина!!!
Расскажите, как выглядят хлопья длительной варки?

Ири55
Никогда не пекла хлеб. Надо попробовать.

Katko
Расскажите, как выглядят хлопья длительной варки?
Это расплющенное цельное зерно. Берите самые простые, часто в пакетах по 400 г продаются по смешной цене 11-18 руб, на них должно быть указано " варить 20 мин»

Linadoc
Все верно Катерина пояснила. Это самые здоровые овсяные хлопья. Они еще называются «Традиционные», варятся 15-20 минут. Я другие не использую, как и рафинированную муку высшего сорта, здоровье и фигуру берегу

Ольгуся
Испекла сегодня хлебушек, вкусный, большой воздушный, но гости сказали сладости много, следующий раз уменьшу сахар до 1 ложки

olgavas
Очень понравился хлебушек. Сегодня пекла уже в пятый раз, Но опять упала крыша.
 Пеку в духовке. В чем проблема, не пойму. Муку прибавляла и убавляла. Все остальное по рецепту.

Талия
olgavas, Оля, вполне возможно что дрожжи у Вас шустрые и до посадки в духовку они ещё не доработали своё, поэтому дорабатывают в духовке и получается перерасстойка, что проваливает крышу. Ну это я так думаю. Для моих дрожжей, 15 гр на 400-410 гр муки - это двойная норма Моих прессованных дрожжей нужно в половину меньше.

Попробуйте уменьшить дрожжи

Katko
Или воды много или перестаивает на расстойке

olgavas
Талия, Спасибо. Попробую уменьшить дрожжи. После выпечки, стоит стойкий запах дрожжей. Наверное правда дрожжи термоядерные.




katko, Уменьшу жидкость. Хлебушек нравится, буду еще эксперементировать.

echeva
принимайте с отчетиком по хлебушку -
пекла в ХП, забыла добавить дополнительно муки, для желающих выпекать в ХП (что указано автором), потому немного неудовлетворена ровной (но не провальной) крышей. Будем над эти работать! Из семян в доме нашлись только семена льна. В итоге-наивоздушнейший хлебушек! ах, какая хрусткая тончайшая корочка! хлебушек в любимцы. Но!!! пока не остыл-пахнет дрожжами (добавляла сырые), в след. раз попробую уменьшить их количество. СПАСИБО!

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Талия
echeva, Евгения, если будете уменьшать прессованные дрожжи, то их нужно активировать перед добавлением, чтобы они созрели к моменту выпечки, тогда не будет запаха дрожжей от готового хлеба.

echeva
Талия, Наталья, спасибо за совет... он относится к прессованным дрожжам? И был ли у кого-либо опыт уменьшения дрожжей?

Linadoc
echeva, Евгения, отличный хлебушек! Умница!

пока не остыл-пахнет дрожжами (добавляла сырые)
Если сырые, то их надо растворить в сыворотке или что там у тебя кисломолочное в самом начале, а потом уже отдельно заваривать хлопья и так далее. А уже растворенные добавлять в остывшую заварку. И уменьши количество на треть.

Katko
По мотивам (потому как не взвешивала и вместо хлопьев мука очвсяная) тесто.. часть на типапиццу пиццамэйкере Принцесс, остальное в хлебчик

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками





Спасибо, Линадок, за вкусноту и полезноту



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое