🔎
*Mirabel
Девочки! я к вам за советом, помогите. плз
достала я свою аля ВЕСку и хочу попробовать испечь в ней на НГ тарталетки для красной икры.
Помню, что многие жаловались на то. что никак не получаются хрустящими... так что же все же спечь?
и под икру или соленую рыбку надо какую-то основу положить в саму тарталетку?
Поделиться…
*Рыбёшка
Mirabel, Вика, я пекла в Веске картофельные. Под икру, мне кажется, самоТо. В качестве добавки часто использую мягкий плавленый сыр из ванночек.
Рецепт есть в начале темы-болталки.
*Элен
Цитата: Ильмирушка
Рецепт есть в начале темы-болталки.
Хде?
*Рыбёшка
Цитата: Элен

Хде?
тарталетки и К
*Зоренька 74
Здравствуйте всем. Пишу здесь впервые, хотя на сайте ХП уже давно. Раньше пекла хлеб в духовке, в январе сделала себе подарок- купила хлебопечку. В поисках нового рецепта хлеба увидела ссылку на тему Тарталетки и К. Ну, как я могла пройти мимо До этого пекла тарталетки в духовке и о существовании тарталетницы даже не подозревала. У меня даже есть Тескомовское приспособление с прессом. Но, тесто надо было раскатывать, вырезать вырубкой и укладывать в форму. Все бы ничего, но, по разным рецептам тесто не всегда хорошо раскатывается, а при выпечке корзинки становятся меньше. Недолго думая приобрела себе VES. Я в восторге. Хочу поделиться рецептом, который для себя считаю идеальным. Путем нескольких проб высчитала оптимальные пропорции ингредиентов. Тарталетки получаются не сладкие, слегка твердые, но, в тоже время рассыпчатые. Не черствеют от слова совсем. Могут лежать в контейнере, не изменяя свойств, больше недели. Начинять можно как всевозможными паштетами, икрой, так и сладким кремом.
200г муки
100г масла комнатной температуры
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. холодной воды
Замесить и выдержать минут 30 в холодильнике.
На одну тарталетку надо 26 г теста.
Корзинки получаются до самого верха и лишнее масло ПОЧТИ не выбегает.
Попробуйте, может кому тоже понравятся.
Фото того, что осталось.

Вафельницы-тарталетницы
Вафельницы-тарталетницы
*zvezda
Зоренька 74, рада видеть вас на нашем форуме! Добро пожаловать! Располагайтесь, у нас уютно и обо всем на свете можно поговорить.
Рада, что уже есть свой рецепт и так быстро освоилась с прибором. Рецепт опробую сама и заберу в Тарталетки &Ко, если не против.. там на 1 страничке есть все опробованные рецепты.
*Зоренька 74
zvezda, буду очень рада, если рецепт понравится, и все желающие будут им пользоваться
*zvezda
Ирина, приходи в Тарталетки, поболтаем о том о сём..
*Зоренька 74
zvezda, спасибо, обязательно приду
*Наталия К.
Ирина, очень хорошо, что выставила рецепт. Ничего, что на ты? Обязательно опробую и отпишусь. Возник вопрос. А по времени сколько нужно выпекать тарталетки?
*Зоренька 74
Наталия К., на ТЫ приветствую
А по времени- минут 5, наверное. Я визуально смотрю когда зарумянятся.
*Рыбёшка
Ирина, ко мне тоже на «ты».
Рада рецепту!
Не ужели сбылась моя мечта, и из ВЕСки получаются хрупкие тарталетки?!
*zvezda
Цитата: Рыбёшка
ко мне тоже на «ты».
С чего это??
*Рыбёшка
Цитата: zvezda

С чего это??
а как?
Оль, есть другие варианты?
*Зоренька 74
Рыбёшка, да, хрупкие, есть приходится над тарелкой Надеюсь понравятся. Для меня самые супер- пупер Несколько раз меняла пропорции масла и воды- в итоге нашла оптимальный вариант. И, главное, ингредиентов минимум. Мне еще надо было, чтоб не сильно масло вытекало. Здесь совсем чуть- чуть.
*Рыбёшка
Цитата: Зоренька 74
Для меня самые супер- пупер Несколько раз меняла пропорции масла и воды- в итоге нашла оптимальный вариант
ура!
Я знала, что они существуют!
*Наталия К.
Цитата: Рыбёшка
Я знала, что они существуют!
Ильмир, когда печь будешь? Напиши пожалуйста свое мнение потом, хорошо?
Я к сожалению могу испытать рецепт только в субботу. Раньше у меня никак не получается.
*Рыбёшка
Наталия, хочу завтра попытаться испечь, если планы не изменяЦа. Конечно отпишусь!
*Наталия К.
Цитата: Рыбёшка
Конечно отпишусь!
Спасибо, буду ждать
*Тришка
И я подожду результата.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения