Блинчики "хранцузские", для начинки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: французская
Блинчики хранцузские,  для начинки

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 500 гр.
Яйца 8 шт.
Молоко 1 л.
Соль 2 ч. л.
*Коричневое масло 1-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Вот только не надо орать что все умеют готовить блинчики и ты, даун, фигнёй занимаешься.. .. Ну да, все умеют.. мне даже довелось пробовать, правда.. Но не будем о грустном.. Это простейшие, но вкуснейшие, почти налистники.. Да и в конце концов масленица ж..
  • В миске взбиваем яйца с солью, затем вливаем половину молока. Перемешиваем. Высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком что бы не осталось комочков.
  • Когда мука полностью разойдётся, доливаем оставшееся молоко. Для придания аромата выпечке можно добавить* коричневое масло.
  • Для вкуса и цвета в тесто можно добавить отоваренный и измельченный в блендере шпинат или томатную пасту.
  • Так же можно добавлять пюре из грибов и других овощей.
  • Ставим сковороду на средний огонь. Для выпекания слегка смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто, распределяем круговыми движениями по сковороде. Пропекаем блин с одной стороны около 30-60 секунд, пока не посереет поверхность, переворачиваем и печем ещё 10-15 секунд.
  • В рецепте нет ничего необычного.. Блинчики получаются пластичными, гибкими , не ломаются и не рвутся.. получается вот такая фигня которую \"все и так знают\", но селёдочка в них заворачивается.. ням..
  • Блинчики хранцузские,  для начинки
  • Блинчики хранцузские,  для начинкиБлинчики хранцузские,  для начинки
  • Знаю рецепт тупой.. но нас и дети смотрят.. Так что без мата.. ))))

Блюдо рассчитано на

+/- 30 шт.

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

Плита

Примечание

*- по желанию. Оно даёт определённый аромат и действительно меняет вкус выпечки, но оно не обязательно.. Хотя делается просто, как тапком по таракану.. Если интересно, расскажу.

*Рома
Цитата: Trinitron
*- по желанию. Оно даёт определённый аромат и действительно меняет вкус выпечки, но оно не обязательно.. Хотя делается просто, как тапком по таракану.. Если интересно, расскажу.

Насколько я знаю и сама готовила - это сливочное масло, растопленное на сковороде и нагретое до степени коричневого вида. Вкус специфический получается, на любителя Хотя, позиционируется как ореховый вкус.
Мне так не показалось

У меня рецепт с таким "ореховым" маслом, которое в тесто выливается

Блинчики хранцузские,  для начинкиБлинные розочки на ореховом масле
(Рома)

*Trinitron
Татьяна, Ну да.. конечно. Чтоб найти орех такого вкуса, эт не один лес облазить надо, Вы правы ))) .. но не все и не всегда это помнят.. Надеюсь Вы не против, я просто под масленицу напомнил про вкусняшку..
Зы..
Пошел делать розочки..)))
*Рома
Цитата: Trinitron
Надеюсь Вы не против, я просто под масленицу напомнил про вкусняшку..

Это о чем речь-то? Почему я против буду? Пеките на здоровье Только я предупредила, что можно восторга не испытать от "орехового" масла - вкусы у нас разные у всех
*Alena Besha
Trinitron, Володя, с масленицей! Ну чего Вы, как ёжик, нахохлились? ;-DОтличнейшие блины! (y)А простой и вкусный рецепт - вдвойне красота! Я, например, с блинами, увы, не дружу((( Нет у меня нормальной сковородки, хоть плачь! :girl_cray:И тесто получается, как нужно, но липнет зараза в конкретном месте сковороды - весь труд насмарку. Хочется запулить сковородень с таким блином в окно, и всё... Патамушта блины превращаются в конечном итоге ... в оладьи(с дальнейшим добавлением муки, естессно). Колитесь - какое такое коричневое масло? Очень интересно!
Пока писала, уже Танюша-Рома всё разъяснила)))
*Trinitron
Цитата: Рома
Только я предупредила, что можно восторга не испытать от "орехового" масла - вкусы у нас разные у всех
Не подумал.. блин. . Просто французы этот бер нуазет только что в лягушек не пихают .. и то не уверен ))


Добавлено Понедельник, 20 февраля 2017 года, 23:30

Цитата: Alena Besha
чего Вы, как ёжик, нахохлились?
Да Бог с Вами.. Просто здесь обычно я не вижу простых рецептов.. Опасался Я просто сторонник простых и даже примитивных рецептов..
*Alena Besha
Trinitron, ну, простые рецепты тем и хороши, что на автомате выполняются, не заморачиваясь, особенно когда времени нет.
Пы. Сы. А насчёт ёжика - так я ж по-доброму!)))Это была не ругательная цитата
*V-tina
Цитата: Trinitron
Просто здесь обычно я не вижу простых рецептов..
у меня всегда максимально простые рецепты, тоже всё время сомневаюсь - нужно ли замечательный рецепт и красивые блинчики
*L
Цитата: V-tina
сомневаюсь - нужно ли
Нужно, нужно

Владимир, спасибо за простой и удобный рецепт!
*Ильмирушка
На 1 литр молока аж 8 яиц ... а это не много?
*Trinitron
Цитата: Ильмирушка
На 1 литр молока аж 8 яиц ... а это не много?
Можно 4 на 500 мл. Так меньше будет.. ... Ну рецепт такой.. Это же специально обученные блинчики для заворачивания. ))))
*Vinokurova
Владимир, Спасибо за рецепт)))
я боковник подкопченый купила, его заверну вместо селедочки... и крем сыром смажу.. думаю, вкусно получится...
*Trinitron
Цитата: Vinokurova
я боковник подкопченый купила
Вкуснятина наверное.. ))))

Жаль снимал вечером.. на самом деле блинчики розовые.. я в них чайную ложку томатной пасты добавил.. И от великой лени своей, не стал делать начинку, тупо раздавил индюшачьи котлеты и завернул, со сметаной..

Блинчики хранцузские,  для начинки
*Ikra
Цитата: Trinitron
Я просто сторонник простых и даже примитивных рецептов..
Я тоже !
Сколько бы я не делала всяких блинов по всяким рецептам, но эти (только я еще 1-2 чайных ложки сахара кладу) всегда вне конкуренции.
*Ava11
Владимир, с масленицей! Спасибо за рецепт.
Блинчики хранцузские,  для начинки
Я уже управились, напекла " хранцузские" блины. Буду баловать себя с грушевым вареньем.


Добавлено Вторник, 21 февраля 2017 года, 14:45

Владимир, мои блины без коричневого масла, нет его у меня. Да и на любителя оно. Я обошлась простым сливочным маслом. Вот же есть люди которые умудряются на 1 литр молока 10 яиц использовать и ничего!!! Говорят так вкусней! Ну как говорится на вкус и цвет... Так что 8 яиц это не максимум.
*Ikra
Яйца-то разные. Я три штуки крупных кладу на поллитра, а мелкие и все четыре. Мне, и правда, чем больше яиц, тем вкусней
Про коричневое масло для общего развития мне интересно, расскажите.
*Маша Иванова
Trinitron, Владимир! Мне тоже интересно про коричневое масло. Как делаете его вы. У каждого ведь какие-нибудь свои нюансы. Расскажите пожалуйста.
*Trinitron
Цитата: Ikra
Про коричневое масло для общего развития

Добавлено Среда, 22 февраля 2017 года, 06:03

Цитата: Маша Иванова
Мне тоже интересно про коричневое масло

Всё просто до безобразия.. Если примитивно , то это жареное сливочное масло.. Кладёте в ковшик граммов 100 сливочного масла и на выше среднего температуре доводите до кипения .. белок начнёт сворачиваться и на дне образуются черные хлопья.. И вот то что сверху и есть бер-нуазет, то есть коричневое масло. Прозрачная жидкость тёмно желтого цвета. Можно просто аккуратно слить, можете процедить.. . Имеет типа ореховый аромат. Используется кондитерами, преимущественно французскими для усиления аромата выпечки.. вот как то так Но это действительно на любителя, хотя мне вся еда нравится.

*Vinokurova
Цитата: Trinitron
мне вся еда нравится.
Просто вы умеете ее приготовить)))
*Маша Иванова
Trinitron, Владимир! Спасибо за рецепт коричневого масла. Очень много раз до такого состояния масло растапливала, просто никогда не знала такого названия. Оно действительно очень вкусное, если, например, блины или что-то другое в него макать. И вкус, по-моему, даже не на любителя, а на каждого человека.
Кто такое не пробовал, очень рекомендую это сделать!
А вот в тесто не добавляла, обязательно попробую.
*Vinokurova
Вовка, принимай остатки блинчиков!.

Блинчики хранцузские,  для начинки
Вспомнила в последний момент, что хоть сфотать надА...
Извини, с начинкой все сожрасъели... вкусно и простенько в приготовлении
Спасиб)))))
*Ильмирушка
Здравствуйте, и я с отчётом : Блинчики хранцузские,  для начинки
*mamusi
Ага, вот это то, что мне нужно! Буду тренироваться!
Спасибочки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту