Вафельницы-тарталетницы (страница 39)

Mirabel
Девочки! я к вам за советом, помогите. плз
достала я свою аля ВЕСку и хочу попробовать испечь в ней на НГ тарталетки для красной икры.
Помню, что многие жаловались на то. что никак не получаются хрустящими... так что же все же спечь?
 и под икру или соленую рыбку надо какую-то основу положить в саму тарталетку?

Рыбёшка
Mirabel, Вика, я пекла в Веске картофельные. Под икру, мне кажется, самоТо. В качестве добавки часто использую мягкий плавленый сыр из ванночек.
Рецепт есть в начале темы-болталки.

Элен
Рецепт есть в начале темы-болталки.
Хде?

Рыбёшка
Хде?
тарталетки и К

Зоренька 74
Здравствуйте всем. Пишу здесь впервые, хотя на сайте ХП уже давно. Раньше пекла хлеб в духовке, в январе сделала себе подарок- купила хлебопечку. В поисках нового рецепта хлеба увидела ссылку на тему Тарталетки и К. Ну, как я могла пройти мимо До этого пекла тарталетки в духовке и о существовании тарталетницы даже не подозревала. У меня даже есть Тескомовское приспособление с прессом. Но, тесто надо было раскатывать, вырезать вырубкой и укладывать в форму. Все бы ничего, но, по разным рецептам тесто не всегда хорошо раскатывается, а при выпечке корзинки становятся меньше. Недолго думая приобрела себе VES. Я в восторге. Хочу поделиться рецептом, который для себя считаю идеальным. Путем нескольких проб высчитала оптимальные пропорции ингредиентов. Тарталетки получаются не сладкие, слегка твердые, но, в тоже время рассыпчатые. Не черствеют от слова совсем. Могут лежать в контейнере, не изменяя свойств, больше недели. Начинять можно как всевозможными паштетами, икрой, так и сладким кремом.
200г муки
100г масла комнатной температуры
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. холодной воды
Замесить и выдержать минут 30 в холодильнике.
На одну тарталетку надо 26 г теста.
Корзинки получаются до самого верха и лишнее масло ПОЧТИ не выбегает.
Попробуйте, может кому тоже понравятся.
Фото того, что осталось.


Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы

zvezda
Зоренька 74, рада видеть вас на нашем форуме! Добро пожаловать! Располагайтесь, у нас уютно и обо всем на свете можно поговорить.
Рада, что уже есть свой рецепт и так быстро освоилась с прибором. Рецепт опробую сама и заберу в Тарталетки &Ко, если не против.. там на 1 страничке есть все опробованные рецепты.

Зоренька 74
zvezda, буду очень рада, если рецепт понравится, и все желающие будут им пользоваться

zvezda
Ирина, приходи в Тарталетки, поболтаем о том о сём..

Зоренька 74
zvezda, спасибо, обязательно приду

Наталия К.
Ирина, очень хорошо, что выставила рецепт. Ничего, что на ты? Обязательно опробую и отпишусь. Возник вопрос. А по времени сколько нужно выпекать тарталетки?

Зоренька 74
Наталия К., на ТЫ приветствую
А по времени- минут 5, наверное. Я визуально смотрю когда зарумянятся.

Рыбёшка
Ирина, ко мне тоже на «ты».
Рада рецепту!
Не ужели сбылась моя мечта, и из ВЕСки получаются хрупкие тарталетки?!

zvezda
ко мне тоже на «ты».
С чего это??

Рыбёшка
С чего это??
а как?
Оль, есть другие варианты?

Зоренька 74
Рыбёшка, да, хрупкие, есть приходится над тарелкой Надеюсь понравятся. Для меня самые супер- пупер Несколько раз меняла пропорции масла и воды- в итоге нашла оптимальный вариант. И, главное, ингредиентов минимум. Мне еще надо было, чтоб не сильно масло вытекало. Здесь совсем чуть- чуть.

Рыбёшка
Для меня самые супер- пупер Несколько раз меняла пропорции масла и воды- в итоге нашла оптимальный вариант
ура!
Я знала, что они существуют!

Наталия К.
Я знала, что они существуют!
Ильмир, когда печь будешь? Напиши пожалуйста свое мнение потом, хорошо?
Я к сожалению могу испытать рецепт только в субботу. Раньше у меня никак не получается.

Рыбёшка
Наталия, хочу завтра попытаться испечь, если планы не изменяЦа. Конечно отпишусь!

Наталия К.
Конечно отпишусь!
Спасибо, буду ждать

Тришка
И я подожду результата.

zvezda
И я, запасаемся?

Наталия К.
запасаемся
Оль, думаешь долго ждать придётся?

zvezda
долго
До завтра точно,

Рыбёшка
Всем привет!
Не смотря на больной мизинец, который везде тыкается и задевается сволочЬ обо всё, и что печеночный паштет уже сьеден, напекла я тарталеток от Ирины-Зореньки-74
Из предлагаемого количества теста у меня вышло 4 закладки – 16 штучек, 2 попробовала порожняком.
Завтра буду думать, чем их начинить.
Тесто заслуживает внимания и взятия в меню, интересное при поедании.
По сути оно как бы мягкое, в тоже время рассыпчатое.
Интересно, какими станут тарталетки завтра...

Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы





Зоренька 74, Ирочка, спасибо за твои испытания и поиски!
Думаю, что рецепт удался!




Наталия К.-Наталия, пеки смело!
Тришка-Ксюша, zvezda-Оля, ждать не устали?

Зоренька 74
Рыбёшка, Ильмира, завтра тарталетки будут такие же

Тришка
ждать не устали?
Неа, мы терпеливыИ, спасибо за пробу, отпишись завтра, как они.





Я нипонила, Ильмир, ты шо себе ник поменяла???

Рыбёшка
Я нипонила, Ильмир, ты шо себе ник поменяла???
Тришка, Ксюша, ну ты чооож, не узнала штоль? КАнешнА!

Тришка
Не, только сейчас увидела, картинка твоя, имя тожа, а ник

zvezda
Я нипонила
Вот жеж ты... соня.. всё проспала.
Ильмира, спасибо, вечером напеку!

Наталия К.
Девушки у меня вопрос к вам. Вы на защелку закрываете веску когда печете тарталетки?

Тришка
Я закрываю, хоть она иногда и «пищит» протестуя.

Наталия К.
Тришка, Ксюша, я сегодня пекла тарталетки по рецепту Ирины. Тесто не пищит, очень благодарное. Правда я его в холодильнике держала сутки.
Единственное, что они у меня получились не такие красивые как у Ильмиры и Ирины. Я закрывала прибор на защелку, а может не нужно было этого делать?

Тришка
Я ещё такие не пекла, но всегда закрываю.... Может девочки, которые по этому рецепту пекли, лучше подскажут.

Наталия К.
этому рецепту пекли, лучше подскажут
Подождём

Рыбёшка
Наталия К., Наталия, я с любым тестом сначала придавливаю хорошо, но аккрутно, не торопясь, если быстро придавить, то тесто иногда разрывается.
И с этим новым тестом тоже придавила, защелкнула на минутку и открываю, но рукой придерживаю, если крышка поднимается.
Чувствую, что давления уже нет – отпускаю и защелкивать уже нет необходтмости.
Вот как-то так у меня выходит.

Наталия К.
Рыбёшка, Ильмира, спасибо большое, что написала все подробно. В следующий раз обязательно так и сделаю.
А сколько по времени ты их выпекала?

Рыбёшка
Наталия, время не засекаю, смотрю по готовности, ну и румняность иногда хочется поярче, по ощущениям, минуты 2-3.
И о времени сложно говорить, всё-таки все приборчики греют хоть немножко, но по разному.
В общем, подглядывай!

Зоренька 74
Наталия, я плавно опускаю крышку и на защелку. Выпекаю, пока перестает выходить пар, потом открываю и смотрю на степень румяности.

Наталия К.
Ирина, я закрывала на защелку. У меня они получились с «юбочкой». А я хочу, чтобы были такие как у тебя на фото. Вот как таких тарталеток как у тебя добиться?

Зоренька 74
Наталия, если получаются с юбочкой- значит много теста. С моей мукой 26 г самое то. Если взвешивала по 26 г, то, попробуй уменьшить до 24 г. Разная мука по разному подходит.

Рыбёшка
У меня они получились с «юбочкой»
Наталия, Зоренька-Ирина, девочки, та нежелаемая юьочка получается тменно из-за того, что закрываем и тесто выдавл вается высокой температурой, а жидкое и впоследствии тонкое тесто просто разрывпется.
Поэтому я и пр давливаю не резко.

Eta
Ильмир, чего там с тарталетками на следующий день? Как себя повели?

Рыбёшка
Как себя повели
Светуль, всё окейно!
Я уж думала, ты настряпала!

Наталия К.
всё окейно!
Подтверждаю
Это тесто прямо, что доктор прописал.
Спасибо большое за это Ирине.
Уже записала рецепт в свой блакнотик, что бы не потерять.
А вообще то нужно Ирине оформить это отдельным рецептом.

Eta
Я уж думала, ты настряпала!
Неее, это ты была в поиске хрустящих- несладких а я так, на всякий случай, чтоб було! У нас всю неделю блины были... Замучилась печь.
Ирине оформить это отдельным рецептом.
Нужно, Наташ, ты права! А то потеряется. Ну пока копированием в "recette tec" вставлю. Вдруг потянет на форшмак, как Ильмирчика.

Зоренька 74
Наталия, я новичок на сайте, не умею рецепты отдельно оформлять

Наталия К.
Вдруг потянет на форшмак,
Светлана, тоже оформляй рецепт форшмак в тарталетках от Ирины. Блин это же как вкусно

zvezda
Eta, Светлана, ты вообще где??? я тебя совсем потеряла..
Перенести рецепт в тарталетки на 1стр? Если не оформит отдельно, конечно..

Наталия К.
не умею рецепты отдельно оформлять
Ирин, так спроси в тарталетках. Девушки подскажут.

Наталия К.
zvezda, Оль, где тарталетки обещанные?
Я и то напекла, правда тесто в холодильнике сутки держала.

zvezda
где тарталетки обещанные?
Сама а шоке... виновата,, надо исправляться, но у меня уважительная причина..
Купила он лайн курсы маникюрной школы известной, а они дешевле только на месяц.. так что зависла на месяц, сама не знаю что ем

Наталия К.
Сама а шоке...
Н-да, а когда Звезда не была в шоке...
Учись Оль, потом поешь...

Eta
ты вообще где??? я тебя совсем потеряла..
Перенести рецепт в тарталетки на 1стр? Если не оформит отдельно, конечно..
Я тут! В кустах! В засаде!

А рецепт ты уже обещала перенести, когда он только появился

Зоренька 74
Рыбёшка, Ильмира,
вышло 4 закладки – 16 штучек,
Как так то Только что испекла- получилось 14 полноценных корзинок и 1 половинка. Взвешивала по 25 г, но, чувствую, что 1 г не хватает, чтобы получился ровный край. Все таки для меня оптимально 26 г.

gala10
Зоренька 74, Ирина, а какая у тебя мука?
И присоединяюсь к девочкам, надо оформить рецептом. Там ничего сложного нет. Вверху справа нажимаешь значок «три полоски», выбираешь «мой раздел», выбираешь «новый рецепт» и заполняешь форму. Если что-то будет непонятно, спрашивай, не стесняйся.

Зоренька 74
gala10, Галина, а вот в муке- то все и дело, наверное Мне «по наследству» достался почти мешок муки, попробовала печь, вроде ничО. Вот теперь и «добиваю»- не выбрасывать же

Зоренька 74
gala10, Галина, а как рецепт в нужную тему оформить?

Наталия К.
получилось 14 полноценных корзинок и 1 половинка.
У меня получилось так же как и у Ильмиры. Скорее всего дело в муке.
Да и вообще, сколько бы не получилось корзинок это не столь важно. Главное, что рецепт ооочень удачный, за, что тебе Ирина огромное спасибо.

gala10, Галь решайся на покупку весочки, и будет тебе счастье в виде тарталеток

gala10
Наталия, хорош издеваться. Знаешь же, что хочу-хочу-хочу! Куплю, конечно, только не так сразу.
Ирина, я написала в личку, а то нас здесь попрут за флуд.

Зоренька 74
Наталия К., Наталия, как я рада, что рецепт уже многим понравился



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте