Корейка в рукаве с овощами и грибами
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиная корейка | 1 кг |
Картофель | 3-4 шт |
Морковь | 2-3 шт |
Шампиньоны | 500гр |
Растительное масло | 3 ст. л |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Розмарин сушенный | Щепотка |
Острый красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Такого рецепта вроде нет. Поэтому решила выложить свой.
- В небольшой чашке смешайте 3 ст. л подсолнечного масла, соль, перец, толченный чеснок и розмарин.
- Смажьте мясо этой смесью. У меня было три ребра корейки. Смазывала кисточкой.
- Положите мясо в пакет для запекания.
- Морковь нарежьте крупно, картофель дольками. Шампиньоны среднего размера целиком. Всегда использую шампиньоны,
- но к сожалению в этот раз не было.
- Обложите мясо овощами и грибами. Концы пакета завяжите.
- Положите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой до 200гр духовке 1ч50 мин.
- Мясо получается мягкое и нежное. Аж во рту тает. А кожа твердая и хрустящая.
- Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на
1кгВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
Духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
AmasarВыглядит аппетитно
А пакет не прокалываете, не лопнет?
Гаяне АтабековаAmasar, Андрей пакет кладу швом вверх. Не прокалываю. Пакет не лопается.
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:24
Мясо кладу кожей вверх.
brendabakerГаяне Атабекова,
Гаяне я не поняла, кожа в рецепте, это кожа свиньи, или такая корочка что образуется при запекании (а то мне папа привез свинные отбивные на косточке и там была свиная кожица, наверное я зря ее срезала?) Я тоже в рукаве собралась готовить, большое спасибо за рецепт намазки с розмарином
Гаяне Атабековаbrendabaker, Оксана это кожа свиньи. Она получается очень хрустящая. Розмарина надо немного, а то будет вкус елки.
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 20:58
Очень легко готовить. Положила в духовку и забыла почти на 2 часа. Получается и мясо и гарнир. Овощи пропитываются мясными ароматами. Мясо нежнейшее.
brendabakerГаяне Атабекова,
Гаяне, спасибо, значит зря я кожу срезала, теперь, мясо положу вверх косточками, чтобы не пересохло. Буду знать на будущее
Гаяне Атабековаbrendabaker, Оксана и без кожи будет очень вкусно.