Фляки

Итак, вы решились, и это главное!

Фляки могут подаваться как суп, я готовлю что то среднее по консистенции между супом и вторым блюдом.
Скажу сразу, никакого бульона для приготовления фляков я не варю. Покупаю приправу для фляков (pieprz ziołowy) и майоран.

Итак:
Беру рубец, тщательно чищу ножом, убираю всё, что мне не нравится.

Избавляемся от запаха: Заливаем рубец водой, ждём пока закипит, покипятили минут 10, воду слили. И так раз 5. Потом заливаем водой и варим часа 2. Снова сливаем воду. Я проделываю это раза 2-3.

Извлекаем рубец из воды и нарезаем полосочками.

Фляки

Далее очищаю 2-3 морковки, тру на бурачную тёрку, 2-3 луковицы нарезаю кубиками и обжариваю морковь с луком на подсолнечном масле с добавлением сливочного до состояния прозрачности лука. Выкладываем овощи в нарезанные фляки.

Заливаю всё водичкой, солю, перчу, добавляю pieprz ziołowy и ставлю тушиться на малом огне. Никакой муки никогда не добавляю, рассол и без муки слегка загустевает, становится, как у нас говорят завесистым)) Кладу пару листиков лаврового листа и несколько зубчиков чеснока.

Фляки

Тушу часа полтора, перед выключением газа добавляю майоран, довожу до кипения и выключаю.

Приятного аппетита

Фляки



Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 14:21
Подскажите, как вставить фото в квадратик, чтоб в списке оглавления название темы было с фоткой? Спасибо)

valushka-s
Нелла, интересный рецепт! Такое не пробовала.

Рецепты!!! Теперь оформление по-новому!
если что-то непонятно, то там же, в теме спросить можно.

redleafa
А что это за приправа такая? Чего в ней?
А рубец мы любим, только я его никогда еще не варила, это делает мама, мы только трескаем! Но обычно он просто обжаривается с луком. А в виде супца еще не ели!

Ze Best
Ольга, загуглите pieprz ziołowy. Эта приправа идеальна для фляков! В продаже видела везде, и в Москве и на Урале. Думаю не трудно будет отыскать.

redleafa
Я думала, что-то эдакое! Смесь перцев это!

Vinochek
это стандартная смесь измельченных приправ (кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа) универсального употребления как для мяса так и для салатов, салатов из сырых овощей и варенных блюд


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:27
слышала, что рубец безумно вкусный, но как-то не решаюсь. вот если б угостили. то не отказалась бы) но никто в окружении такое не ест.

redleafa
Очень вкусно! Но я даже не знаю, где его купить. Вокруг одни ярмарки выходного дня, в мясных лавках в округе не бывает...


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 22:23
Vinochek, спасибо, гугл переводчик говорит перец, а на картинке вижу еще травки и гочицу. Но в принципе поняла, чего искать.

Чучелка
слышала, что рубец безумно вкусный, но как-то не решаюсь. вот если б угостили. то не отказалась бы) но никто в окружении такое не ест.

Пусть тебя утешает, что это национальный польский суп. Его в Польше подают просто везде. Я ела многократно. Вкусно. Не экзотика, ничего ужасного. Действительно вкусно. Поэтому не бойся и пробуй))).

Vinochek
Не экзотика, ничего ужасного. Действительно вкусно. Поэтому не бойся и пробуй))).
Ната, ну как сказать не экзотика. У нас рубцом кормят собак))))

Чучелка
Ната, ну как сказать не экзотика. У нас рубцом кормят собак))))

Да, у нас он не распространен, как в Европе или Азии гречка. Но он вкусный и нормальный, не из разряда жареных тараканов))).

redleafa
Он из разряда нереально вкусно!!!

Ася Клячина
Нелла, я рубец очень люблю. Только в скороварке варю, чтобы побыстрее. А в таком бульончике наверное объеденье.

Vinochek
я вас поняла. Мне обещали чистого рубца. вот и попробую.

Ze Best
Девочки, отпишитесь, как получилось, кто решится)


Добавлено Среда, 21.12.2016, 17:31
Ася, мне объёма скороварки не хватает)))) На фото с готовым продуктом старинная гусятница 9 литров
А предварительно отвариваю рубец я в 20-ти литровой кастрюлечке



Интересное в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое