Пирог Творожный (Thermomix,Steba 28Eco)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Масло сливочное | 200гр |
Сахар | 100 гр |
Мука | 350гр |
Яйцо | 1шт |
Начинка | |
Сливочное масло | 180гр |
Сахар | 100гр |
Яйца | 4 шт |
Творог 9%жирности | 4 пачки |
Ванильный сахар | 10гр |
Крахмал кукурузный или ванильный пудинг | 40гр |
Способ приготовления
- Предлагаю приготовить очень вкусный творожный пирог, но очень похожий на чизкейк по структуре начинки.
- Для начала надо приготовить песочное тесто.
- Я готовила без яйца, но по рецепту яйцо идет, так что можете сами вращать, добавлять или нет)
- Сахара я уменьшила, по рецепту идет большее количество.
- Все для пирога я делала в Термомикс. Но все можно сделать или в комбайне или в тестомесе.
- Смешиваем ингредиенты для теста 30сек/ск6, собираем крошку в ком, убираем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
- Пока делаем начинку,
- Пачки творога были 3 шт по 200гр и 1 шт 180р.
- Смешиваем все ингредиенты 40сек/ск5 до однородной смеси, тк я делала это ножами, то масло я не размягчала.
- Берем форму разъемную, у меня из Икеа. Застилаем пергаментом.
- 2/3 теста распределяем по форме, делая бортики, чем выше будут, тем лучше.
- выливаем начинку.
- Оставшееся тесто, крошим сверху.
- Выпекаем 60минут на 180гр.
- Я пекла в минипечке Steba 28Eco c холодного состояния 60 минут, режим верх/них 200гр, те регулятор не доходил до цифры 210.
- Когда пирог испекся, то вытаскивать сразу не надо, дать ему постоять в духовке минут 10.

- Потом вынуть из духовки и охладить, а потом снять форму.

- Пирог вкусный и теплый и на следующий день из холодильника. Готовится быстро и легко!
- Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
1 большой пирогВремя приготовления:
1 час 30 имнутПрограмма приготовления:
миксер/духовкаПримечание
диаметр формы 24 см
можно форму взять ниже и больше до 28 см
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
marlancaMasinen,
Какая красотищщщаааа....., забрала в закладки...., настоящий чизкейк, причём шикарный...
Masinenmarlanca, Галя
Спасибо
julia_bbMasinen, Мария, классный пирожок. Утащила в закладки
MilashaaMasinen, Маша, красивый и вкусный пирожок. Люблю творожные поэтому беру в закладки!!! Спасибо за рецепт
СанечкаАОчень заманчивый пирог! По структуре настоящий чизкейк
ЭленMasinen, Маша, классный пирожок.. надо смастирить такое..
NikusyaОчень любим творожную выпечку, обязательно испеку
MasinenMilashaa, попробуй!! Очень легко все делается) Спасибо
Очень заманчивый пирог! По структуре настоящий чизкейк
Спасибо!
Элен, Лена, давай делай, тут делов на пол часа))
Nikusya,
ZhannpticaMasinen, очень очень он вкусный, особенно холодный!!
Я его раза три-четыре в году пеку.
А если добавить какао в тесто и пару пачек кокоса в творожную массу...
Но это, конечно, на любителя)))
Танюш@каMasinen, Маша спасибо за рецептик, обожаю творожную выпечку, обязательно попробую
ТанюляМаня, красота. Такую выпечку мы любим. Делаю частенько, но на основе из печенья.
MasinenZhannptica, Жанна, а я без какао сделала, тк детки не любят темный цвет в выпечке и если темное, то сразу думают, что добавила черный шоколад прохвосты))
А я люблю очень
Танюш@ка, Таня, думаю, что понравится)
Танюля, Танюш, спасибо, ты мне везде комплиментов накидала
ТанюляТак заслуженно же!
marlancaМашенька лови отчетик........ остывает....
Не дождалась....

liliya72Впереди много праздничных дней.
ТанюляГалочка, красотааааа!!! Я на выхи ежель чего сподоблюсь, сегодня у меня маникюр-педикюр после работы, только приползла.
РитусляГалюнииик, ну вообще!!!
Я творожную выпечку вот вообще никак. Ну, никак и все, а тут прямо суфлешечка!
Спасибо, Галочка!
Ой! Ой-ой-ой!!!
julia_bbmarlanca, Галя, красота
А я на дачу ТМ не взяла, теперь только на следующей неделе смогу
liliya72marlanca, Галя, какой пирооог! Да какой же нормальный дождется: резать, не дожидаясь перитонитов культурного обморока!