Вафельницы-тарталетницы (страница 34)

Анна1957
будут тонкие без танцев и заморочек
Зачем плодить однотипные приборы не лучшего качества? Вот вафельницами своими я очень довольна - и для тонких, и для толстых. Но они с регулятором температуры и большой мощностью. А тарталетница - увы, подкачала, приходится подгонять под свои нужды. Но я хотела именно маленькие тарталетки, осознание того, что я хочу еще и тонкие-хрустящие пришло позже. А уж мультик при моем разнообразии отдельных девайсов с регулятором - вообще не вариант.

Рыбёшка
тебе

А то ещё два года раздумывать будешь!
не-не, Свет, мне такое не надА, соПсем не надА!
Я запекаю мини-котлетки с самсушке, рррраз и сразу 24 маленьких котлетки. Всё хорошо, красиво и быстро. Но есть одно большое НО - не ощущая меры, съедаются быстро. И цель моя не в формовке, а одновременно формовка+запекание Именно по этому выбор и падает на мадленницу. Видимо, я её всё-таки и куплю для котлеток. 2-3 штучки на порцию вполне хватит, и сытно и сампатиШно!




продолжаю усовершенствовать Веску, добиваясь тонких и хрустящих стенок.
нет предела совершенству! Можно сделать из толстой фольги 8 штучек и при необходимости и желании пользоваться ими на постоянной основе.

Eta
Анна1957, Аня, а покрытие не царапается? Я эти формочки для приготовления рыбы использую, чтоб выкинуть потом.... Коврик под них даже в Принцессу подкладываю, а уж там покрытие - ого-го! Жёсткие они достаточно...

Mirabel
Анна, шикарная идея!
мне тоже совсем не нужен парк тарталетниц

Рыбёшка
не нужен парк тарталетниц
Вика, ну какой парк? Всего две, ну моГет быть ещё одну возьму

gawala
Всего две, ну моГет быть ещё одну возьму
А там производители ХП почитают, пожелания учтут и еще новых понаделают. Более навороченных.. Че тогда делать будешь?

Рыбёшка
Че тогда делать будешь?
ну чо-чо, смотреть по ходу дел! Мои-то уже любимые будут!

gawala
Мои-то уже любимые будут!
Ну, если только УЖЕ будут..

zvezda
Так... отчитываюсь! У меня тесто творожное, при раскатке мягкое. эластичное, но в Веске не понравилось, жестковато, а соседке очень именно такие понравились. Сейчас начинила творогом из ряженки (такой вкусненький), пусть постоит.. посмотрим! В Веске-16г.-мало, 25-много, 22-в самый раз!
это 25гр.

Вафельницы-тарталетницы

а это–22гр.

Вафельницы-тарталетницы

а это.. очень вкусно, мягко, красное–ягодка ежевики

Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Оля, а тесто ты нам сюда уже приносила? И нижнее с ягодкой - это в орешнице или в кекснице, наверное?

zvezda
орешнице или в кекснице, наверное?
Не это вот.. паймейкер

Вафельницы-тарталетницы

Exocat
Не это вот.. паймейкер
ткните носом в тему, где рецепты есть к такой зверушке

zvezda
Людмила, я из головы брала.. сейчас посмотрю конечно почти все рецепты для тарталеток для неё подходят для вески уж точно, а вот для фирста ещё не делала

Мини-пироги с печенью, рисом и овощами (в пай-мейкере Тристар) (Mila1)


Мини-пироги с печенью, рисом и овощами (в пай-мейкере Тристар)

Exocat
Людмила, я из головы брала.. сейчас посмотрю конечно почти все рецепты для тарталеток для неё подходят для вески уж точно, а вот для фирста ещё не делала
У меня давно появился такой прибор фирмы Tristar, был приобретен по случаю почти задаром с каким то более нужным и дорогим прибором. Проблема в том, что нет в нём русского описания. По английски есть, перевести можно, а можно ли верить тому, что там написано. Форуму я доверяю точно больше, чем производителям.
Вот вчера его достала и озаботилась рецептами. Я хочу внутрь ягодок или фруктов напихать.


Exocat
Спасибо, я вчера по поиску для Тристара искала, ничего особенного не нашла

Mirabel
Оля, можно поподробнее рецепт для кексницы.

Рыбёшка
Вика, нету где-то нашей zvezdЫ, тебе, наверное, этот понадобился Вафельницы-тарталетницы #2038?

Mirabel
Ильмира, так вроде сладкая начинка у Оли
 мне не к спеху, как будет время и желание у 3везды

Eta
это вот.. паймейкер
Хотела заорать «Систрааааа» но вспомнила, что все мы тут родственники. В одной палате лежим...
Вафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницы

gawala
В одной палате лежим...
Зато весело...

Eta
gawala, Галь, обхохочешься! После того что муж после очередного «похода» в подвал сказал: " А ты знаешь, у тебя там какие-то коробки с приборчиками!»
Я поняла, что наверное пора либо большой sale устроить, либо провести ревизию и раздать все лишнее на фик!

Главное: убей - не помню, что там!

gawala
убей - не помню, что там!
Че убивать? Спустись да посмотри.. много нового узнаешь...

Mirabel
В одной палате лежим.
да куда там всех в одну палату
что-то мне даже на франц хочется назвать-шамбр
мы все отделение заняли. спец клиники





«похода» в подвал сказал
а что ему там делать? только если поднять-спустить тяжесть очередную.
Я туда хожу всегда и часто, причем кто другой редко и это тааак классно, самой открывать для себя новое, уже имеющееся

Eta
Спустись да посмотри..
Вот ещё! Если два года вещь не пригодилась - от неё надо избавится!




что ему там делать?
Ты что Вик! Там же «стратегический запас» на случай голода! Стеллажи с запасами! Картошка, и пр.!

Рыбёшка
Если два года вещь не пригодилась - от неё надо избавится!
АГА! А вдуХ она такая НУЖНАЯ, и там СЛУЧАЙНО позабытая?

gawala
Если два года вещь не пригодилась - от неё надо избавится
Ну как сказать..
У меня кофемашина капельная с бумажными фильтрами. Года три уже невостребована. Выбрасывать рука не поднимается и пригодилась она в результате. Масло после масло-пресса процеживаю через нее. Фильтр бумажный вставляю и масло туда и капает. Очень удобно. Никаких приспособлений дополнительных не нужно, капает себе и капает в чайничек.. красота да и только. А потом переливаю в бутылочку.

zvezda
нету где-то нашей zvezdЫ
А zvezda, если что, с внуком русским занималась
Всё..
В одной палате лежим...
Света! Так и у меня она же!
Ильмирушка дала ссылочку, там на следующей страничке ссылка на всю тему!
Я пекла из творожного теста от Гну!
400 гр. муки в/с
200 гр. сливочного масла
250-270 гр. творога
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. майонеза или сметаны
Из муки с разрыхлителем, сахаром и маслом делаю крошку, потом добавляю творог. А для «склеивания» крошки беру или майонез, или сметану. Хотя думаю, что можно добавить или воды, или кефира, или молока.
Потом тесто отправляю в холодильник для отдыха, предварительно, положив его в пакет или контейнер с крышкой минут на 30-40. Иногда оставляю на ночь. А тесто для сегодняшних тарталеток пролежало двое суток.
Если тесто тебе покажется жирновато-влажным, смело добавляй муку.
Из этого количества ингредиентов получается 1 кг теста с мааааленьким хвостиком не более 50 гр.

Eta
gawala, Галь, какая ты умница! Это ж и творожок отбрасывать - как удобно!

zvezda
Это ж и творожок отбрасывать
У меня размок фильтр почему-то с творогом тоже так сразу подумала (месяц назад где-то)

gawala
Это ж и творожок отбрасывать - как удобно!
Не, я этим не занимаюсь. смысла нет. У нас творог прекрасный продается в магазине. Я сейчас еще и кефир открыла для себя необыкновенной вкусноты. Местное все. Прям нашего района. Молочный комбинат.

zvezda
Галина, ты думаешь у нас творог хуже просто тот, который из морозилки (Света, правильно я тебя поняла) это соовсем другое! Он похож на Маскарпоне, а это уже другая ценовая политика

Eta
меня размок фильтр почему-то с творогом
«Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил! " А какая мечта была!!!

А может 2 фильтра..... Или 3.....

gawala
Он похож на Маскарпоне

zvezda
Пришёл поручик Ржевский
А нечего радоваться... что не печёшь вездеВафельницы-тарталетницы

Eta
. что не печёшь везде

zvezda
Света, это я про Галакси

Eta
Оля, да пеку я везде! Вот только «Наполеон» в воскресенье испеченый доедят - и сразу ещё что-нибудь запеку.
Я все свои приборчики люблю. Вот только с тортилкой..... Никак дружба не складывается. Стоит, сиротка не у дел!

Оль, а какие в галакси пирожочки из «Рублёвского теста» с любой начинкой - ум отьешь!

zvezda
из «Рублёвского теста»
Не пробовала а вот пицца очень понравилась и бисквитное что-то пекла интересное.. Я сама про неё вспомнила случайно Короче, надо попробовать

Eta
Попробуй обязательно! Они маленькие выходят. И шримати Омелин. Тоже класс

Рыбёшка
Вот только с тортилкой..... Никак дружба не складывается. Стоит, сиротка не у дел!
О как! Света, и почему этот «сковородик» тебе не пошел?
Она же и жарит здорово, и печет классно, то есть, кому что ближе. На столе она у меня сейчас по понятным причинам не живёт, но всегда под рукой под столом. Котлетки в ней какие пушистики выходят, а запеканки! Да чо я... сама поди всё пробовала. Может, она просто лишняя в твоём парке «сковородок», большая или, наоборот, маленькая?

Eta
почему этот «сковородик» тебе не пошел?
Ильмир, не угадываю ни времени, ни температуры. А тема про неё миллион страниц. Не перечитаешь. И пироги-кексы опадают!

gawala
Сделала картофельную и картофельно-сырную тарталетницы.
Картошку сырую потерла на мелкой терке, отжала очень хорошо, 1 ст. л картошки на выходе, пол-яйца, кефир 30мл, 1 ч. л. масла,0,5 ч. л. разрыхлителя, солье, перец по вкусу. Сыр острый, на мелкой терке почти 1 ст. л. Мука 1 ст. л неполная и 1 ч. л ржаной.
Получились мягкие тартелетки, картошка вся прожарилась, сырости никакой нет. С сыром вкуснее, так как он имеет ярковыраженный вкус. Я делала без лука. В картофельное тесто надо добавлять какие-то пиправы, чтобы картошка заиграла другими красками вкусовыми. Я так думаю. Но у нас картошка еще невкусная очень, поэттому вот прям катофельно-картофельно во вкусе не было. А может оно и не должно было быть?
В общем получилось очень даже хорошо. С салатом прекрасно.


Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы

Exocat
В общем получилось очень даже хорошо. С салатом прекрасно.

Значит мне этот прибор надА!

Eta
картофельное тесто надо добавлять какие-то пиправы,

Розмаринчик...

gawala
Розмаринчик.
У меня его все равно нет, но да приправы нужны какие-то.. может и лука жареного хватило бы.

zvezda
Галина, просто БРАВО! Спасибо, что пробуешь и делишься с нами я не поняла тебе какая больше понравилась, с сырой или с отварной картошкой? Или я опять что-то напутала

gawala
, с сырой или с отварной картошкой?
Картошка была сырая. Теста получилось на одну большую тарталетку, а его разделила на две части по 60мл.. В одну добавила тертый сыр.. С сыром мне больше понравилось. Остренько так. Сыр «Джероме».
С отварной картошкой еще не делала, Надо отваривать ее, а лень.. Но это будет следующий эксперимент.

Eta
Сыр «Джероме
А я даже про такой и не слышала. У нас, похоже, его нет. Хотя надо у сына спросить. Он у меня спец по сырам и кофе
Короче, любой сыр с выраженным острым вкусом, да?

gawala
Короче, любой сыр с выраженным острым вкусом, да?
Да.. ну это на мой вкус. Сыр такой немного«портяночного запаха», но я такой люблю, остренький такой..
про такой и не слышала. У нас, похоже, его нет.
Велкам в Австрию. его тут завались.

Eta
Велкам в Австрию
Не, мы в Прагу на Новогодние каникулы планируем..... Может там есть....
А вообще-то в Метро надо глянуть, там запашистых сыров - вагон

gawala
Не, мы в Прагу на Новогодние каникулы планируем..... Может там есть..
Тогда смотрите в сети супермаркетов Spar, Billa. Я правда не знаю есть ли такие там. но в Венгрии Spar есть напрмиер, правда ассортимент с поправкой на местную специфику. Завались и бльше творожков глазированных, а у нас их нет, от слова совсем. Ну т. д. и т. п
Портрет сыра

Eta
gawala, спасибо Галь, хоть представляю, что искать!
Как я люблю все новое пробовать! Кто б знал!

zvezda
Галина, есть он у нас! Мне он нравится.. он не портяночный а ореховый вкус! Это Австрийский сыр и у нас его во многих сетевых магазинах можно купить! Он практически всегда в нарезке, почему.. неНаю Я в Финляндии покупала и в Метро тоже.
Света! В Праге он, конечно, будет! Да возьми любой! Наш Российский или Сливочный ничем не хуже! Я без сыра.. это не я!

gawala
Мне он нравится.. он не портяночный а ореховый вкус!
Орехи были завернуты в портянки..

Eta
zvezda, Оль, в последнее время этих Российских и Сливочных развелось! Не угадаешь! В последнее время берём местный «Ларец». Он у нас всех разновидностей: и с грецким орехом, и с томатом-базиликом. Ну и Российский или Сливочный конечно!
А Галин обязательно в Метро найду!

gawala
Галин обязательно в Метро найду!

В общем, действуй-злодействуй.

zvezda
Галина, «пошли " домой, в нашу тему.Вафельницы-тарталетницы а тут вредных советов наслушаешься




у нас
это где? стесняюсь спросить

gawala
пошли " домой, в нашу тему
Пошмурыгали..

Рыбёшка
Ну на конец-то набегались!👣 👣 👣



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте