Вафельницы-тарталетницы (страница 31)

Eta
Ильмира, я вот думаю, в веске попробовать картофельное тесто (из вчерашнего пюре) и в них салат с соленой рыбкой, а? Но это не сегодня. В лучшем случае завтра.

zvezda
люблю твои возмущения!
Принято к сведению
стали висеть на верхней панели
Светочка! Ну кто бы нас со стороны послушал Мы то понимаем, но со стороны реально смешно.. я как- то ехала в транспорте и долго разговаривала по кулинарным вопросам, так люди на меня смотрели в конце разговора с подозрением (мягко сказано)
Спасибо огромное за твои пробы, отчёты
Ильмира, а ты чего дорогая?? Делала бы проверенное, вон Света лично для тебя выписывает, а ты другие пробуешь! А чеГоеНто ты песочное не любишь? Вкусное оно для вески и замороженное слоёное отлично!

Рыбёшка
А чеГоеНто ты песочное не любишь? Вкусное оно
Оля, да я и ни слова против не скажу, конечно, вкусные, но есть я их не могу - от этой песочной пыли задыхаюсь. Ага, вот такая я ненормальная
для вески и замороженное слоёное отлично!
и это правда! Но жирноооо Вот "2 по 135" - отлично для FIRST, а моя мечта найти тесто, чтоб такие же получались в ВЕСке, наверное, несбыточная

Тришка
Вот раздраконили меня вашими корзинками, пошла наваяла...
Угощайтесь!

Вафельницы-тарталетницы

Тесто от " простых вафель», крем от Михаськи " Рафаэлло», сверху орешек!

Рыбёшка
Тесто от " простых вафель»
Ксюша🌺, хде смотреть? И главный вопрос: они получились, как вафли-ХРУСТЯШКИ?

Eta
Ксюша🌺, ой-ей-ей! Ткни меня в этот крем!




Ильмира, пробуй с кефиром! Не выделывайся! Жди пока хорошо прожарятся! Для кого я стараюсь! Вдруг понравится!

Тришка
Значицца так....
Крем энтот, оченна вкусный
Крем «Рафаэлло»Крем «Рафаэлло»
(Михаська)

Тесто вот это... оно всеж лучше для тонких вафель...

Вафли хлебные простыеВафли хлебные простые
(Лика)

Ильмир, тесто не хрустящее, скорее резиновое, а хотелось как в настоящих рафаэллках, мужу понравилось, сказал, что это лучше, чем песочное, он у меня крохкое тоже не Лю, мне на вкус понравилось, жувабельно, но хочется хрупкости....
Посмотрю чего с ними за ночь станет....
Оставлю одну без крема и в пакете, и одну тоже пустую, но в контейнере, ну и с кремом..... гыыы, если все не схомячат мои




Это ещё мелкий до них не добрался

Рыбёшка
пробуй с кефиром!
eta-007, Свет, да уже... ан нет, кефир выхлебали, завтра пойду закупать.
Не выделывайся!
что ты! что ты! Я сама послушность, чо сказали, то и пеку! Вся кухня в тарталетках уже, а я каждое утро... всё

Посмотрю чего с ними за ночь станет....
Рецептов ведь хрустящих вафель просто тьма, но они все с сахаром, и его в рецептах бывает больше муки.
Я надежды не теряю, нашла несколько рецептов с минимум сахара. Эксперименты продолжаю!

Raduga0808
Девочки с кефиром тесто, муки сколько? Чего то я не увидела

Eta
Ильмирушка,
Рецептов ведь хрустящих вафель просто тьма, но они все с сахаром,
Воооооот! А я тебе, можно сказать, на блюдечке: «Специально для Ильмирушки...... Уменьшай до 0,5......!»
 А ты.... А ты.... Даже кефир весь попила, ч об не печь!




Raduga0808, там нарисовано (сфоткано) это для жидкого теста на стакан кефира для феста. Для вески + 4 ст. Ложки. Стакан 250 гр

Raduga0808
eta-007, спасибо
Стакан я видела, не поняла это вся мука или нет. Надо срочно пока кефир не закончился испечь.

Рыбёшка
Воооооот! А я тебе, можно сказать, на блюдечке: «Специально для Ильмирушки...... Уменьшай до 0,5......!»
 А ты.... А ты.... Даже кефир весь попила, ч об не печь!
Ну не реви, не реви почем зря! Завтра ещё все дрыхнуть будете, а я уже вам с утреца: нате тарталеточек откушайте-с

Eta
все дрыхнуть будете,
Я тогда ложиться не буду! Буду сидеть и ждать! Чтоб тебя совесть замучала, если не спечешь!




Raduga0808, Для Феста - вся. Для Ves ещё добавь 4 ложки и ориентируйся на густота, а то вдруг мука другая, не так загустеет. У тебя какая прибора?

Рыбёшка
Чтоб тебя совесть замучала
СветКа, уже мучает! Ну не тащиться же мне в ночи за кефиркой...
Ещё вот эти хочу попробовать Вафли "Хрустяшки" в мультипекаре Redmond 607
Вот эти Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Вот здесь у Татьяны можно чего-нибудь подходящее выбрать Вафли - рецепты для вафельницы #2

НЕ РЕВИ, твои первые на очереди!

Eta
Ильмира, ну хорошо! Три вида с тебя! Смотри, чтоб до Нового года управилась! Чтоб нам с Ольгой альтернатива была!

«Пионэр! Помни! Страна надеется на тебя!»

Belka13
А я сегодня омлет в Весочке готовила Получилось прикольно

Рыбёшка
Есть! Задание пОняла!




омлет в Весочке готовила
Belka13, это как? Хоть бы издалека показала!

Belka13
Ильмирушка, размешала в кружке яйца с молоком, добавила капельку соли и выливала в каждую ячейку приблизительно по 0,5 см. Получились такие мягонькие вкусные тарталетки. Даже наполнять ничем не стала. Так здОрово вышло
Фотографии вставлять не умею
В Галерею загрузила, а дальнейшие действия пока для меня - темный лес.

Рыбёшка
Получились такие мягонькие вкусные тарталетки.
аа, ну вот меня это и интересовало, то есть, форму держали? А чего ничем не сдобрила, сырком, помидорочкой? Интересный вариант

Raduga0808
У тебя какая прибора?
Писала вроде FIRST надо в технику добавить, если получится имя куда то делось, а пароль сроду не помню
eta-007, Спасибо, тарталетки для легкого салата есть Осталось две задачки решить можно что то из десерта туда пристроить. Правда я слабо представляю десерт такого размера. Если только один десерт вместо ужина.
Итак отчет:
Тесто сделала все как доктор прописал


Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы

Первые плохо зажарились, остыли стали оладушками, не покажу собака поужинала остальные держала до сильного загара.
Хрустят, тоненькие вкусные.
Хрупкие
Девочкиии как фото из галереи удалить??? Удвоилось ((

Belka13
Ильмирушка, често говоря, полезла искать омлетницу Травола, а она оказалась в шкафу заставленной коробками с закрутками, которые никак не уберу в кладовку. Выдвигать их очень долго. И тут мне на глаза попалась малютка. Решила попробовать, не надеясь на успех. И, к счастью, ошиблась.
Да, форму омлетные тарталетки держат неплохо. Можно начинить подходящей начинкой. В следующий раз обязательно лучше подготовлюсь.

Eta
Raduga0808, ух, красотуны! Тоже обгрызала, как Ильмирушка? Или прям так с количеством теста угадала?




форму омлетные тарталетки держат неплохо.
«Это ж просто праздник какой-то!» Как говорил мой любимый герой Карабас-Барабас!
Что ж туда понапихать-то? Наверное печень трески! Оченно нежненько выйдет! И сверху зелёным лучком притрясти! Шказка! Спасибо, Оль!

Raduga0808
с количеством теста угадала?
Ложка у меня угадательная под руку попалась.

Anna67
а я каждое утро... всё
А с мусорным ведром смайла нету?

Belka13
eta-007, о, точно! В следующий раз печень трески положу!
У меня пока в наличии только сыр, остатки своих помидорок и колбаса с беконом.

Eta
Belka13, Оль, хрустящего бекончика туда.... С маленькими греночками из батона, квадратненькими.....
Все захлебнулась слюной. Пойду хоть кефирчика попью!

Belka13
eta-007, Светлана, ага, особенно на ночь

zvezda
Воооооот! А я тебе, можно сказать, на блюдечке: «Специально для Ильмирушки...... Уменьшай до 0,5......!»
 А ты.... А ты
Вот... и я об этом же а кто = =то даже не спёк я бы тоже посидела.. подождала, но мне завтра ой как много ездить! По городу, в пригород зато на новой электричке покатаюсь! Там и биотуалеты и Wi-Fi и сиденья мягкие

win-tat
В Галерею загрузила, а дальнейшие действия пока для меня - темный лес
Ольга Belka13, лови свою фотку
А я сегодня омлет в Весочке готовила Получилось прикольно
Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
омлет в Весочке готовила Получилось прикольно
Очень интересно, в такие, и правда, можно начинку придумать хоть какую.

zvezda
Ильмира,
иди спать!
мне тоже понравились!

Belka13
win-tat, Танечка, спасибо!
Только освещение ужасное, на самом деле цвет более солнечный.

win-tat
Оль, нормальное освещение, хорошенькие

Eta
А что, в студенческие-то годы, помню, фаршированные яйца довольно популярная у нас была закуска!

Тришка
Вот, доготовились, уже омлетики жарим, класс!
Докладаю про корзинки свои, в контейнере к вечеру помягчели, но вкусные, резиновенькие....
Моим ребятам пироженки очень понравились, в один голос кричат, что лучше песочных..... вот и пойми их.... хотя мне тоже вкусно!

Eta
Belka13, Оль, а если туда прям капелюшечку муки помешать, чтоб как столовский омлет, а?

Тришка
фаршированные яйца
А мы и сейчас их уважаем

Eta
Ксюша🌺, да мы тоже, только делаем редко!

Anna67
только делаем редко!
В студенческие годы сыр не стоил дороже мяса, мне так кажется. А больше нафаршировать и нечем... сыр+чеснок только и нравилось.

Eta
Анна, а желток со шпротами не делали?

Belka13
eta-007, Света, конечно, с мукой должно быть плотнее. В следующий раз добавлю. Ох, вот что лень с людьми делает

zvezda
студенческие годы сыр
Совсем всё забыли мы же с плавленым тогда делали! А сыр стоил 2р60 коп! Яйца–1,30 диетические, а мясо–3р. говядина (а платье ситцевое можно было купить за 2,90)

Anna67
а мясо–3р. говядина
Ну вот, дешевле же чем мясо.
желток со шпротами
Делали конечно, но я такое не очень. Особенно если это шпротный паштет.
Кстати, выбор чего в такую яичную тарталетку положить шире, чем в вареное яйцо - я бы к примеру картошку с жареным луком добавила, грибную или овощную икру.

Eta
Анна, не картошка с луком и грибы это в тонкие фестовские. А в яичные, мне кажется нужно, что-то.... такое..... Прям не знаю что, кроме печени трески или жареного бекона с гренками, в горячем виде, да к завтраку - ничего пока на ум не идет! Хотя у всех вкусы разные!

Тришка
Прям не знаю что
Может типа альметте сыра и малосольную рыбку...

Рыбёшка
Девочки, всем привет! Ну что, выспались? А я, как обещала, несу на завтрак тарталетки. И мы ж не ищем легких путей! Всё покажу сначала и потом расскажу


Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Это тарталетки из яично-мясного фарша (четвертинка куриной грудки+2 яйца, 1 ст. л. муки+смесь перцев+соль). Вышло три закладки (12 штучек). В качестве начинки было: 1 - белая фасоль в томатном соусе, 2 - грибная икра (из опят), 3 - плавленный сыр, всё присыпала кунжутом.
Тарталетки очень вкусные сами по себе, с выраженным куриным вкусом. Они такие мягкие и пушистые, но форму держат уверенно хорошо в горячем-теплом состоянии, в холодном делаются покрепче, но эластичности не теряют.
На последнем фото вдалеке кучка тарталеток, которые... ну вы помните

etКa-007-СветКа, тарталетки на кефире испекла! Нафоткаю, притащу!

Ещё забыла написать одну особенность выпечки. ВЕСка, как обычно пыжится, пыхти и свистит. От этого момента не нужно отмахиваться потому, что (провела я этот эксперимент), если не приоткрывать и не дать воздуху выйти, то тарталетка просто разрывается в лохмашки. Надо было сфотКать и показать, а я схомячила её сразу.

Nathalte
Ильмирушка, красота какая. Взяла в закладки, идея отличная.

gawala
Тарталетки на дрожжевом тесте.
Мука- 30гр
Вода- 20мл или молоко по желанию
Масло растительное 1 ч. л. или сливочное-15гр растопить.
Яйцо маленькое- 1 шт или 1 желток или половина большого яйца
Дрожжи сухие -0,5 ч. л
Сахар 0,5 ч. л.
Соль -щепотка или не добавлять.
Все пемермешать и дать подойти тесту 1 час.
Получается одна тарталетка.
Нам мой взгляд и вкус, получилась идеальная тарталетка для салата.
В этой тартателнице не получится сделать хрустящие тарталетки. Сам прибор сделан под толстые тарталетки. Поэтому будут толстые тарталетки и в зависимости от теста, хрустящие снаружи немного и мягкие внутри. Возможно, что песочное тесто будет хрустящим, но вряд ли. Я вчера делала на крахмале. Все тоже самое, снаружи чуть хрустят, а внутри нормальное мягкое тесто.


Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы

Тришка
Ильмирушка, какие классные тарталетки, да ещё и мясные!
Это ты ее рукой жамкаешь?




gawala, как жеж мне нравится форма этих тарталеток, а дрожжевые они наверное мягкими остаются, или потом дубеют?

Рыбёшка
Это ты ее рукой жамкаешь?
ну конечно

Тришка
Млина, надо темку по новой читать и все рецепты!




Ильмирушка, значит она такая пластичная получается!

gawala
а дрожжевые они наверное мягкими остаются, или потом дубеют?
Ксюш, я не проверяла, я ее съела с салатом тут же..

Тришка
А мы сегодня с утра доедали с кремом, задубели вусмерть..., но стояли ночь на столе, просто под колпаком.
А та что в контейнере лежала, стала мягкой и резиновой, мне напомнила по вкусу лаваш.




не проверяла

Рыбёшка
идеальная тарталетка для салата.
В этой тартателнице не получится сделать хрустящие тарталетки. Сам прибор сделан под толстые тарталетки.
Галина, ну зато они красивые и можно массу салатиков придумать-выбрать для начинки.




значит она такая пластичная получается
ага, мягонькаяяяя и пушистая.

Анна1957
В качестве идеи для тех, кто хочет добиться тонких стенок в Веске.Вафельницы-тарталетницы

Тесто у меня из бескрахмальных мук, на следующее утро - хрустят. Лишние краешки не удаляла. Но вынуть силиконовые вкладыши получается только у остывших, горячие прилипают и рвутся.

gawala
ну зато они красивые и можно массу салатиков придумать-выбрать для начинки.
Да именно так. Для меня это прям идеально. попробую еще с льняной мукой сделать, купила надысь.. прониклась так сказать.. Правда не знаю, что получится.

Рыбёшка
для тех, кто хочет добиться тонких стенок в Веске.
Анна, я уже давно поняла и смирилась, что в ВЕСке это почти невозможно, прибор заточен под толстенькие тарталетки. И какое бы тесто не выдумывать - результат не тот. Вот сегодняшние яично-куриные мне понравились и вкусом, и качеством, и тем, что вообще без всяких масел.
Галя, ждем с результатами

Анна1957
что в ВЕСке это почти невозможно, прибор заточен под толстенькие тарталетки.
Спецом сфотала: стенки аж просвечивают Вафельницы-тарталетницы

Они, кстати, тоже без капли масла. И дело не в тесте, а в дополнительных вставышах (у меня - силиконовые формочки).

Тришка
Анна1957, Аня, ты Кулибин, это ж надо так придумать!

Анна1957
Но они получились не хрусткими, как тонкие вафли из этого же теста, а жесткими (((Вот вафли для сравненияВафельницы-тарталетницы



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое